Страница 58 из 58 ПерваяПервая ... 84852535455565758
Показано с 1,141 по 1,156 из 1156

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    444

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 21 участников(а):

  3. #1141
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что картинка в 3д не появится
    Какую Вы хотите увидеть 3Д картинку, надеюсь не в частом секторе хотите увидеть здания. В моей деревне например все дома плоские. Вы хоть бы фото выложили, экрана магнитолы, как Вас давно уже просили.
    Medianav Evolution

  4. Сказали спасибо:
    vip

  5. #1142
    Все отвечалось без
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    без сарказма
    А вам
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    слабо
    найти все самому почитав форумы.???????

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Какую Вы хотите увидеть 3Д картинку, надеюсь не в частом секторе хотите увидеть здания. В моей деревне например все дома плоские. Вы хоть бы фото выложили, экрана магнитолы, как Вас давно уже просили.
    Зачем не пойму это 3д,если дома просто прорисованы на карте как прямоугольники.
    Последний раз редактировалось vip; 09.12.2017 в 22:43.

  6. #1143
    vip/ И так давно уже сижу, ноги крестиком держу. Прошу, хватит ругаться. Подскажите лучше. Вот такая запись в папке
    data.zip/project_config:
    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0
    не означает отключение режима 3д?

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от vip Посмотреть сообщение
    Все отвечалось без А вам найти все самому почитав форумы.???????

    --- добавлено ---



    Зачем не пойму это 3д,если дома просто прорисованы на карте как прямоугольники.
    Так ведь Вы выкладываете такие картинки, что и самому хочется этой красоты. И потом: в Прогороде и Навителе мой Петрозаводск прорисован домиками. А что в ИГО это вовсе не так, я и не догадывался. Я три года отъездил на машине, а ИГО не интересовался. А тут захотел обновить карты - обновил на холяву, ну и пошел дальше.
    Последний раз редактировалось dvm-65; 09.12.2017 в 23:13.

  7. #1144
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    vip/ И так давно уже сижу, ноги крестиком держу. Прошу, хватит ругаться. Подскажите лучше. Вот такая запись в папке
    data.zip/project_config:
    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0
    не означает отключение режима 3д?

    --- добавлено ---



    Так ведь Вы выкладываете такие картинки, что и самому хочется этой красоты. И потом: в Прогороде и Навителе мой Петрозаводск прорисован домиками. А что в ИГО это вовсе не так, я и не догадывался. Я три года отъездил на машине, а ИГО не интересовался. А тут захотел обновить карты - обновил на холяву, ну и пошел дальше.
    так и пользуйтесь ими, в чем проблема то. ps. https://youtu.be/1Up_8AiamnY переключение режима 3д-2д смотреть с одной минуты три секунды.

  8. #1145
    Ладно,VIP, Вас устраивает такая скилето образная картина маршрута (у меня сейчас такая же, один в один. И фото не нужны). Я хочу большего. А где комментарии по записи:
    запись в папке
    data.zip/project_config:
    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0
    не означает отключение режима 3д? Или, как и я, не соображаете? Так не брюзжите.

  9. #1146
    Roman-RV, Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0806.jpg
Просмотров: 16
Размер:	42.8 Кб
ID:	31025Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0807.jpg
Просмотров: 14
Размер:	59.6 Кб
ID:	31026Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0815.jpg
Просмотров: 15
Размер:	55.7 Кб
ID:	31027
    Это фото с ИГО 2шт., Прогород. Качество плохое. Фотографировал прямо в гараже.
    Последний раз редактировалось dvm-65; 10.12.2017 в 13:51.

  10. #1147
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	39.9 Кб
ID:	31028Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	41.3 Кб
ID:	31029Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	39.1 Кб
ID:	31030Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 7
Размер:	42.1 Кб
ID:	31031Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 6
Размер:	38.0 Кб
ID:	31032Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 6
Размер:	26.0 Кб
ID:	31033Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.8 Кб
ID:	31034Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 9
Размер:	87.1 Кб
ID:	31035Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 10
Размер:	74.5 Кб
ID:	31036Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 8
Размер:	65.3 Кб
ID:	31037Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 9
Размер:	70.8 Кб
ID:	31038Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 9
Размер:	86.8 Кб
ID:	31039Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 13
Размер:	124.0 Кб
ID:	31040Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 10
Размер:	113.2 Кб
ID:	31041Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 12
Размер:	110.4 Кб
ID:	31042Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 13
Размер:	116.7 Кб
ID:	31043Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 15
Размер:	136.2 Кб
ID:	31044
    Вот как у меня всё это выглядит. Попробуйте симуляцию маршрута например до Красной площади. То что лицензии я выкладывал, они у меня 4 штуки, больше нет ничего и всё работает.
    Последний раз редактировалось Roman-RV; 10.12.2017 в 15:08.
    Medianav Evolution

  11. #1148
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Ладно,VIP, Вас устраивает такая скилето образная картина маршрута (у меня сейчас такая же, один в один. И фото не нужны). Я хочу большего. А где комментарии по записи:
    запись в папке
    data.zip/project_config:
    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0
    не означает отключение режима 3д? Или, как и я, не соображаете? Так не брюзжите.
    Сами ищите как я искал.Могу только сообщить что не все настройки igo храняться в sys файле, некоторые в папке save.Вы как не читали так и не читаете дальше,как был 2д так и остался.Пост ниже так выглядит режим 3д.
    Последний раз редактировалось vip; 10.12.2017 в 16:17.

  12. #1149
    Ни какой эволюшен здесь нет

    --- добавлено ---

    vipПостарайтесь исчезнуть, навсегда.

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Какую Вы хотите увидеть 3Д картинку, надеюсь не в частом секторе хотите увидеть здания. В моей деревне например все дома плоские. Вы хоть бы фото выложили, экрана магнитолы, как Вас давно уже просили.
    Ну , не может быть , чтобы крупный город, даже в центре был в 2д. Петрозаводск - это 300 тыс. нас.

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Какую Вы хотите увидеть 3Д картинку, надеюсь не в частом секторе хотите увидеть здания. В моей деревне например все дома плоские. Вы хоть бы фото выложили, экрана магнитолы, как Вас давно уже просили.
    Ну , не может быть , чтобы крупный город, даже в центре был в 2д. Петрозаводск - это 300 тыс. нас.

    Я создал SYS.txt c помощью Sos_configyratoor Появилось сообщение : global_cfg обнаружен не может

    --- добавлено ---

    Roman-RV, А какие у Вас скины?

  13. #1150
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Ну , не может быть , чтобы крупный город, даже в центре был в 2д. Петрозаводск - это 300 тыс. нас.
    Я специально проложил маршрут до вашего местоположения, фото которого вы выложили, 7 и 11 скрины в моём сообщении, у вас так же или нет? Нету никаких зданий всё плоское. Не нужно ждать многого от этой посредственной навигации.
    Не нужно ничего в SYS.txt прописывать и в data.zip тоже. На втором скрине в моём сообщении 1 и 2 пункты, достоприм.3D и здания 3D у вас присутствуют? Если нет, то значит что то не так с файлами(лицензии ведь вы уже меняли) в контенте в папке BUILDING, они должны быть одного релиза с картами.
    Сделайте симуляцию маршрута до Красной площади и увидите точно, есть ли у вас здания или нет.

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Roman-RV, А какие у Вас скины?
    У меня французский скин переведённый, только не знаю будет ли он работать на магнитоле первой ревизии. https://yadi.sk/d/OtBcap263Q7soS добавить файлы из архива в магнитолу.
    Последний раз редактировалось Roman-RV; 10.12.2017 в 20:37.
    Medianav Evolution

  14. #1151
    Скины :GJpp1.5_org_d.zip и, соответственно, дневной.

    "Я специально проложил маршрут до вашего местоположения, фото которого вы выложили, 7 и 11 скрины в моём сообщении, у вас так же или нет? Нету никаких зданий всё плоское."
    А как это проверить? Не соображаю.
    Кроме того: ВЫ, наверное, не совсем правильно меня поняли. Фотки сделаны на проге ИГО 8.3..., а все, что касается SYS.txt , global_cfg - это относится к IGO Primo 9.8... Просто я пытаюсь добиться результатов сразу на двух прогах.
    Последний раз редактировалось dvm-65; 10.12.2017 в 22:11.

  15. #1152
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение




    vipПостарайтесь исчезнуть, навсегда.[COLOR="Silver"]
    И вас туда же.


    Я вас больше не потревожу.
    Последний раз редактировалось vip; 10.12.2017 в 22:07.

  16. #1153
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    444
    dvm-65,
    Что вы дурите всем голову. Вы можете проложить маршрут как просил Roman-RV до Красной площади и выложить скрин того что у вас на экране с включенным 3d режимом?
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Я специально проложил маршрут до вашего местоположения, фото которого вы выложили, 7 и 11 скрины в моём сообщении, у вас так же или нет?
    Вам дают дельные советы, а вы свое талдечите.

  17. Сказали спасибо:

  18. #1154
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    dvm-65,
    Что вы дурите всем голову. Вы можете проложить маршрут как просил Roman-RV до Красной площади и выложить скрин того что у вас на экране с включенным 3d режимом?

    Вам дают дельные советы, а вы свое талдечите.
    Завтра сделаю. Только не понимаю, в чем разница по фактуре между площадью Гагарина в Петрозаводске и Красной площадью в Москве. Площадь Гагарина выложена в моих фото. Что Вы о них скажите?

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Сообщение от kirirut
    dvm-65,
    Что вы дурите всем голову. Вы можете проложить маршрут как просил Roman-RV до Красной площади и выложить скрин того что у вас на экране с включенным 3d режимом?


    Вам дают дельные советы, а вы свое талдечите.
    Я не совсем понимаю: мне нужно задать адрес Красной площади и сфотографировать то, что получилось на несколько секунд? Как снять этот скрин? Фотоаппаратом?

    И потом: прошу, не ругайтесь, я даже ваших выражений подчас не понимаю. Все таки 70 лет.

    --- добавлено ---

    kiriryt, я очень жду.
    Последний раз редактировалось dvm-65; 11.12.2017 в 17:26.

  19. #1155
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Площадь Гагарина выложена в моих фото.
    Не хочу вас обидеть, но думаю вам нужно сначала изучить мануал от штатной навигации, а то разжевывать как включить вид сверху (3D), где эта кнопка переключения 2D/3D и как включить симуляцию маршрута нет желания. А уже после браться за модификацию штатного IGO.

    Roman-RV,
    можете глянуть есть ли у вас следующие строки в sys.txt или другом файле откуда переписываются настройки
    [debug]
    enable_buildings=1

    [map]
    3d_buildings=1
    3d_landmarks=1

  20. #1156
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    можете глянуть есть ли у вас следующие строки в sys.txt
    Нет, таких строк нигде не наблюдаю.
    Medianav Evolution

Страница 58 из 58 ПерваяПервая ... 84852535455565758

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

  1. alkhom

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •