Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Помогите определиться!

Помогите определиться!

Добрый день! Меня зовут Дмитрий.
    Я никогда по жизни не интересовался автомобильной тематикой, никогда не хотел иметь машину, да и нужды в ней не было.
    Сейчас появилась нужна в приобретении своего авто и выбор, после множества изучения разной информации про разные авто, пал на Renault Duster 2.0 автомат 2011-2013г (механику не хочу принципиально).
    Подскажите, люди добрые, целесообразно ли рассматривать данный автомобиль в качестве первого авто (опыт вождения я отлично набираю пользуясь каршерингом) ?
    От этого авто я ожидаю отказоустойчивость и недорогое обслуживание.
    Так же, подскажите пожалуйста, реально ли его приобрести в районе 500 тысяч р, с учетом того, что мне полноприводный вариант в принципе не нужен.
    Спасибо!

Автомобиль:
    Серебристый Duster II Edition One 1.5dci
    1. откуда вы (из какого города) ?
    2. да, без проблем. вот, к примеру, в СПб:
    https://www.petrovskiy.ru/used/?FILT...RICE&ORDER=ASC
    3. машина надежная и если была в хороших руках и известна ее история (в ПА она, как правило, известна) будет еще служить и служить. но важно знать историю у предыдущего владельца. есть отрицательные примеры
    Последний раз редактировалось ilion; 25.06.2019 в 21:53.

Спасибо большое за отклик!
    Я из Москвы.
    Уточните пожалуйста, что такое "ПА" и какие отрицательные примеры вы имеете ввиду? Я планирую обязательно обращаться к автоподборщикам (например, к Ильдару), т.к. совершенно не разбираюсь в автомобильной тематике.
    Что еще конструктивного можете сказать по данному авто?

Автомобиль:
    ПА - Петровский автоцентр - крупнейший дилер Рено. Все три моих Дастера обслуживались и обслуживаются там (первые два там приобретались)
    неоднократно помогал коллегам в приобретении там и новых и подержанных машин.
    Цитата Сообщение от Steps177 Посмотреть сообщение
    какие отрицательные примеры вы имеете ввиду?
    приходит ко мне на работе человек и говорит - хочу такую-то машину, нашел прекрасное предложение на авито, один владелец, пробег 44, 3 года, цена гуманная, хоть и фамилия владельца кавказская.
    я ему говорю - не верь тому, что написано на заборе, запроси VIN. Дальше иду в ПА и спрашиваю - что известно?
    мне рассказывают: куплена три года назад в ПА, но не на частное лицо, а на организацию, за первый месяц, проехав 10000, прошла ТО, за второй - еще 10000 и еще ТО (это был дизель). После этого отметок о ТО нет, машина, по-видимому, пробежала расстояние от Земли до Луны, ей сбросили пробег, оформили на кавказца и она ждет счастливого нового владельца.

вторая история: в нашей компании владелец 2-литрового Дастера решил сдать ее по трейд-ин и получить новую.
    а тут и ко мне обратились за советом - где взять подержанного Дастера? я звоню Сереге и говорю, что есть покупатель. а он говорить, что своим он ее не не отдаст.
    сам он профессиональный водитель, сам на ней проводил все ТО и сам заливал свежее масло, экономя на нем. Ну и вдруг машина начала систематически жрать масло. Это на несоответствуюшем масле стали коксоваться и заваливаться поршневые кольца, упала компрессия. Короче - дальше нужна переборка движка. по трейд-ин ее приняли, а как будут отвечать новому владельцу - другой вопрос.

Что еще конструктивного можете сказать по данному авто?
    нормальная машина. в нашей компании Дастероводов одна такая есть. Саша с нами и в грязи в снега катается. уж минимум 5 лет я эту машину знаю. проблем не было.
    Я планирую обязательно обращаться к автоподборщикам
    лучше к ПА или другому крупному дилеру, у которого оесть доступ к истории машин. но они истории соседних диилеров не видят, поэтому чем дилер крупнее, тем больше его база историй
    Последний раз редактировалось ilion; 26.06.2019 в 07:25.

Спасибо вам огромное за ответ!
    По поводу автоподоборщиков в МСК не беспокойтесь, у них есть возможность проверить и Юр. чистоту и ГИБДД и кридитную историю. Проверяют машину по более чем 100 параметрам, с подробным отчетом бумажным и огромным фото отчётом (~70 фото). Да, стоит хороших денег их услуги, но для такого как я - самое то!

Конечно хотелось бы еще увидеть мнение других владельцев данного авто.

Автомобиль:
    Механика двухлитровая 12-го года

Конечно хотелось бы еще увидеть мнение других владельцев данного авто.
    Если покупка неспешная, то мониторьте клубные машины на продажу на основных Дастер-форумах.

Ну и желательно, конечно, от первого владельца, и некрашенную.
    Найти своих и успокоиться

Грустная музыка лучше выпивки

Цитата Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
    Если покупка неспешная, то мониторьте клубные машины на продажу на основных Дастер-форумах.

Ну и желательно, конечно, от первого владельца, и некрашенную.
    Поддерживаю, с этим делом нельзя спешить, иначе людей насмешить можно...

Автомобиль:
    2.0, 4*4, МКПП, Luxe Privilege, Синий Электрик
    Добрый день! Меня зовут Дмитрий.
    Я никогда по жизни не интересовался автомобильной тематикой, никогда не хотел иметь машину, да и нужды в ней не было.
    Сейчас появилась нужна в приобретении своего авто и выбор, после множества изучения разной информации про разные авто, пал на Renault Duster 2.0 автомат 2011-2013г (механику не хочу принципиально).
    Подскажите, люди добрые, целесообразно ли рассматривать данный автомобиль в качестве первого авто (опыт вождения я отлично набираю пользуясь каршерингом) ?
    От этого авто я ожидаю отказоустойчивость и недорогое обслуживание. О
    Так же, подскажите пожалуйста, реально ли его приобрести в районе 500 тысяч р, с учетом того, что мне полноприводный вариант в принципе не нужен.
    Спасибо!
    Дастера этих годов шли без ESP, а автомат только с передним приводом. Такие старички стоят меньше 500₽, для набора опыта подойдёт, но после каршеринговых машин будьте осторожны - помогающей электроники практически нет.

Автомобиль:
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Дастера этих годов шли без ESP,
    ан - нет. и моя первая машина, выпущенная в 2012г и переднеприводный автомат Саши, о котором я писал в предыдущем сообщении, были с ESP.
    так что нужно выбирать из того, что предлагают на рынке.

Автомобиль:
    Механика двухлитровая 12-го года
    Цитата Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
    ан - нет. и моя первая машина, выпущенная в 2012г и переднеприводный автомат Саши, о котором я писал в предыдущем сообщении, были с ESP.
    .
    Летом 2012 ESP еще не было.
    Найти своих и успокоиться

Грустная музыка лучше выпивки

Автомобиль:
    2.0, 4*4, МКПП, Luxe Privilege, Синий Электрик
    Цитата Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
    так что нужно выбирать из того, что предлагают на рынке.
    Вы с ABS не путаете? ESP ставится с марта 2013г.

Автомобиль:
    в отличение от вас, мне путать нечего.
    Мой первый дизельный Дастер был приобретен в декабре 2012г и на нем был ESP. Это были первые партии машин с системой курсовой устойчивости.
    Вот отчет о приобретении: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...1&postcount=35
    а вот отчет про использование ESP: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...6&postcount=38

--- добавлено ---

с тех пор я не рассматриваю приобретение машин без ESP
    Последний раз редактировалось ilion; 27.06.2019 в 15:16.

Что такое ESP и почему так важно его наличие?

Автомобиль:
    1. Google в помощь
    2. почитайте мой отчет в предыдущем сообщении
    3. уже несколько лет в США выпускаемые машины должны иметь в обязательном порядке установленную ESP. Унас пока обязательной является только ABS

Это ваша безопасность на скользкой дороге

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права