Страница 67 из 69 ПерваяПервая ... 1757616263646566676869 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1373

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 23 участников(а):

  3. #1321

  4. #1322
    Цитата Сообщение от bosstosha Посмотреть сообщение
    Всем привет ... Молю о помощи!!!
    Значит по ошибке впихнули сразу вторую часть dboot, первая часть к таким последствиям не приводит. Вот https://yadi.sk/d/1TXiv8Tj3QYBTk, содержимое архива распаковать в корень флешки, вставить эту флешку в магнитолу и включить её, дождаться сообщения и перезагрузить магнитолу.
    Medianav Evolution

  5. Сказали спасибо:

  6. #1323
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Значит по ошибке впихнули сразу вторую часть dboot, первая часть к таким последствиям не приводит. Вот https://yadi.sk/d/1TXiv8Tj3QYBTk, содержимое архива распаковать в корень флешки, вставить эту флешку в магнитолу и включить её, дождаться сообщения и перезагрузить магнитолу.
    Сергей и Роман ... Спасибо огромное за подсказки... Попробую после обеда... Roman-RV. То есть сутьтакая: форматирую флэшку, в корень разархивирую содержимое архива, вставляю в выключенную магнитолу и запускаю её.... жду несколько минут до появления какого то сообщения............. а вот потом, что? - магнитола сама перезапустится? флэшку сразу после сообщения вынимать? или когда магнитола перезапускаться начнёт? боюсь напортачить)))

    И ещё... так не совсем по делу... если всё таки магнитолу не реанимирую, то предложили за очень недорого такую же но от Лады Х-Рэй....... она в принципе ПИНтуПИН а вот програмно она такая же? - я имею ввиду не придётся ли что то перешивать итд....... к примеру мульти рули на Дастере-2 будет так же работать? Камера? и можно либудет потом логотип ладовский поменять на рено при загрузке? Накаком то форуме видел подобный вопрос, только с ниссана на ладу человек хотел поставить... но ответа на него там не было
    Прошивка на Ладовской магнитоле тоже 8.0.5

    Ещё раз спасибо за подсказки... позже попробую и отпишусь... если поможет, то сменя горит простава!!!

  7. #1324
    Цитата Сообщение от bosstosha Посмотреть сообщение
    Roman-RV. То есть сутьтакая: форматирую флэшку, в корень разархивирую содержимое архива, вставляю в выключенную магнитолу и запускаю её.... жду несколько минут до появления какого то сообщения............. а вот потом, что?
    Да всё так, после появления сообщения просто перезагрузить магнитолу, флешку можно не вынимать.

    Цитата Сообщение от bosstosha Посмотреть сообщение
    И ещё... так не совсем по делу... если всё таки магнитолу не реанимирую, то предложили за очень недорого такую же но от Лады Х-Рэй....... она в принципе ПИНтуПИН а вот програмно она такая же? - я имею ввиду не придётся ли что то перешивать итд....... к примеру мульти рули на Дастере-2 будет так же работать? Камера? и можно либудет потом логотип ладовский поменять на рено при загрузке? Накаком то форуме видел подобный вопрос, только с ниссана на ладу человек хотел поставить... но ответа на него там не было
    Прошивка на Ладовской магнитоле тоже 8.0.5
    Настроить только нужно будет и всё, логотипы, темы, джойстики, камеры, всё делается через миком тест.
    А лучше купить магнитолу на андроиде и забыть про эту как страшный сон
    Последний раз редактировалось Roman-RV; 13.08.2018 в 17:17.
    Medianav Evolution

  8. Сказали спасибо:

  9. #1325
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Значит по ошибке впихнули сразу вторую часть dboot, первая часть к таким последствиям не приводит. Вот https://yadi.sk/d/1TXiv8Tj3QYBTk, содержимое архива распаковать в корень флешки, вставить эту флешку в магнитолу и включить её, дождаться сообщения и перезагрузить магнитолу.
    И так по порядку:

    1) Вариант который посоветовал sergey@ch не прокатил так как АпгрейдМенеджер тупо не запускается
    2) Вариант от Roman-RV прокатил как по маслу и ХО БА НА... Магнитолка ожила!!!

    Теперь надо аккуратненько поставить Медиаскин... Ибо хочется Навител)))

    Roman-RV!!! Спасибо огромное!!! И так как спасибо не булькает ... давай кидай номер Яндекс Кошелька... ну или как тебе удобнее перевести...??? С меня на хорошее пиво.......... с пиццей - как и обещал)))))))))
    Последний раз редактировалось bosstosha; 13.08.2018 в 19:53.

  10. #1326
    Добрый день. Нужна помощь. Бьюсь второй день. Принесли кирпич. Спаял и проверил родную память. Оказалась труп. Далее распаял картридер, записал SD флешку, старт есть. Прошиваю 4.0.5 recovery, затем 4.0.6. После MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD и в финале Medi@skin v3.1. И тут появляется засада. Навител отказывается запускаться. При нажатии на значок ругается на путь. Пишу навигацию на USB в соответствии с путём, вставляю в ГУ жму опять ярлык и ничего не происходит. Что может быть не так?

  11. #1327
    Купил Media-Nav 1 прошивка уже стоит 6.0.3.MD.Скачал 4.1.0. скинул на флешку магнитола не видит.Bootloader 4.0.6 и dboot_2.0 видит и устанавливает.Как обновиться на 4.1.0?И как обновить карты?Дайте ссылку на инструкции как что делать а то в шапке файлов полно но как и что делать практически ни слова.

  12. #1328
    Народ помогите у меня версия ПО 5.2.7.А media nav evolution какую прошивку мне устагавливать сначала и как установит Bootloader?

  13. #1329

    Вечная перезагрузка

    Цитата Сообщение от bosstosha Посмотреть сообщение
    И так по порядку:

    1) Вариант который посоветовал sergey@ch не прокатил так как АпгрейдМенеджер тупо не запускается
    2) Вариант от Roman-RV прокатил как по маслу и ХО БА НА... Магнитолка ожила!!!

    Теперь надо аккуратненько поставить Медиаскин... Ибо хочется Навител)))

    Roman-RV!!! Спасибо огромное!!! И так как спасибо не булькает ... давай кидай номер Яндекс Кошелька... ну или как тебе удобнее перевести...??? С меня на хорошее пиво.......... с пиццей - как и обещал)))))))))
    Добрый день! Заменил файлы *.bin в Storage Card и голова ушла в перезагрузку, логотип не висит, а просто перезагружается. Прошивка была 6.0.3. Кто-нибудь может сделать файлы восстановления как описано выше на прошивку 6.0.3. или какой нить другой способ посоветуйте пожалуйста! в догу не останусь.

  14. #1330
    Добрый вечер, исправлял карты в навигаторе и заменил файлы *bin как итог-голова в вечном ребуте...
    помогите пожалуйста сделать recoveryNK 6.0.3, в долгу не останусь.

  15. #1331
    Цитата Сообщение от reinkorn Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, исправлял карты в навигаторе и заменил файлы *bin как итог-голова в вечном ребуте...
    помогите пожалуйста сделать recoveryNK 6.0.3, в долгу не останусь.
    Могу для 6.0.4 скинуть...

  16. #1332
    Способ, как восстановить Medianav Evolution, новый. Методом временного отключения внутренней флэшки. Для нового Medianav изменилась схема электрическая принципиальная. Теперь резистор называется R1001. https://www.drive2.ru/l/506847648565691314/ . Можно добавить в шапку.
    Последний раз редактировалось Yuri4B; 26.09.2018 в 08:52.

  17. Сказали спасибо:

  18. #1333
    Здравствуйте! МедиаНав1, прошивка 4.0.6, Dboot2.0. Возможен откат на сток прошивку, то есть на чистую 4.0.6 и сколько мусора останется в ГУ после отката?

  19. #1334
    Помогите восстановить МН1.

  20. #1335
    УСТАНОВИЛ Прошивку с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD, на 4.1.0
    Подключил интернет. Теперь вопрос за малым.

    Подскажите пожалуйста как установить
    1.яндекс навигацию.
    2. И что такое пунк-т "aha" в плеере?

  21. #1336
    Всем привет! Помогите восстановить Medianav 1 от Renault Clio IV. Модель LAN5210WR1, HW 1.6.3, SW4.0.2
    В нем не рабочая память nand, выпаивать не стал, а просто отпаял R1021 и R1022.
    Подпаял SDHC переходник, установил micro sd Kingston 16Gb 10 класс.
    На флешку записываю образ image_medianav_4.0.6.img (3.7Гб) через usb-image-tool либо через Win32DiskImage, ставлю в мафон, он
    включается хорошо но вылазит ошибка (фото прикреплю).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181006_153838-min.jpg
Просмотров: 121
Размер:	57.9 Кб
ID:	31832
    Чтоб посмотреть на ошибку я заходил либо через меню медианава (8005+0362) либо через usb с загрузочным NK.bin.
    Часто слетают разделы на microsd, отключу магнитолу и опять включу и может не появится либо Storage Card3 либо Storage Card4.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181006_172246-min.jpg
Просмотров: 115
Размер:	66.8 Кб
ID:	31833
    Соответственно и установить с юсб ничего немогу, при начале установки система зависает так как отпадают разделы.
    Microsd я менял на другие ставил silicon power 4Гб 4клас - работает но глюки теже что и у кингстона 16гб 10 клас., а
    ставил transcend 16гб 10кл. - система вообще не видит. Питание подключал + - и acc.
    Нашел в инете дампы LAN5200WR2 ставил но они не грузятся, может бить дело в том что у меня LAN5210WR1 и прошивку надо именно под нее?
    Последний раз редактировалось Vitalik; 07.10.2018 в 15:21.

  22. #1337
    Нашлось решение проблемы!!! Оказалось дело било в SDHC переходнике, подпаял microsd напрямую и все заработало, потом разобрал переходник подогнул контакты припаял назад, и все начало работать без ошибок, надеюсь кому то это поможет))

  23. #1338
    Есть у кого-нибудь файл DSI_CNF.bsd с Medianav1 версии 4.0.6 или 4.1.0? А ещё лучше вся папка system?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Sled007; 18.10.2018 в 14:08.

  24. #1339
    Брошу еще и сюда:

    MediaNav 4.0.6 + Menavrus 4.0.6.5
    Navitel в нем дефолтно 9.1.0.499
    Ставил это хозяйство давно, все работает хорошо.
    Сам Navitel и карты к нему расположены на разделе StorageCard4 - переносил, чтобы не быть привязанным к флешке.

    Решил чуток обновить сегодня - Navitel до версии 9.8 + карты посвежеет. Столкнулся с чудесами.
    А именно - открываю Total, удаляю старый Navitel (папку Navi) и карты из расположения StorageCard4\NavitelContent\Maps
    Копирую вместо всего этого новый Navitel и соответсвенно карты. Выключаю Medianav, включая - оппа - запускается по прежнему Navitel 9.1.0.499 со старыми картами. Пробовал и так и эдак - что бы я ни дедал (удалял, удалял все, копировал что нибудь на StorageCard4) - после выключения и включения все оказывается девственно первозданно - впечатление как будто оно или восстанавливается или файловая система только в режиме чтения. Кто нибудь с таким сталкивался?

  25. #1340
    Добрый день господа!!!
    Нужна помощь по ремонту MN1. Мне достался кирпич. Предыдущие хозяева пытались его обновить. Что конкретно пытались непонятно.
    В данный момент удаётся только запустить WIN CE 6 через влешку. Причём если замыкаю R1022 на землю то не вижу внутреннюю память. А если замыкаю R1021 то вижу
    внутреннюю память (SD,SD2,SD3,.Sd4). Но память как-то работает неадекватно.
    Вопрос как её проверить не припаивая переходник и включая её в комп?
    Второе как востановить работу MN (что куда скопировать)?

Страница 67 из 69 ПерваяПервая ... 1757616263646566676869 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

  1. riduster

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •