Страница 55 из 67 ПерваяПервая ... 5454950515253545556575859606165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1323

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 23 участников(а):

  3. #1081
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    держите 9.8. http://sendfile.su/1347740
    пропатчен на com4.
    Добрый день, поделитесь пж. секретом как пропатчиваете Navitel под работу медеанав? скачанный с nnm для win6 не запускается или вы где то сами скачиваете, может ссылка есть с описанием процедуры адаптирования?

  4. #1082
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    tatbuff,

    Там в архиве вроде патчер есть и readme с описанием как пользоваться.

  5. #1083

    Регистрация
    29.07.2014
    Местоположение
    София
    Автомобиль:
    Clio IV
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от sevladoff Посмотреть сообщение
    4.0.6 ставится пытается, только толку нет. а более раннюю версию накатить не могу.
    Нужно на флешку поставить только файл upgrade_root.lgu. Он обновит навигацию.
    Если не поможет - в архиве пары лицензии и DSI_config.bsd - попробуйте какая подойдет.
    https://drive.google.com/file/d/0BzM...il&ts=59ee02d7

  6. #1084
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от sevladoff Посмотреть сообщение
    4.0.6 ставится пытается, только толку нет. а более раннюю версию накатить не могу.
    Попробуйте эту
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    quadrat,
    Оригинальная прошивка 4.0.6 с подправленным тегом версии 4.0.6.а что бы можно было поставить поверх 4.0.6
    http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

  7. #1085

    Регистрация
    29.07.2014
    Местоположение
    София
    Автомобиль:
    Clio IV
    Сообщений
    56
    Здравствуйте,
    У меня есть один вопрос:
    У меня стоить Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD.
    Через MICOM Config активировал у себя Еко режим. Навигация собралась в одну кнопку что отлично. Информация для этого режима у меня на входе нет и кнопка еко нет смысла. И пришла в голову мысль: Можно ли на нее поставит другую программу, например, Навител?
    Или только через Медиаскин?

  8. #1086
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от Vihar Посмотреть сообщение
    Или только через Медиаскин?
    на кнопку - только через Медиаскин.
    Только зачем, если можно через dboot запускать свайпом любую программу или скрипт-меню с выбором программ.

  9. #1087

    Регистрация
    21.06.2013
    Местоположение
    Зеленоград-Москва
    Автомобиль:
    Luxe Privilege 2,0 4х4 АКП ESP NAVI КорОрех 2013г
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    скрипт-меню с выбором программ.
    как сделать?

  10. #1088
    Цитата Сообщение от Vihar Посмотреть сообщение
    Можно ли на нее поставит другую программу, например, Навител?
    Можно по типу этого . Принцип действия заключается в загрузке сторонней кнопки на место штатной, т.е. сторонняя кнопка становится поверх штатной, нужны навыки рисования фона кнопки, фоном может быть любая картинка в bmp формате, размер этой картинки и будет размером кнопки, т.е. можно вообще одну кнопку на весь экран сделать))).
    Medianav Evolution

  11. Сказали спасибо:

  12. #1089

    Регистрация
    29.07.2014
    Местоположение
    София
    Автомобиль:
    Clio IV
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Принцип действия заключается в загрузке сторонней кнопки на место штатной
    А это как делается?

  13. #1090
    Цитата Сообщение от Vihar Посмотреть сообщение
    А это как делается?
    Ну запускается малюсенькая програмка кнопка, в ней прописывается позиция, видимость, исполняющий файл при нажатии. Но ёё нужно как то запустить при загрузке магнитолы, это делается путём подмены системного файла appmain.exe скриптом, тема у французов https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45399.0
    Medianav Evolution

  14. #1091

    Регистрация
    21.06.2013
    Местоположение
    Зеленоград-Москва
    Автомобиль:
    Luxe Privilege 2,0 4х4 АКП ESP NAVI КорОрех 2013г
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    [COLOR=#ff0000]
    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dboot.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    [/URL]
    поясните мне плиз этот пункт.
    мое недоумение в следующем: написано заменить dboot.exe файлом из архива, но в архиве файл dmenu.exe, е не dboot.exe

    замена, как мне кажется, производится одноименными файлами.

    что надо сделать? удалить dboot.exe, и скопировать dmenu.exe в Storage Card\System\ ?
    или там же старый dmenu.exe на из архива dmenu.exe?
    или же чтото иное???

    я ранее поставил dboot_2.0, захотел, чтобы без подтверждения входилось в WinCE.
    удалил dboot.exe, скопировал dmenu.exe, и переименовал в dboot.exe.
    в итоге загружается лого и ребут. и так по кругу.

    через файл NK.bin в корень USB-flash смогу в WinCE попасть, или что надо сделать?
    ЗЫ: из трех флешек на двух так и ребутится, на одной виснет. все фат32
    Последний раз редактировалось samal; 27.10.2017 в 16:15.

  15. #1092
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от samal Посмотреть сообщение
    для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dboot.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Здесь опечатка, должно быть так:для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива...
    Не нужно было ничего переименовывать, а просто скопировать dmenu.exe из архива в Storage Card\System\.
    В вашем случае нарушилась логика работы dboot http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144 и получился циклический ребут.

    Цитата Сообщение от samal Посмотреть сообщение
    через файл NK.bin в корень USB-flash смогу в WinCE попасть
    Если у вас установлен Bootloader 4.0.6, то сможете.
    Если нет, то тогда это https://www.drive2.ru/b/466971660361139076/

  16. #1093

    Регистрация
    21.06.2013
    Местоположение
    Зеленоград-Москва
    Автомобиль:
    Luxe Privilege 2,0 4х4 АКП ESP NAVI КорОрех 2013г
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Если у вас установлен Bootloader 4.0.6, то сможете.
    Если нет, то тогда это https://www.drive2.ru/b/466971660361139076/
    ставил, но не хочет
    видимо придется снимать ...

  17. #1094
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от samal Посмотреть сообщение
    ставил, но не хочет
    если устанавливали Bootloader 4.0.6, но не грузиться с флэшки, попробуйте другую флэшку, не все подходят, да и лучше ее предварительно отформатировать в fat или fat32.
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:43.

  18. #1095

    Регистрация
    21.06.2013
    Местоположение
    Зеленоград-Москва
    Автомобиль:
    Luxe Privilege 2,0 4х4 АКП ESP NAVI КорОрех 2013г
    Сообщений
    70
    подключился. кнопку проверил - работает как надо. флешки переформатировал.
    но так и не входит в Win.

    надо бы в шапке поправить, что б как я больше никто не лоханулся

    внешнюю флеш паять
    ?

    все, из-за флешки не грузилось. нашел старую загрузилась винда. все поправил

    фуф
    Последний раз редактировалось samal; 28.10.2017 в 02:16.

  19. #1096
    Цитата Сообщение от tatbuff Посмотреть сообщение
    Добрый день, поделитесь пж. секретом как пропатчиваете Navitel под работу медеанав? скачанный с nnm для win6 не запускается или вы где то сами скачиваете, может ссылка есть с описанием процедуры адаптирования?
    вот здесь http://4pna.com/ нельзя посмотреть.

  20. #1097

    Регистрация
    22.09.2017
    Местоположение
    Минск, Беларусь
    Автомобиль:
    Дастер 2.0 4х4
    Сообщений
    8
    Все доброго здравия! не нашел нужную нанд флеш, запаял переходник на микросд, залил образ из шапки 6.0.3MD ( загрузка на итальянском, вопрос где хранится эта настройка, чтобы русский сразу был?). потом имея в руках уже съемную "нанд" залил на нее меди@скин из шапки.. Поменял лого "рено" загрузочное на другое. Подправил меню нави: оставил навител, иго8.3 и ози 2.35а ( спасибо гуру з авыложенные здесь файлы ).
    Вопрос: пытался образ лить на 8/16 гигов (расширяя после storage card4 до максимума) медианав не грузит образ. это можно полечить?, хочется больше внутренней памяти .Далее заменил на storage card4 NNG. В файле sys.txt прописан порт 4 9600 урезанный примо оригинальный работает... но при запуске меди@скин ни "иго" ни "навител" ни "ози" жпс не видит? если в sys.txt меняем порт на другой, родная навигация жпс не видит, НО начинают работать в оболочке меди@скин все программы навигации, к примеру ози сразу автоматом нашел порт4 9600, навител тоже .. где мой косяк? Я когда возился с подобной темой на WINCE 5/6, но на "ARM", там была программа порт сплиттер, которая к примеру порт 4 раздавала на 5/6/7 как пропишешь.. порт сплиттер на МИпс нет? здесь есть вольф. но не могу понять как он порт отбирает у штатной навигации? или он убивать должен процесс? освобождая порт? ткните плиз.. спасибо вам за ваши советы.

  21. #1098
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    tco99,
    В медиаскине программа порт сплиттер - WolfComAgent.
    Зайдите в меню Sys config и настройте com порты под свои нужды.
    Во первых в зайдите в пункте Boot должно быть
    [Service]
    gps=Yes
    Во вторых в пункте WolfComAgent должно быть
    [Main]
    ComPort=COM4:
    ;list1,COM1:,COM2:,COM3:,COM4:,COM5:,COM6:,COM7:,COM8:,COM9:
    ComBaud=9600
    и включите нужные порты.


    Цитата Сообщение от tco99 Посмотреть сообщение
    Далее заменил на storage card4 NNG. В файле sys.txt прописан порт 4 9600 урезанный примо оригинальный работает... но при запуске меди@скин ни "иго" ни "навител" ни "ози" жпс не видит?
    не видит так как nngnavi.exe занимает 4 порт.
    в файле sys.txt прописывать нужно 5 или 6, 7, 8, 9 порт.

    Цитата Сообщение от tco99 Посмотреть сообщение
    хочется больше
    вроде нельзя сделать больше


    Цитата Сообщение от tco99 Посмотреть сообщение
    где хранится эта настройка, чтобы русский сразу был?)
    В "Настройка" (нижняя левая кнопка) - "Система" (нижняя самая левая вкладка) - "Язык" (первый пункт)

  22. #1099

    Регистрация
    22.09.2017
    Местоположение
    Минск, Беларусь
    Автомобиль:
    Дастер 2.0 4х4
    Сообщений
    8
    Kirirut, *не видит так как nngnavi.exe занимает 4 порт.
    в файле sys.txt прописывать нужно 5 или 6, 7, 8, 9 порт* так прописываю в sys.txt 6 (7,8,9) штатная не работает... или она не должна спутники найденные показывать?
    [Service]
    [Main]
    ComPort=COM4: хорошо, порты yes стоят нужные... ] как штатная может лезть на другой порт? или его ей волькомагент пробрасывает? ставил родной в sys.txt auto auto живет и спутники видны, другие же нави не работает, прибиваю процесс, порт свободен все живут, хоть скрипт какойт написать: хочешь сторонние - прибить родную. хочешь родную навигацию... то снова процесс запустить родной.. в тупике я
    Про где включить язык я знаю.. где это в образе прописано? 4.0.6 там польский тут итальянский.. у меня ж "мега девайс" можно достать в ридер и на компе все это лепить...
    Последний раз редактировалось tco99; 29.10.2017 в 23:50.

  23. #1100
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    tco99,
    Сбросьте архив своих папок посмотреть. Так сложно сказать в чем причина.

Страница 55 из 67 ПерваяПервая ... 5454950515253545556575859606165 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •