Прикупил себе паджеру. Пока ещё 1500 на спидометре. Пояснять покупку не буду. Скажем, - так получилось. Так карта легла. Хотел авто, чтобы лодку с мотором таскать.
Ну что могу сказать - цена в 2 раза выше. Конечно, машина другого класса. Но, объективно, вижу что по многим параметрам Duster, как минимум, не уступает.
Когда ямы на дорогах очень большие, то паджера сильно раскачивается и ехать приходится очень медленно. Колёса большие и база длинная. Также паджера повыше и когда по лесу едешь, то ветки мешают значительно больше. Как правило проезды "протоптаны" небольшими машинами.
По городу - паджера ещё более пенсионерский авто. 8 ступеней автомат. Пока передачами щёлкает - заснуть можно. )) У меня 2.4 дизель.
Ну нажать как следует конечно можно, но в этот момент расход устрашающий... ))
Если ездить спокойно, то на удивление расход по городу 9 литров. (Заявлено 8.9) Это у меня первая машина, где расход на трассе больше чем расход в городском цикле. По трассе на скорости 110-113 расход ~ 9.5.

Субъективно кнопки управления на руле сделаны менее продуманы, чем на Dustere. Например круиз или управление магнитолой.
К автомату пока привыкаю. Первая машина на автомате.

Значительно лучше шумка сделана, очень удобные сидушки, ну и наконец багажник моей мечты. Теперь мне хватает.
Кондишн, точнее климат - просто огонь. Ни в какое сравнение с дастером. 5-6 сек и с 33 градусов выдувает до приемлемого уровня. И очень аккуратно поддерживает. Этим просто наслаждаюсь.
Хорошая аккустика. Доволен.
Отличная подвеска. Ощущение, что плывёшь. Хорошая управляемость, несмотря на высокую подвеску.

Проходимость пока не смотрел, но в целом хвалят. После зимы могу что-то сказать.