Страница 56 из 61 ПерваяПервая ... 646505152535455565758596061 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1209

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    457

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 23 участников(а):

  3. #1101

    Регистрация
    22.09.2017
    Местоположение
    Минск, Беларусь
    Автомобиль:
    Дастер 2.0 4х4
    Сообщений
    8
    !!!! вернул навигацию ( по умолчанию) ,что шла в образе 6.0.3МД от итальянских коллег !!! заработало!. родной нави стал вешаться на порт который пропишу... и "вольфкомы" распределяться стали как выставляю, Ози увидал эти порты виртуальные. Не работала на других портах сборка красивая в синих тонах (замена штатной качал тут), только на 4 порту работает, а жаль. Теперь понять как язык поправить в образе на нанд флаш, чтоб после выкл. полного питания сразу был русский, а не итальянский и будет мне счастье..
    Последний раз редактировалось tco99; 31.10.2017 в 11:27.

  4. #1102
    Люди помогите пожалуйста, магнитола MediaNav 1, прошивка 4.0.6, магнитола не видит спутники и время показывает все время разное при включении/выключении. Думал проблема с портом, в sys файле менял порты ничего не получилось. Что может быть?уже всю голову сломал. Думаю это софтовая проблема и хардварная ? Где копать ?

  5. #1103
    Цитата Сообщение от YSRinatovich Посмотреть сообщение
    в sys файле менял порты ничего не получилось
    В этом файле должно по умолчанию прописано только такие строки:
    [device]
    type="lge_ulc"

    Ничего другого не должно быть.
    Medianav Evolution

  6. #1104
    NewFolder, Здравствуйте. Хотел уточнить - Вы родную прошивку мучаете или под медиаскин и т.п?

  7. #1105
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    В этом файле должно по умолчанию прописано только такие строки:
    [device]
    type="lge_ulc"

    Ничего другого не должно быть.
    Значит это не софтовая проблема ? Буду смотреть по железу (((

  8. #1106
    А можно ли заставить работать tmc в медианав-1 с прошивкой 6.0.3.MD? В интерфейсе штатного навигатора теперь есть кнопка получения информации о дорожной ситуации, однако она не активна

  9. #1107
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Rusl Посмотреть сообщение
    А можно ли заставить работать tmc в медианав-1
    насколько я знаю - нет, и от прошивки это не зависит, нет аппаратной части.

  10. #1108
    Господа, прошу помочь найти патченный файл nngnavi.exe для версии МедиаНав "4.0.6.5 Менаврус". Это к вопросу обновления карт на IGO 8.3 "левым" способом.

  11. #1109
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    457
    dvm-65,
    в архиве http://www22.zippyshare.com/v/s4AohbRr/file.html есть nngnavi_9.4.6.0.exe для ПО версии 4.0.6. Если не подойдет, больше ничем не могу помочь.

  12. #1110
    такой я нашел уже, но не знаю: подходит ли? Вот если бы была возможность сравнить его с файлом программы при установленном Менаврусе. Хотел еще найти и на Вашей ссылке, не смог зарегистрироваться - капча не работает.
    А на форуме Renautlogan2 Вы много рекомендаций писали о замене карт IGO 8.3 после установки "вылеченного" файла nngnavi. Там речь шла о замене карт после установки скина? А с Менаврусом этот номер не пройдет?
    Последний раз редактировалось dvm-65; 02.12.2017 в 17:04.

  13. #1111

    Регистрация
    29.07.2014
    Местоположение
    София
    Автомобиль:
    Clio IV
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    такой я нашел уже, но не знаю: подходит ли? Вот если бы была возможность сравнить его с файлом программы при установленном Менаврусе. Хотел еще найти и на Вашей ссылке, не смог зарегистрироваться - капча не работает.
    В шапке есть утилита для разпаковки lgu. Разпакуй файл для инсталляции Менавруса и сравни.

  14. #1112
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root" - Это? Если - да, то разве это не для логоновской новой версии?

  15. #1113
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Вот если бы была возможность сравнить его с файлом программы при установленном Менаврусе.
    Менаврус некоим образом не затрагивает этот файл. nngnavi.exe, что с менаврусом, что с официальной прошивкой остаётся один и тот же. Чем гадать, давно можно уже было попробовать заменить этот файл, никаких критический функций в магнитоле он не несёт, его всегда можно вернуть на место.
    Medianav Evolution

  16. #1114
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Менаврус некоим образом не затрагивает этот файл. nngnavi.exe, что с менаврусом, что с официальной прошивкой остаётся один и тот же. Чем гадать, давно можно уже было попробовать заменить этот файл, никаких критический функций в магнитоле он не несёт, его всегда можно вернуть на место.
    Спасибо. Значит ли это, что заменив официальный файл на "вылеченный" nngnavi.exe можно будет менять карты в IGO? Ранее kirirut говорил об этом. Тогда вопрос сводится опять к прежнему:
    Господа, прошу помочь найти патченный файл nngnavi.exe для версии МедиаНав "4.0.6.5 Менаврус".
    Последний раз редактировалось dvm-65; 02.12.2017 в 23:37.

  17. #1115
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    вопрос сводится опять к прежнему:
    ну вам же уже пояснили
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    nngnavi.exe, что с менаврусом, что с официальной прошивкой остаётся один и тот же.
    берите патченный файл http://sendfile.su/1382077 и заменяйте им ваш менаврусовский.

  18. #1116
    Или этот https://yadi.sk/d/HlF3YHswkwyPv или этот с менавруса https://yadi.sk/d/44S-6V9w3QHJBS
    Последний раз редактировалось vip; 04.12.2017 в 00:04.

  19. #1117
    Всем, кто помогал в вопросе замены карт в IGO, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, но вот вопрос: Карты работают, но в 2D. Я создал в CONTENT папку BUILDING и положил туда файлы *3dc и *3dl к установленным картам. Толку - ноль. Возможно, программа их не видит, т.к. в копии, снятой с лицензионной проги, такой папки нет. Надо куда то что то дописать? Прошу подсказать. Мне подсказывают, что модьяры не каждый город России прорисовывают. Но с моим Петрозаводском можно у них рядом поставить только Будапешт и Дебрецен. И вся Венгрия не больше Карелии.

  20. #1118
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Всем, кто помогал в вопросе замены карт в IGO, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, но вот вопрос: Карты работают, но в 2D. Я создал в CONTENT папку BUILDING и положил туда файлы *3dc и *3dl к установленным картам. Толку - ноль. Возможно, программа их не видит, т.к. в копии, снятой с лицензионной проги, такой папки нет. Надо куда то что то дописать? Прошу подсказать. Мне подсказывают, что модьяры не каждый город России прорисовывают. Но с моим Петрозаводском можно у них рядом поставить только Будапешт и Дебрецен. И вся Венгрия не больше Карелии.
    На компас нажмите,перейдет в режим 3д. Будут не все здания в 3д только которые есть в файле.И вообще у нас упрощенная и обрезанная версия igo primo.
    Последний раз редактировалось vip; 05.12.2017 в 22:30.

  21. #1119
    [/COLOR]VIP.Попробую. Но, судя по количеству и содержимому папок в копии NNG, у меня стоит обычная урезанная до безобразия IGO 8.3.
    А для чего предназначена папка NNG/SAVE? В копии ее нет, а в одном из вариантов IGO 8.3 есть.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось dvm-65; 06.12.2017 в 11:33.

  22. #1120
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от dvm-65 Посмотреть сообщение
    Я создал в CONTENT папку BUILDING и положил туда файлы *3dc и *3dl к установленным картам. Толку - ноль.
    Вроде нужно подкидывать еще и файл с соответствующей лицензией в папку LICENCE. Посмотрите в теме выкладывался архив с набором, может там есть.

Страница 56 из 61 ПерваяПервая ... 646505152535455565758596061 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •