Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 26667071727374757677 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1521

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 25 участников(а):

  3. #1501
    Аватар для oalex
    Регистрация
    14.07.2013
    Местоположение
    Киров
    Автомобиль:
    Дастер 4х4
    Сообщений
    345
    Добрый день.
    Приключилась у меня Медианав Эволюшен 2018+ (как подсказали с линуксом внутри). Вот смотрю на нее и не понимаю, режим эко найти не могу (на его месте "карта"). Видел на картинках компас и уровень наклона автомобиля - тоже не могу найти. Вообще такого нет или запрятано куда-то далеко?
    Плеер русские буквы в списке песен показывает, а на основном экране кракозябры .
    Можно что-то с этим сделать?

  4. #1502
    Цитата Сообщение от toritch Посмотреть сообщение
    Еще руки не дошли.. работа и домашние дела отнимают много времени.. Обязательно отпишусь как только сделаю
    Ну как у вас дела с Medianav ? Сдвинулись с места ?

    --- добавлено ---

    Через картридер с ноутбука спокойно заливаю файлы в INand. Но ГУ моргает на логотипе, внизу проскакивает белая узкая полоска. Пробовал разные версии прошивок. После дальнейших экспериментов с подпайкой проводов отвалились ламели резисторов 1021, 1022. Стал подпаивать к дорожкам. Пробовал дальше версии прошивок, но теперь висит на логотипе и не моргает и полоска белая внизу не проскакивает. Видимо теперь вобще ГУ не видит память и нет попыток развернуть образ из NK.bin. Загрузка с помощью Bootloader 4.0.6 в WinCE показывает отсутствие разделов SC. Накатил образ на SD карту, 16 Гб, 10 класс. BOOTICE, запущенный на ПК при воткнутой тоже в ПК SD карте показывает наличие всех Storage Card. Размеры областей соответствуют. Оставшееся место не используется. Вставляю SD в ГУ, результат такой же - ГУ висит на логотипе, моргает, внизу проскакивает узкая белая полоска. То есть результат такой же как и с INand до отваливания ламелей. Как будто не может считать с флешки файлы. Загрузил Botloader'ом WinCE, разделов SC не видать. Какие еще могут быть причины по которым ГУ не может загрузить образ WinCE, оболочку и не видит SC ? Может ли быть дело в процессоре ? Хотя .... через Bootloader грузит. Форум уже вдоль и поперек перечитал. Единственное что еще могу попробовать - это другую SD карту. На этом мои мысли заканчиваются. P.S.// Medianav помер в машине, без манипуляций с ним, во время прослушивания музыки. Умирал постепенно, иногда загружаясь, иногда нет. До этого два года работал на прошивке MD 6.0.3 + Mediaskin с флешки. Есть мысли, Roman-RV ? Кстати, а куда kirirut пропал ?
    P.P.S // Я тут подумал, если башка грузит WinCE с USB флешки, можно ли на ней сделать разделы и полностью работать с USB ?
    Последний раз редактировалось Сергей С; 03.05.2019 в 00:24.

  5. #1503
    Цитата Сообщение от Сергей С Посмотреть сообщение
    Есть мысли, Roman-RV ?
    Мыслей, кроме смены флешки на более скоростную, к сожалению нет.

    Цитата Сообщение от Сергей С Посмотреть сообщение
    Кстати, а куда kirirut пропал ?
    https://www.drive2.ru/r/kia/rio_x_li...7753424013621/
    Medianav Evolution

  6. #1504
    Аватар для Tashtagol
    Регистрация
    24.05.2015
    Местоположение
    Таштагол
    Автомобиль:
    Duster Drive 2,0 4х4 AКПП
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от oalex Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Приключилась у меня Медианав Эволюшен 2018+ (как подсказали с линуксом внутри). Вот смотрю на нее и не понимаю, режим эко найти не могу (на его месте "карта"). Видел на картинках компас и уровень наклона автомобиля - тоже не могу найти. Вообще такого нет или запрятано куда-то далеко?
    Плеер русские буквы в списке песен показывает, а на основном экране кракозябры .
    Можно что-то с этим сделать?
    https://www.drive2.ru/l/529321391359525144/ для начала тут посмотри.

  7. Сказали спасибо:

  8. #1505
    Цитата Сообщение от Volk87 Посмотреть сообщение
    5. Проблема была выявлена случайно,и заключалась в том, что microSD card плохо контачила внутри картридера SD (причем была на двух вариантах таких карточек и ридера) что и создавало проблему не загрузки оболочки, но с винды карту видело. Прижал сначало пальцами кардридер и карточку в ней, и оболочка запустилась. Ура)))
    Цитата Сообщение от Volk87 Посмотреть сообщение
    7. Вывод сделал такой: что с таким не контактом карт, не зная в чем причина, можно подумать, что где то человек не так спаял провода к местам контактов, и начнет все перепаивать или еще чего.
    По моему и у моей Medianav банальный не контакт. Электроника, как говорится, наука о контактах. Проверил резисторы, к которым подпаивал переходник на картридер - мертвые. Обнаружил сначала что при касании к торцу одного из них иголкой, Medianav загружается с SD. Пропаял все резисторы. Попробовал загрузится с внутренней флеш. Ни фига. Потом измеряю сопротивление этих блох и на всех четырех (DAT0, DAT1, DAT2, DAT3) показывает обрыв. На тех что не трогал - 10 кОм. Это и объясняет почему eMMC видится ноутбуком, но не видится Medianav, ом. Теперь проблема, где достать таких блох по 10 кОм ? Колхозить что-то гигантское не хочется. Так что если у вас Medianav не видит память, первое что проверьте это целостность цепей. Резисторы на линиях DATA0 ... 7, CLK и CMD можно измерить прямо на месте, в печатной плате. Прозвоните все дороги до переходных отверстий, проверьте контакт резисторов с дорожками.
    P.S./ Посмотрел по схеме, эти резисторы обеспечивают подтяжку выводов DATA0 ... 7 к 3,3 В. Я сначала подумал, что они стоят между выводами процессора и памяти и ограничивают ток. Оказывается нет. Зачем эта подтяжка ? Посмотрел первую же ссылку в поисковике, подключение Inand к процессору. Там на прямую.

    Вот отгоревшая пленка на резисторах и поэтому обрыв:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: резисторы DATA.jpg
Просмотров: 32
Размер:	96.8 Кб
ID:	32447 Нажмите на изображение для увеличения
Название: резисторы DATA (коммент).jpg
Просмотров: 46
Размер:	104.8 Кб
ID:	32448
    Последний раз редактировалось Сергей С; 03.05.2019 в 23:17.

  9. Сказали спасибо:

  10. #1506
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Мыслей, кроме смены флешки на более скоростную, к сожалению нет.
    Восстановил резисторы. Столкнулся со следующей ситуацией. Если загрузить WinCE и зайти в MyDevice, то разделов Storage Card INAND - памяти не видно. Но если зайти в MyDevise -> Control Panel ->Storage Manager то вижу DSK1: MMC Card 3,61 Gb. Получается слетели разделы ? Как теперь разбить (восстановить) на разделы внутреннюю INAND ?
    P.S./ При попытке создать раздел пишет "Unable to create patitional"
    Ура. Форматнул память, получилось создать раздел !
    Последний раз редактировалось Сергей С; 06.05.2019 в 12:03.

  11. #1507
    Цитата Сообщение от Сергей С Посмотреть сообщение
    Ну как у вас дела с Medianav ? Сдвинулись с места ?[COLOR="Silver"]
    Приветствую. Полез на праздниках с паяльником.. увеличительным стеклом.. Понял что не смогу нормально припаяться.. боюсь накосячить. Но больше всего напрягает необходимость отпаять "нулевые" перемычки. Думаю где найти опытного специалиста в пайке.
    Заинтересовал ваш пост про сопротивления в шине данных. Без выпаивания как проверить? Можете измерить сопротивление всех прям на плате, чтоб я мог сравнить, т.к. у меня тоже не видит память от слова "совсем" и возможно все дело именно в них?!

  12. #1508
    Цитата Сообщение от toritch Посмотреть сообщение
    Можете измерить сопротивление всех прям на плате, чтоб я мог сравнить
    Так, а что их мерить. Они в соответствии со схемой все по 10 кОм. Измеряете тестером прям на плате. И желательно не на концах самого резистора, а на концах дорожек. Дорожки проследите по плате от каждого резистора до переходного отверстия. И измеряете встав одним щупом на одно переходное отверстие, другим на другое. То есть заодно проверяете наличие контакта резистора с ламелью и целостность цепи между процессором и памятью (частично конечно, то что ушло на другую сторону уже под процессором или памятью и туда не долезть). Точка 3,3 В для всех резисторов общая. Вот по схеме может будет понятнее на примере одного из резисторов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проверка цепей.jpg
Просмотров: 41
Размер:	84.5 Кб
ID:	32469
    По перепайке да, если не паяли никогда, лезть страшновато. Но правильно заточенным жалом паяльника ватт на 25 (а лучше меньше), в принципе всё паяется. А если есть паяльная станция с возможностью выставить температуру, то вообще замечательно. Просто прежде чем нести к специалисту нужно уже определяться с конечным результатом и знать что не так. Я в процессе ремонта подпаивался проводами раз 50, если не больше. То что резисторы обгоревшие, до меня не сразу доперло. Облезли они после подпайки проводов. Позже выложу видео как паял. В вашем же случае если с паяльником в медианав никто не лазил, грешить на отсутствие контакта маловероятно. Но проверить надо.
    После восстановления резисторов у меня медианав память не увидел. Случайно обнаружил, что слетели разделы, т.е. флешка была как один носитель, не разбитый на четыре SC. Как это произошло не пойму. Но в системе WinCE в Storage Manager ее было видать. Т.е. тут наложились две неисправности, в результате которых я чуть не списал INAND. Сейчас буду пробовать восстановить разделы средствами WinCE.
    И кстати с лупой там вобще не вариант, нужны обе руки )) Нужно чтобы в глаз вставлялось.
    Последний раз редактировалось Сергей С; 06.05.2019 в 18:57.

  13. #1509
    Но в системе WinCE в Storage Manager ее было видать.
    У меня ее не видать совсем. Пару раз я ее видел когда с флешки грузился и все..
    И кстати с лупой там вобще не вариант, нужны обе руки )) Нужно чтобы в глаз вставлялось.
    У меня на третей руке приделано

    --- добавлено ---

    На сколько критично наличие этих сопротивлений в цепи?

  14. #1510
    Цитата Сообщение от toritch Посмотреть сообщение
    У меня ее не видать совсем.
    Т.е. вы заходили в WinCE в MyDevise -> Control Panel ->Storage Manager ? Ну тогда смотрите цепи. Если целые, видимо SD карту останется запаять. Но в принципе, что память юзать, что SD - карту, разницы нет. Главное сделать грамотно и аккуратно.

    Цитата Сообщение от toritch Посмотреть сообщение
    На сколько критично наличие этих сопротивлений в цепи?
    Ну как вам сказать ) Их наличие обязательно. Такова схемотехника подключения памяти. Видимо при обмене процессор должен распознавать 3,3 В на линии.
    Последний раз редактировалось Сергей С; 06.05.2019 в 20:11.

  15. #1511
    Т.е. вы заходили в WinCE в MyDevise -> Control Panel ->Storage Manager ?
    ДА! И там пусто. За все время сколько загружался с USB раз 5 видел разделы. Причем первые разы я спокойно мог перемещаться по разделам, а последние при входе первый раздел (с ОС) и переходе в любую папку МД вешался намертво.
    Ну как вам сказать ) Их наличие обязательно. Такова схемотехника подключения памяти. Видимо при обмене процессор должен распознавать 3,3 В на линии.
    Попробую все прозвонить.

  16. #1512
    Ну вот, у меня всё закрутилось. Медианав поднят из кирпичного небытия уже хрен знает какой раз. Причем из жесткого окирпичивания. Разбил заново eMMC на разделы и залил на SC файлы.
    Последний раз редактировалось Сергей С; 06.05.2019 в 22:57.

  17. #1513
    Здравствуйте!

    После прошивки с 6.0.3MD до 7.0.5MD перестали работать кнопки джойстика, кнопки на самой голове (питание и громкость), камера. Радиостанции тоже перестали находиться. Припаяна SD-карта. Окатился снова на 6.0.3MD, но кнопки так и не работают. Кто-то может помочь?

  18. #1514
    Цитата Сообщение от DonSpiridon Посмотреть сообщение
    После прошивки с 6.0.3MD до 7.0.5MD
    Это для медианав 2 ?

    Попробуйте другую прошивку, на которой у вас изначально все работало. Загрузитесь загрузчиком, очистите все SC, предварительно сделав архивные копии, залейте прошивку на чистые SC и SC2. Даже, вроде у меня и с пустой SC2 все запускалось. Просто настройки будут по умолчанию. SC3, SC4 оставить пустые, чтобы время не терять. Как все закрутиться добавите остальное. SD - карту паять наверно вы поспешили. INAND память то у вас исправна.
    Последний раз редактировалось Сергей С; 08.05.2019 в 19:14.

  19. #1515

    Регистрация
    04.05.2019
    Местоположение
    Киров
    Автомобиль:
    Renault Duster 1.6 2014
    Сообщений
    3
    Здравствуйте, прошу помочь советом:
    на MEDIANAV1 установил:
    1. Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    2. Medi@skin v3.1 beta test (установка во внутреннюю память магнитоллы)

    закачал на флешку (NaviTel 9.10.1693(WinCE 5,6) (с полным функционалом) по ссылке - http://truetracker.xyz/viewtopic.php?t=5592453
    указал путь в ярлыке н NAVITEL на раб столе Phone Today путь к файлу ( MD/Navigation/NaviTel 9.10.169.../Navitel.exe)
    при запуске (тап на ярлык) ничего не происходит, если открыть учу файл через тотал коммандер, пишет, что навител не подходит для этой версии операционной системы
    как его запустить правилно? или версия навитела слишком свежая? или надо его загрузить навител во внутреннюю память магнитолы? (куда?)

  20. #1516
    У кого есть свежая IGO Primo для Medianav 1 ? Нашел на просторах iGO Primo 9.6.2, но не знаю как ее адаптировать под Medianav 1 и в чем вобще разница между навигациями в Medianav 1 и Medianav 2 ?
    Скриншоты IGO Primo 9.6.2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Igo1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	177.4 Кб
ID:	32476 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Igo2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	221.0 Кб
ID:	32477
    Последний раз редактировалось Сергей С; 12.05.2019 в 17:17.

  21. #1517
    Цитата Сообщение от Сергей С Посмотреть сообщение
    Это для медианав 2 ?

    Попробуйте другую прошивку, на которой у вас изначально все работало. Загрузитесь загрузчиком, очистите все SC, предварительно сделав архивные копии, залейте прошивку на чистые SC и SC2. Даже, вроде у меня и с пустой SC2 все запускалось. Просто настройки будут по умолчанию. SC3, SC4 оставить пустые, чтобы время не терять. Как все закрутиться добавите остальное. SD - карту паять наверно вы поспешили. INAND память то у вас исправна.
    В том то и дело, что из под WinCE внутренняя память перестала видеться, потому и припаял карту.

    Откат на версию 6.0.3MD не дает результата. Ничего не работает. У меня предположение, что при обновлении версии настройки в MICOM переписались на хрен знает какие.

  22. #1518
    Цитата Сообщение от DonSpiridon Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что из под WinCE внутренняя память перестала видеться, потому и припаял карту.

    У меня предположение, что при обновлении версии настройки в MICOM переписались на хрен знает какие.
    Вы просто писали про неработающие кнопки, я и подумал, что с памятью все нормально.
    В WinCE в MyDevise -> Control Panel ->Storage Manager наличие eMMC смотрели ? Бывает, что слетают разделы и в MyDevise не видно SC, SC2, SC3, SC4. Но в Storage Manager eMMC видна как одно физическое устройство.
    Раз паяли карту, можно было прозвонить цепи до eMMC и измерить сопротивления в линиях данных.
    Если цепи целые, везде есть контакт, и память не видна в MyDevise, то хочется написать, что она дохлая )))) но я бы еще подцепил ее к картридеру и попробовал увидеть её в компе. Смотрите тему тремя страницами выше, там давал ссылку на пост в теме. Это конечно если хочется возиться.
    А так, пробуйте разные прошивки, с SD картой это быстро. Копируете на SC оболочку (достаточно одной SC, чтобы включить и понять работает ли), втыкаете в Медианав и смотрите работают ли кнопки. Для уверенности замените на свои родные или найдите "правильные" файлы DSI_config.bsd, DSI_EC_config.bsd, EC_config.bsd в SC\System. Не знаю связана ли работа кнопок с этими файлами, но при активации видеокамеры через MICOM, как я понял, они могут перезаписываться. Это и есть конфигуация. Вроде бы так примерно.
    P.S./ Вы как подготавливали SD карту ? Я брал образ для своей Medianav 1, и с помощью USB Image Tool 1.72 заливал его на карту. Таким образом вы получаете разделы SC на карте. Затем берете и чистите все SC на SD-карте и заливаете уже в разделы SC любую понравившуюся версию оболочки без всяких обновлений с .lgu
    Последний раз редактировалось Сергей С; 13.05.2019 в 12:58.

  23. #1519
    Цитата Сообщение от Сергей С Посмотреть сообщение
    P.S./ Вы как подготавливали SD карту ? Я брал образ для своей Medianav 1, и с помощью USB Image Tool 1.72 заливал его на карту. Таким образом вы получаете разделы SC на карте. Затем берете и чистите все SC на SD-карте и заливаете уже в разделы SC любую понравившуюся версию оболочки без всяких обновлений с .lgu
    Я взял из шапки образ 6.0.3MD и с помощью USB Image Tool залил на SD - карту. Все работало пока не обновился до 7.0.5MD.

  24. #1520

    Регистрация
    04.05.2019
    Местоположение
    Киров
    Автомобиль:
    Renault Duster 1.6 2014
    Сообщений
    3
    Подскажите пожалуйста, где скачать самую свежую рабочую версию Навител для MediaNav1 с прошивкой
    Medi@skin v3.1 beta test ?
    И куда ее нужно скопировать, если установка этой прошивки была во внутреннюю память?

Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 26667071727374757677 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •