Приветствую владельцев. Всех с наступающим 2021!
Подскажите, где можно качественно настроить подвеску?
Не дилеры, с ними каши не сваришь.
Приветствую владельцев. Всех с наступающим 2021!
Подскажите, где можно качественно настроить подвеску?
Не дилеры, с ними каши не сваришь.
Odin_Volk, скажи, что хочешь от Автопродикса, я позвоню заму Маркмана (они у него меняются), спрошу у него и напишу здесь. Никакой тайны общения нет - наоборот, чем больше участников клуба туда придет, тем выгоднее Автопродиксу.
--- добавлено ---
По результатам можешь открыть тему, связанную с сервисом Автопродикса
ilion, вопросы с которыми я хотел бы обратится в Автопродикс (перепроверка предыдущих замеров):
1. Контрольная диагностика ходовой (возможно у меня из-за этого ушел развал задней подвески)
2. Регулировка развала/схождения (имеется лист отчета проверки регулировок от 19.11.2020г. Цифры говорят, что передняя подвеска в норме, задняя немного выходит за норму. Со слов развальщика - расхождение незначительное и регулировка не требуется. На мой взгляд - требуется регулировка)
я переговорил с замом Маркмана, переслал ему образец карты (такой же, как у тебя) - он обещал разослать мастерам на приемке в сервисах.
по поводу твоей проблемы он сказал, что с развал-схождением постараются разобраться. Обращайся в Автопродикс.
если что, его зовут Вадим Чернявский.
ilion, Спасибо.
На неделе обращусь к ним, мне ближе на Седова 13.
По поводу:
Это не моё. Стар я уже для публичной деятельности.
По результатам обращения отпишусь.
Пояснение.
Почему хочу обратится к оф. дилеру, а не в любой другой сервис.
Официалы стараются придерживаться заводских требований по характеристикам авто - меня это устраивает.
Давным давно, работая бухгалтером в автосалоне, мне мастер предпродажки сказал : какой нах сход/развал у переднеприводных с зади?
Предполагаю, что дастер из той рамы....
если говорить конкретно по сабжу темы, заводские требования занесены в компьютер стенда. что у официалов, что у неофициалов. тут больше имеет значение опыт мастера, наличие прямых рук и поддерживается ли стенд в исправном состоянии. у Дастера подвеска простая, регулируется только схождение. можно, конечно, переплачивать за эту простую операцию официалам, чтобы всякие маркманы, их замы, а так же девочки на ресепшине могли покушать, но я бы этого делать не стал.![]()
Последний раз редактировалось chesterS; 12.01.2021 в 19:27.
Погодите... Тот самый Мак? Ферссон?
Чего там регулировать? Коли система создана для саморегуляции....
Вы лучше расскажите, на каких марках ее́ нет?
--- добавлено ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%D0%BA%D0%B0)
--- добавлено ---
Стабилизатор поперечной устойчивости!
Что есть сход/развал?
--- добавлено ---
Теоретики?
Где заднеприводные машины?
Где барабанные тормоза спереди?
Где эти инновации?
На азлка?
--- добавлено ---
Помните грузовики Татра?
Там если сзади едешь.... Все видно наглядно было....
Ну вот, как и писал ранее, я готов выложить свой отчёт о перепроверке регулировок развал/схождения.
1. Фото 01 - прошу обратить внимание на цифры в отчёте - вроде всё ровно, но есть расхождение с заводскими требованиями по развалу задней подвески (отмечено цветовыделителем).
2. Фото 02 - обращаем внимание на цифры в отчёте - цифры совершенно другие и расхождение с заводом по схождению передней подвески (отмечено карандашом).
3. Фото 3 - наряд заказ - что вообще делали с машиной и во сколько это встало.
Теперь мои комментарии.
1. Не зря всё таки я не доверял обычным сервисам - их приборы и измерительные устройства (аппараты) были точны в момент изготовления, когда они были произведены. Потом никто и никогда не производит их поверку, калибровку или просто регулировку - а зачем, ведь они и так всё показывают, а лишняя их проверка, это лишняя трата денег. Зачем??? Вот так и меряют нам развал/ схождение в пределах плюс минус трамвайная остановка. И после этого верь их замерам!!!
2. У оф.дилера стараются придерживаться заводских требований (вне зависимости от их желаний, иначе они не будут соответствовать требованиям завода), значит - хотят они этого или нет им приходится проверять их приборы и устройства на соответствие заводским требованиям, а значит их измерения являются более точными и верными. Достаточно сравнить отчёты замеров и регулировок развал/схождения машины, и прикинуть во сколько обойдётся замена комплекта шин (не важно - летних или зимних, у меня - замена комплекта летних шин).
3. Стоимость работ или жадность оф.дилера.
Перед выполнением работ я предварительно узнавал их стоимость в различных сервисах.
- ПА (Петровский автоцентр) на Софийской 87, оф дилер РЕНО - скидок никаких нет, стоимость работ - проверка и регулировка развал/схождения - 4500 руб + контрольная диагностика ходовой - 1500 руб, итого - 6000 руб.
- Обычный, простой сервис в Павлово - СТО Тярлево (жители городов-спутников СПб: Колпино, Пушкин, Павлово знают о чём я говорю): - стоимость работ - проверка и регулировка развал/схождения от 500 руб (это если была только проверка без регулировки) до 2000 руб (с регулировкой передней и задней подвески) + 500 руб диагностика ходовой, итого максимально - 2500 руб.
- АвтоПродикс на ул. Седова 13б, оф. дилер РЕНО - скидки - 50% если машина старше 3-х лет (или 5-и) лет (точно не помню), скидки 15% на работу и на запчасти, при наличии клубной карты. У меня была скидка 50% на работы (машина старше 5 лет) и 15% на запчасти (запчастей не потребовалось). Итого - на всё про всё вышло 2650 руб (с регулировкой развал/схождения, наряд заказ в картинке № 3), стоимость работ почти как в обычном простом сервисе.
--- Моё мнение --- ИМХО ---
- Надо внимательно выбирать где и что делать, считать денежки и сравнивать качество выполнения работ.
Ранее я доверял ПА (Петровскому автоцентру) особо важные и сложные работы, но сейчас их аппетиты возросли непомерно, а я не собираюсь кормить бездельников.
Ещё раз - спасибо ilion, за подсказку и дополнительную инфу.
По поводу ПА (Петровского автоцентра):
У меня есть один знакомый менеджер - Лапёнок Дмитрий. Ранее он работал в ПА. В самом начале, в 2013 году он работал в ПА в Металлострое (я частенько его там встречал, жители Питера и области знают это место). Потом, когда в Металке ликвидировали отделение ПА, он перешёл в ПА на Софийской 87 (я его тоже там встречал. Вообще, до конца гарантии я обслуживался в ПА.). А сегодня я его встретил в Автопродиксе. так вот, он сказал - РОЛЬФ не покупал ПА, просто, когда РОЛЬФ прогорел, очень много его сотрудников ушло в ПА. Поэтому ПА кое что изменил в своей политике. Но это было не успешно. Сейчас ПА избавилось почти от всех бывших сотрудников ПОЛЬФа (со слов моего знакомого), политика ПА в основном вернулась к старому, но скидок нет и пока не будет т.к. очень много денег потеряно из-за "короны" (непонятно, будто мы не деньги не потеряли).
Вот как то так.
Блин, что-то не получается загрузить 3 фотки.
Пробую ещё раз.
Последний раз редактировалось Odin_Volk; 15.01.2021 в 22:37.
-----
Последний раз редактировалось Odin_Volk; 15.01.2021 в 23:01.
фотки
Вложение 32949Вложение 32950Вложение 32951
Фу, кое как вставил фотки.
Фотки дежат на боку - ну уж извините, по другому не получается.
--- добавлено ---
Модеры, какой то ужас творится с фотками
Последний раз редактировалось Odin_Volk; 15.01.2021 в 23:12.
нету фоток.
по одной вставляй отдельным постом
--- добавлено ---
смеялся. очень смеялся.
теперь рассказываю про стенд у дилера, заводские настройки и квалификацию.
купил я значит Дастера. выехал из салона, неделю порадовался где-то, катаясь по городу и тут, выехав на трассу, почуял, что его так нифигово тянет вправо. еду к дилеру, где покупал, в машину садится мастер-приемщик за руль. едем, он признает проблему. начинается бла бла бла, в предпродажку регулировка схождения не входит и т.д. по итогу выясняется, что они и рады бы помочь, но стенд у них только что смонтирован и ещё не настроен (салон новый, только что открылся). вы, съездите, говорят, к другим, там поправят. поехал я к другим, заплатил денег, мастер там что-то правил правил, кактался-катался со мной - тянет вправо и хоть убейся. в итоге колёса перекинули передние местами, начало тянуть влево. вывод логичен - диски или резина. так как уже под 1000 км пробег, доказать, что не влетал в яму, погнув диск не реально. но деньги уплочены, заезжаем в рем.зону и я настаиваю на том, чтоб по показаниям стенда схождение выставили не просто в зелёную зону с погрешностью, а вообще "по нулям".
с этим выставленным "по нулям" схождением я возвращаюсь туда, где покупал машину. мне мастер говорит: "ха, я в том салоне работал лет 5, никто этот стенд не регулировал никогда, а у нас только откалибровали, ща всё будет". заезжаю на стенд и схождение, выставленное "в нули" у другого оф.дилера, оказывается в красной зоне. по итогу: переделали схождение, сняли колёса, поставили на станок, выявили покрышку, которая косячила, поставили её назад, колёса перебалансировали и машина поехала ровно.
вот такие заводские требования и регулировки стендов, когда у двух дилеров стенд показывает разные показатели. а вы верьте, что они там что-то регулируют и за чем-то следят![]()
chesterS, не знаю как у вас в Краснодаре, а вот у меня получилось так, как получилось.
У вас может быть всё по другому, я ведь этого не отрицаю, просто о говорю
У вас в Краснодаре может быть дерьмовый оф.дилер завода, а какой нибудь Пупкин золото по части диагностики и ремонта машин.
Но это не показатель и ничего ни о чём не говорит.
В другом городе/регионе или в другой деревне всё может быть по другому.
Ещё раз - надо смотреть по ситуации и
У меня моя доверчивость вылилсь в
--- добавлено ---
Кстати, chesterS, вы невнимательны.
Я же писал о ценах на эти работы в разных сервисах, даже в 3-й фотке написаны ценники в Автопродиксе.
Ещё раз о ценах
Последний раз редактировалось Odin_Volk; 16.01.2021 в 00:19.
очень легко
--- добавлено ---
чуть не угробил в прошлом году свои BF Goodrich Urban Terrain, а ведь у всех BF Goodrich износостойкая резина, да еще отлитая во Франции
--- добавлено ---
Odin_Volk, не поленись, напиши все о регулировке развала/схождения нашим коллегам на dusterclubs.ru
я там самозаблокировался, когда начали травить коллегу zhiv и оттуда ушли и многие дастероводы нашей питерской компании.
но на мне свет клином не сошелся и о сервисе Автопродикса стоит рассказать другим питерским коллегам. Ведь позитивная и экономически ценная информация.
--- добавлено ---
да, не покупал, просто был сделан рейдерский захват ПА вытеснением и заменой бывших менеджеров ПА на менеджеров из РОЛЬФа
так вытеснили Э.В.Маркмана. Но его как личность знают очень многие и к нему в Автопродикс сразу потянулись и работники и клиенты (мы с вами)
я знаю очень многих в ПА, они мне все это рассказывали (прикусив язык)
Последний раз редактировалось ilion; 16.01.2021 в 12:39.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)