Страница 57 из 58 ПерваяПервая ... 7475152535455565758 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1156

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    444

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 21 участников(а):

  3. #1121
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Вроде нужно подкидывать еще и файл с соответствующей лицензией в папку LICENCE. Посмотрите в теме выкладывался архив с набором, может там есть.
    Это ВЫ о папке CONTENT/LICENSE? Я нашел одну сборку с картами( которые сейчас работают) и там в папке CONTENT/LICENSE
    несколько десятков всяких лицензий. Я эту папку и перенес. Возможно, что то не то.
    А что за архив с набором? Что там складировано? Лицензии?[COLOR="Silver"]

  4. #1122
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Это ВЫ о папке CONTENT/LICENSE? Я нашел одну сборку с картами( которые сейчас работают) и там в папке CONTENT/LICENSE
    несколько десятков всяких лицензий. Я эту папку и перенес. Возможно, что то не то.
    А что за архив с набором? Что там складировано? Лицензии?[COLOR="Silver"]
    Вам сюда http://4pna.com/ или http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=350902

  5. #1123
    [quote="vip;258535"]Вам сюда http://4pna.com/ или http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=350902[/qu
    По первой ссылке не пускают, по второй давно ищу - пока без толку. А какой смысл искать лицензии на карты? Ведь они работают. А вот где и как прописать путь к папкам dem и building?

  6. #1124
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    По первой ссылке не пускают
    Сайт заблокирован на территории РФ, проблема решается установкой доп расширений в браузер( в нете полно инфы).

    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    А какой смысл искать лицензии на карты? Ведь они работают.
    Карты то может и работают, а остальное нет. Заходим в навигация-опции, пролистываем экран стрелкой справа, далее мои обновления и смотрим, что там присутствует. Если все лицензии есть, то там будут 3Д объекты, 3Д здания, обзор перекрёствков и т.д., короче у меня 5 экранов со всем этим хламом. На каждую из категорий можно тоже нажать и посмотреть, что там за контент.

    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    А вот где и как прописать путь к папкам dem и building?
    Не надо ничего прописывать, все эти папки должны лежать в storage card4\nng\content, и если в них чего нибудь присутствует, то навигация подхватит всё сама, при наличии лицензий конечно.
    Medianav Evolution

  7. #1125
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Карты то может и работают, а остальное нет. Заходим в навигация-опции, пролистываем экран стрелкой справа, далее мои обновления и смотрим, что там присутствует. Если все лицензии есть, то там будут 3Д объекты, 3Д здания, обзор перекрёстков и т.д., короче у меня 5 экранов со всем этим хламом. На каждую из категорий можно тоже нажать и посмотреть, что там за контент.
    А у меня высвечиваются окна: "Карты", "Объекты", "Обзор перекрестков". Нажатие на 2 последних окна ничего не дает, а карты все установленные *fbl показаны, да и работают в живую. На обзор перекрестков я не претендую, т.к. *fjw не ставил.

  8. #1126
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    А у меня высвечиваются окна: "Карты", "Объекты", "Обзор перекрестков". Нажатие на 2 последних окна ничего не дает, а карты все установленные *fbl показаны, да и работают в живую. На обзор перекрестков я не претендую, т.к. *fjw не ставил.
    на компас нажали,режим 3д включили.

  9. #1127
    dvm-65, Вот и результат, если файлы 3Д знаний и объектов присутствуют в папке building, значит лицензии не подходят. Попробуйте удалить все свои лицензии и скопировать эти https://yadi.sk/d/sAxl8bSM3QP53w
    Medianav Evolution

  10. #1128
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение


    Карты то может и работают, а остальное нет. Заходим в навигация-опции, пролистываем экран стрелкой справа, далее мои обновления и смотрим, что там присутствует. Если все лицензии есть, то там будут 3Д объекты, 3Д здания, обзор перекрёствков и т.д., короче у меня 5 экранов со всем этим хламом. На каждую из категорий можно тоже нажать и посмотреть, что там за контент.


    Не надо ничего прописывать, все эти папки должны лежать в storage card4\nng\content, и если в них чего нибудь присутствует, то навигация подхватит всё сама, при наличии лицензий конечно.
    у вас медианав эволюшен,там другая версия ехе примо.медианав эволюшен 9.12.65 у медианав первого 9.4.6
    Последний раз редактировалось vip; 06.12.2017 в 22:42.

  11. #1129
    Цитата Сообщение от vip Посмотреть сообщение
    там другая версия ехе примо.медианав эволюшен 9.12.65 у медианав первого 9.4.6
    Я знаю,что другая, но лицензии контент и прочая требуха одна и та же.
    Medianav Evolution

  12. #1130
    Цитата Сообщение от vip Посмотреть сообщение
    у вас медианав эволюшен,там другая версия ехе примо.медианав эволюшен 9.12.65 у медианав первого 9.4.6
    У меня IGO 8.3 c Menavrus версия 4.0.6.5, nngnavi версии 9.4.0.6

    --- добавлено ---

    ""dvm-65, Вот и результат, если файлы 3Д знаний и объектов присутствуют в папке building, значит лицензии не подходят. Попробуйте удалить все свои лицензии и скопировать эти https://yadi.sk/d/sAxl8bSM3QP53w""
    Я заменил файлы в папке content/license на указанные. Завтра проверю.

    --- добавлено ---

    Интересно, а нельзя мне подсунуть под вывеской NNG igo primo 9.8.0. ... Там в файле SYS.TXT много чего написано про зд объекты.

  13. #1131
    Я проверил лицензии с Вашей ссылки - результат отрицательный, добавил еще лицензий с другого файла - толку ноль.
    Попытался всунуть
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    под вывеской NNG igo primo 9.8.0. ...
    , не прошло, по моему, по разрешению: у меня 800х480, а там обещано много, но мое разрешение не прошло.

  14. #1132
    dvm-65, режим 3 д включили???????? Сделайте фото экрана магнитолы.

  15. #1133
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Я проверил лицензии с Вашей ссылки - результат отрицательный, добавил еще лицензий с другого файла - толку ноль.
    тут написано какая нужна лицензия Navon_Primo_FEU@10Q1_(NQ+NNG,_DEM,_CAR,_TMC,_3DLM, _HNR,_DA,_HNR,_HSP) и дана ссылка
    http://4pna.com/showpost.php?p=183231&postcount=76

    тут темы по 3д http://4pna.com/forumdisplay.php?f=72

  16. #1134
    [QUOTE=kirirut;258615]тут написано какая нужна лицензия Navon_Primo_FEU@10Q1_(NQ+NNG,_DEM,_CAR,_TMC,_3DLM, _HNR,_DA,_HNR,_HSP) и дана ссылка
    http://4pna.com/showpost.php?p=183231&postcount=76

    тут темы по 3д http://4pna.com/forumdisplay.php?f=72[/QU

    Не могу зайти на сайт даже через Тор браузер. День регистрировался, а ссылка закрыта.

    --- добавлено ---

    Господа, прошу внимания. У Вас у всех работает IGO в режиме 3D. Помогите, дайте мне эту лицензию:
    Navon_Primo_FEU@10Q1_(NQ+NNG,_DEM,_CAR,_TMC,_3DLM, _HNR,_DA,_HNR,_HSP)

    Вроде как нашел в стандартной версии igo primo 9.8.0.377454[COLOR="Silver"]

    --- добавлено ---

    kirirut. Вставил в начале в обе NNG\License, и NNG\Content\liсense - толку нет. Убрал NNG\Content\liсense- толку нет.
    Последний раз редактировалось dvm-65; 08.12.2017 в 18:02.

  17. #1135
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    444
    dvm-65,
    У себя не пробовал включать 3d, не знаю работает или нет.
    Но в лицензиях от французов для медиаапдейта есть лицензии для 3d http://sendfile.su/1383273

  18. #1136
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    dvm-65,
    У себя не пробовал включать 3d, не знаю работает или нет.
    Но в лицензиях от французов для медиаапдейта есть лицензии для 3d http://sendfile.su/1383273
    Воткнул в обе папки лицензий. Завтра проверю.

  19. #1137
    Поставил лицензию от французов - 3д не появилось. Подскажите, если я задал по адресу Красную площадь, то должна объявиться картинка в 3д? Или только тогда, когда я приеду на эту самую площадь?
    Подсунул под вывеской NNG igo primo 9.8.0. ... В результате получил отписку: "разрешение пользовательского интерфейса не поддерживается или совместимый скин не может быть найден". Перед скачиванием этой проги я обратил внимание, что на мое разрешение 800х480 она подходит. Очевидно, где то что то надо дописать?
    Последний раз редактировалось dvm-65; 09.12.2017 в 13:38.

  20. #1138
    Уже понял: надо в папку content/skin положить скин 800х480

  21. #1139
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Поставил лицензию от французов - 3д не появилось. Подскажите, если я задал по адресу Красную площадь, то должна объявиться картинка в 3д?
    Здесь наука бессильна.Читать нужно что вам пишут выше.

  22. #1140
    [quote="vip;258703"]Здесь наука бессильна.Читать нужно что вам пишут выше.[/q
    Я так понимаю, что картинка в 3д не появится. vip, а без сарказма, запросто, слабо?

Страница 57 из 58 ПерваяПервая ... 7475152535455565758 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •