Подскажите,на Рено Дастер 14г.дв2.0.при включенном кондиционере,на любой скорости вентилятора, должен или нет постоянно работать вентилятор радиатора?
Подскажите,на Рено Дастер 14г.дв2.0.при включенном кондиционере,на любой скорости вентилятора, должен или нет постоянно работать вентилятор радиатора?
А на 1скорости вентилятора постоянно работает компрессор и вентилятор радиатора или включается и выключается(циклическая работа компрессора).У меня до дастера были машины и у них на 1и2скорости вентилятора,компресор вместе с ветилятором радиатора включался и через секунд 10-15выключался, а на дастере молотит постоянно,боюсь сгорит компрессор.
А на 1скорости вентилятора постоянно работает компрессор и вентилятор радиатора или включается и выключается(циклическая работа компрессора).У меня до дастера были машины и у них на 1и2скорости вентилятора,компресор вместе с ветилятором радиатора включался и через секунд 10-15выключался, а на дастере молотит постоянно,боюсь сгорит компрессор
не сгорит.
жалоб на это не было слышно.
Спасибо,я что-то не понял.При правильной работе кондиционера,должен сам отключается компрессор или нет на низких оборотах вентилятора,включатся выключатся,или как включил он должен постоянно работать.Посмотрите,пожалуйста на машине,очень нужно,подходит к концу срок гарантии,машину брал с рук поэтому не знаю ( был заменин датчик давления фриона).
У меня компрессор включен постоянно, когда включен кондей. На любой скорости салонного карлосона.
привет дастероводы!всё ок но есть одна проблема:2011 г.в 2 л полный привод в этом году включаю кондей и вот загадка слева от центра дует холодный воздух а справа чуть тёплый может у кого такое было ?фильтра уже менял,радиатор продул чистый в понедельник проверю фреон ,но думаю там всё в норме.что за ......вынул фильтр салона ,включил кондей .....идет чуть тёплый воздух из места куда вставляется фильтр салона,так должно быть?
Последний раз редактировалось Эдуард46; 22.06.2019 в 21:15.
Всем доброго времени. В апреле купил дастера 2 л, 4×4,на механике. Считаю что кондей здесь ниочём. Мног курил разных форумов, но ничего толком не понял. Первое что сделал, после 2,5 тысяч пробега обратился к ОД. Надо отдать должное, послушали как включается компрессор и рукой проверили выход прохладного воздуха из дефлектора. Сказали что всё работает идиально, не дури нам голову и едь с миром. После этого я насколько мог изолировал под капотом трубку кондея. От компрессора и вплоть до самого входа этой трубки в салон. Вроде бы чуток стало лучше. Может просто хочется так думать. Сегодня на улице 29 и я решил проверить (по советам многих форумчан на других форумах) температуру на выходе из дефлектора. Пишут, что температура должна быть 6-7 градусов. У меня показала 10,на втором положении вентилятора и при включеной рециркуляции. Т. е. воздух по салону. При такой забортной температуре поездку комфортной назвать нельзя. Кто что может посоветовать? Только без кардинальных переделок, типа перепаять какие-то сопртивления или ещё что, чтобы компрессор не так часто выключался. Или стоит смириться с этой конструкцией?
Смирится.
29 за бортом и 19 в салоне? Вы простыть не боитесь?
Заполняйте пожалуйста "профиль"!
Вам не трудно, а нам понятно о чем речь....
Нью Дастер в профиле, как Дастер (ф2)
В салоне я не мерял, но по ощущениям градуса 22-23.Простыть не боюсь. До этого была зафира с отличным кондеем. В самую жаркую погоду в салоне было 16 градусов. За 9 лет ни разу не простыл.
А кто может дать информацию? Сколько в системе должно быть грамм фреона и какое должно быть давление в системе кондиционирования?
ответьте кто в теме. Машине 4 года, кондей включаю кнопкой , (она "горит", вентилятор дует) но холода нет, и чувствую что мощность двигателя кондей не отбирает.
Куда копать ? Предохранители проверил, все целые,. Что дальше ? Если нет фреона, кондей будет отбирать мощность у движка или нет ?
за 4 года фреон точно "ушел"
Я тоже так думаю, правда крайний раз занимался кондеем год назад, но уверен что фреону хана. К жаре буду заниматься. Ilion cпасибо за участие!
Доброго времени суток? Хотел узнать, как решилась ваша проблема с кондеем. Было дело только во фреоне? Или все-таки что-то другое?.....
Почему спрашиваю: у меня в конце лета 21г. кончился кондей. Т.е. при включенной кнопке кондиционера ничего не охлаждалось. Решил оставить этот вопрос до тепла. И вот на днях, заправив кондиционер, наслаждался им всего 2 дня, дальше все аналогично....идет теплый воздух и муфта судя по всему не включается. Предохранители все проверял, все хорошо. Вот думаю может где дырка: в трубках или радиаторе (конденсере)?!
Может кто что-то подскажет по этому вопросу, у кого-то был похожий опыт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)