Добрый день, друзья!
Нужен Ваш совет, потому что официалы проблему не знают, при них она не повторяется, и помочь не могут:
Рено Дастер рестаил 2016 года, 4х2 с двигателем H4М, 5МКПП
Едешь по трассе с одинаковой скоростью и вдруг (обычно это происходит при движении со скоростью 110-120 км\ч) машина начинает подергиваться будто я педаль газа отпускаю и снова нажимаю многократно, а затем машина теряет скорость будто я ногу с газа убрал вообще. Но педаль газа мной нажата при этом.
Если в момент этого глюка выжать сцепление не отпуская газ, то видно как стрелка тахометра падает до холостых и движок работает на холостых будто газ и не нажат.
Если в момент этого глюка плавно нажимать на газ, то ничего не происходит пока педаль не дойдет до конца. Но как только газ дожимаешь на всю, машина оживает.
Проблема возникает не постоянно и только после проезда достаточного длинного расстояния (минимум что замечал это 120-130км с момента старта после стоянки с прогревом движка), т.е. при ежедневных коротких поездках не наблюдал.
Начинается всегда на скорости в районе 110-120, но потом усугубляется, этим летом я один раз не мог ехать по трассе в потоке 50км\ч потому что машина дергалась, светился чекинжайн, и смог дотянуть я до дома лишь нажатиями педали газа в пол. Утром после стоянки всё исчезло, джекичан не горел, официалы не увидели ошибок вообще.
Искал по всему интернету похожие симптомы, и обнаружил что такие проблемы может давать концевик педали тормоза. Оказалось в нём 2 дорожки, и коротыш между ними даёт сигнал мозгам что газ нужно отключить. Проверил на опыте - точно, именно мои симптомы. Настоял при очередном ТО у официалов на замене концевика и надеялся проблема ушла, но вот вчера на трассе она снова повторилась.(((
Дальше не знаю что делать, очень надеюсь на ваши советы.