Сюда буду складывать отчеты по своим автопробегам по Эстонии и отвечать на всевозможные вопросы, связанные с туризмом по Эстонии.
Если кто соберется прокатится, помогу проложить маршрут исходя из ваших пожеланий.
Сюда буду складывать отчеты по своим автопробегам по Эстонии и отвечать на всевозможные вопросы, связанные с туризмом по Эстонии.
Если кто соберется прокатится, помогу проложить маршрут исходя из ваших пожеланий.
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
1200 km.
С его расходом.)))
Я на ауди 100 2,5 тди, 85 кв. бак 80 л. мог по трассе на баке 1500 км проехать. если идти не больше 100 км/ч.
Это дааа.
Всем привет.
Вот тут опять с женой прокатился случайно.
Супруга отправилась на смену, с пятницы на субботу, дочку отвез бабе.
Сижу один 22,10. Делать нефиг... работать в лом...)))
Пишу жене
-может сгоняем кудой)
она
-В Ригу...
я
-не вопрос
Дер План: Я забираю ее в 7,30 с работы, 7,40 заправляюсь, 8,00 забираю нави, 8,30 старт.
13,30 Рига, 14,00 селимся, ночуем, 7,00 просыпаемся, ченить смотрим, 9,30 выдвигаемся обратно, 15,00 забрать дочь.
Сказано- сделано.
Стартанули правда в 9,00 ибо обменник открывается в 9,00 а тут у нас рождество и банки не работают, поэтому решили не рисковать и менять бабло в первом попавшемся обменнике.
за 141 евро нам дали:
------------------------------------
Вбиваю адрес отеля в Риге, номер в которой, забронировала супруга ночью.
Нави выдает до цели 470 с копейками км, а мне кажется жолжно быть до 400км, ну и ладно подумал я спя.
Изначально планировался маршрут:
А-Йыхви
Е-Тарту
Д-Валга
Ц-Рига
Едем.
Начался ледяной дождь, через 30 км пришлось остановиться почистить дворники.
Дорога равномерно покрыта слоем снежной жижи:
скорость 90-100 не больше.
При подъезде к Тарту и до Риги шел дождь и дорога была просто мокрая с импровизированной разделительной полосой из снежной каши.
Я проснулся примерно через 180-190 км пути, на подъезде к славному городу Выру-Б.
Я не понял причем здесь Выру... он же в стороне остается... но так думал я. Нави думал по другому он вел меня к трассе Псков-Рига причем через первый КПП от Российской границы, я скорректировал его маршрут и пошел через соседний КПП выиграв при этом 20-25 км и в целом проиграв 70 из-за отклонения от задуманного ранее маршрута.
В Латвии сели на хвост местному аборигену в надежде, на то, что он знает, что делает и где камеры с радарами и стали нагонять график))) местами вливая за 140 по (спидометру).(так, что может еще фотки будут позже)
Подъезжаем к риге
На въезде в ригу стоит огромная каменная надпись RIGA, но я решил, что через чистое стекло фотка получится лучше и в последний момент побрызгал на стекло... короче сфоткали дворник...
окраины Риги
И так до риги мы доехали чуть больше, чем за 5 часов 450-460км не помню точно.
Средний расход 7,3 л/100 средняя скорость 86,4 км/ч
Спешу отметить, что резина yokohama iG35 отлично справляется со снежным покрытием, а с кашей по моим ощущениям вообще на 5+. Что в корне противоречит результатам тестов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Приехали в гостиницу http://www.hotelbaltpark.lv/
, 30 евро 2х местный номер, 5 евро парковка.
Сдачи со ста лат не было, расплатились евриками.
Так как перли без остановок, очень хотелось кушать и мы переиграли план и вместо осмотра города поехали в Лидо http://www.lido.lv/rus/o_nas/.
Всем очень нравится это заведение, на одноклассниках если тет фотки с лидо, значит ты какой то не такой...
Внутри не фоткал, ацки много народа все толкаются, местов нет...
(Я в целом, недолюбливаю места скопления людей после Д-джей парада в Питере в 2001 или 2002 В Юбилейном.)
Так, что свое мнение, о этом заведении оставлю при себе.
Супруга в восторге!
Поели, и пошли гулять. Шел дождик, народу было мало. Благодать!!!
Сам шалман
двор
Живой Дед Мороз, походу на купюре 100 лат он-же...
Я как дурак в пальто, звоню в рождественский колокольчик под дождем...
И так весть двор украшен у рождеству. Красиво. Там, еще много чего, если интересно смотрите ссылку.
Как истинные туристы и в этот раз, мы забыли фотик, поэтому все фотки с телефона...
Фигачил дождь и прогулку по старой риге снова отложили и от правились в развлекательный центр http://www.goplanet.lv/rus/go_planet
прокатились на картингах, поиграли во всякую ерунду, и выдвинулись в город.
Дождь шел еще сильнее, прогулка, отложилась на неопределенное время...
И мы тупо катались по ночной риге, по мостам, улицам, я 2 раза хотел выкинуть навигатор в окно, но понимл, что он не виноват...
Фоток почти нет а те, что есть смазаны и темные...((
Мосты и развязки внушительные... оставили неизгладимое впечатление.
Я так и не понял как по ним ездить все запутано, трафик, темно, дождь, короче ездил по вектору.
Продолжение следует...
Короче дождь не кончался и мы решили побродить по какому то торговому центру.
На парковке нас встретила статуя, наверно какой-то революционер не иначе...
А в торговом центре привлекла мое внимание, небольшая экспозиция:
В остальном ничего интересного...
Дождь не утихал... и мы поехали спать в отель.
Продолжение следует...
Ну надо же.... Такой вот маленький педальный Москвич был в моём детстве предметом вожделения у каждого мальчика (10 рублей стоили в детском мире, если повезёт застать в продаже)... Я уж и забыл, что такие были, а ты вот напомнил.... Прикольно...
Виктор, да отнесем все таки к благополучной.
У меня гражданство РФ. А я пожил та 2001-2006 образование получил. И свалил обратно домой
. А я то в питеребыл...
Дом там где жопа в тепле.
Интересные прогулки по шахтам и пещерам вы нам выложили. Я вот нашел за Эстонию и удивился количеством островов...Эстония – государство в Северной Европе и бывшая республика СССР. Оно омывается водами Балтийского моря и Финского залива и включает в себя более 1500 островов. Рельеф страны разнообразен: это и каменистые пляжи, и девственные леса, и многочисленные озера. Эстония славится своими замками, церквями и крепостями на вершинах холмов. Столица страны Таллин пользуется популярностью у туристов благодаря хорошо сохранившемуся Старому городу, музеям и телебашне высотой 314 метров, со смотровой площадки которой открывается вид на город.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)