Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3789101112131415161718192363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1269

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 23 участников(а):

  3. #241
    Цитата Сообщение от demoros Посмотреть сообщение
    из юсб, как я понял
    Из директории где лежит mort скрипт, значит USB, но у меня SelectOutput.exe лежит в Storage Card\System и плеер работает, насчёт навитела не скажу.
    Medianav Evolution

  4. #242

    Регистрация
    25.10.2016
    Местоположение
    Свердловская обл.
    Автомобиль:
    степвей 2 (Media-Nav 1)
    Сообщений
    8
    Спасибо, разобрался, все работает

  5. #243
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467
    demoros,

    Да скорее всего Roman-RV прав. SelectOutput.exe так не заработает (ему нужна библиотека CmnDll.dll которая лежит в Storage Card\System), нужно положить его в Storage Card\System и поправить путь в скрипте запуска. Ну или попробовать подкинуть эту библиотеку к нему в папку http://sendfile.su/1297686.

    Исправил http://sendfile.su/1297679 (пароль MediaNav)
    Распаковать
    скопировать SelectOutput.exe в Storage Card\System
    создать папку \NavitelContent\Maps и скопировать в нее свои карты
    Запускать Navitel.exe
    Последний раз редактировалось kirirut; 09.01.2017 в 21:04.

  6. Сказали спасибо:

  7. #244
    Вот ещё https://yadi.sk/d/oW6Bwyb335z2Kb CorePlayer с приглушением звука, взято из французской прошивки, инструкция в архиве, правда для mediaskinv2, но можно и в другие прошивки впихнуть.

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от demoros Посмотреть сообщение
    Спасибо, разобрался, все работает
    Дак, что помогло то?
    Medianav Evolution

  8. Сказали спасибо:

  9. #245
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Медиаскин у вас только на USB?
    нет, про установке я сначала хотел сделать по пути полуавтоматической установки, но у меня выскачили какие-то ошибки и я начал перемещать папки вручную, после этого тоже ничего не заработало, магнитола висела на заставке. и я опять запустил скрипты полуавтоматической установки и после них магнитола включилась. и вот такая была ошибка при установкеНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170107_140503.jpg
Просмотров: 129
Размер:	212.3 Кб
ID:	29811

  10. #246
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467
    М-да, уберу ка я лучше эту автоматическую установку. В скрипте Update.exe используется определение путей по определенным ключам реестра, которые создают другие скрипты Boot_01.exe и Boot_02.exe.
    Скрипт Update хочет скопировать файлы но не понимает откуда и куда.
    Что то не нравиться ему в этой части Update.mscr
    SourceDir = Path_MD
    Mediaskin = Part(Path_MD,"\",3,FALSE)
    InstallDir = "\Storage Card4\"&Mediaskin

    скорее всего InstallDir, а следовательно Mediaskin = Part(Path_MD,"\",3,FALSE), можно конечно уйти от автоопределения названия папки прописав жестко Mediaskin = MediaskinV3.1

    Может кто поймет в чем дело, а пока что все таки безопаснее использовать ручную установку.
    Последний раз редактировалось kirirut; 10.01.2017 в 09:21.

  11. Сказали спасибо:

  12. #247

    Регистрация
    25.10.2016
    Местоположение
    Свердловская обл.
    Автомобиль:
    степвей 2 (Media-Nav 1)
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Дак, что помогло то?
    Вставил Ваш navitel.mscr. Пропачил навител на 7 порт. При запуске navitel.exe отключается радио и навител работает с подсказками.
    navitel.mscr лежит в папке с навителом, больше ничего не далал
    Последний раз редактировалось demoros; 10.01.2017 в 15:06.

  13. #248

    Регистрация
    23.09.2013
    Местоположение
    Великий Новгород
    Автомобиль:
    Renault Duster 1.6 4x4
    Сообщений
    4
    Доброй ночи!
    Кто подскажет как записать образ дампа внутренней памяти для переноса на SD карту Media Nav 1?

  14. #249

    Регистрация
    23.09.2013
    Местоположение
    Великий Новгород
    Автомобиль:
    Renault Duster 1.6 4x4
    Сообщений
    4
    Удалось восстановить магнитолу по методу № 7.
    Подробный отчет выложу в своем бортовом журнале на дружественном ресурсе http://www.dusterclubs.ru/

  15. Сказали спасибо:

  16. #250

    Регистрация
    14.01.2017
    Местоположение
    Москва Бутово
    Автомобиль:
    Дастер 2.0 4х4 механика бензин 2014 г
    Сообщений
    2
    Здравствуйте. Подскажите, можно ли обновить карту россии бесплатно на медиа нав ?

  17. #251
    Аватар для ArcherSky
    Регистрация
    12.11.2016
    Местоположение
    Пермь
    Автомобиль:
    Renault Logan New Luxe Privilege
    Сообщений
    18
    kirirut, Так и не смог разобраться с навителом. С декабря пробовал разные версии с 4pna. Не видит ком порты и всё. Попробовал ту, что ты скидывал, такая же ситуация. Может есть ещё варианты?

  18. #252

    Регистрация
    25.10.2016
    Местоположение
    Свердловская обл.
    Автомобиль:
    степвей 2 (Media-Nav 1)
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ArcherSky Посмотреть сообщение
    kirirut, Так и не смог разобраться с навителом. С декабря пробовал разные версии с 4pna. Не видит ком порты и всё. Попробовал ту, что ты скидывал, такая же ситуация. Может есть ещё варианты?
    Патчить нужно. Навител из архива от kirirut пропатчен на 9 сом порт, у меня тоже не пошел. В архиве с навителом есть файл nvtpatcher2, запусти на ПК, открой файл Navitel9s и поменяй сом порт на 7 ( в проге есть описание как делать)

  19. Сказали спасибо:

  20. #253
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от ArcherSky Посмотреть сообщение
    kirirut, Так и не смог разобраться с навителом. С декабря пробовал разные версии с 4pna. Не видит ком порты и всё. Попробовал ту, что ты скидывал, такая же ситуация. Может есть ещё варианты?
    Напомните ка, что у вас установлено, какой скин?

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от advokat53 Посмотреть сообщение
    Удалось восстановить магнитолу по методу № 7.
    Подробный отчет выложу в своем бортовом журнале на дружественном ресурсе http://www.dusterclubs.ru/
    Рад что у вас все получилось.
    Как сделаете отчет, если не трудно, оставьте тут ссылку на него.

    --- добавлено ---

    Для информации.
    На французском форуме появилась информация о том как полностью перебросить родную оболочку на USB флэшку и грузиться с нее.
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=47352.0
    Подойдет для супер скрытной установки медиаскина, т.к. все модификации будут на флэшке, а во внутренней памяти ничего лишнего не будет. Нужно только установить измененный booter_standalone.bin для запуска win ce с флэшки, он же Bootloader 4.0.6 из шапки темы.
    Ну а так же тем у кого проблемы со внутренней памятью.

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от lesnik605 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, можно ли обновить карту россии бесплатно на медиа нав ?
    Можно, и не только России.

  21. #254
    Интересно, а можно ли в родной оболочке изменить ссылку на программу? К примеру чтобы вместо штатной навигации запускался навител?

  22. #255
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от xStrim Посмотреть сообщение
    Интересно, а можно ли в родной оболочке изменить ссылку на программу? К примеру чтобы вместо штатной навигации запускался навител?
    В родной - нет, а в В Medi@skin v3.1 beta test можно настроить, что бы по долгому нажатию на любую кнопку родного меню запускалась любая другая программа.

  23. Сказали спасибо:

  24. #256
    Аватар для ArcherSky
    Регистрация
    12.11.2016
    Местоположение
    Пермь
    Автомобиль:
    Renault Logan New Luxe Privilege
    Сообщений
    18
    kirirut, Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD и Medi@skin v3.1 beta test. dboot тоже стоит

  25. #257

    Регистрация
    14.01.2017
    Местоположение
    Москва Бутово
    Автомобиль:
    Дастер 2.0 4х4 механика бензин 2014 г
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Напомните ка, что у вас установлено, какой скин?

    --- добавлено ---



    Рад что у вас все получилось.
    Как сделаете отчет, если не трудно, оставьте тут ссылку на него.

    --- добавлено ---

    Для информации.
    На французском форуме появилась информация о том как полностью перебросить родную оболочку на USB флэшку и грузиться с нее.
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=47352.0
    Подойдет для супер скрытной установки медиаскина, т.к. все модификации будут на флэшке, а во внутренней памяти ничего лишнего не будет. Нужно только установить измененный booter_standalone.bin для запуска win ce с флэшки, он же Bootloader 4.0.6 из шапки темы.
    Ну а так же тем у кого проблемы со внутренней памятью.

    --- добавлено ---



    Можно, и не только России.
    А не подскажите , как ?

  26. #258
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от ArcherSky Посмотреть сообщение
    kirirut, Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD и Medi@skin v3.1 beta test. dboot тоже стоит
    Если запускаете Medi@skin v3.1 с флэшки, напишите что у вас прописано в:
    MD\MediaskinV3.1\MD\MediaskinV3.1\Config\Boot.ini
    MD\MediaskinV3.1\MD\MediaskinV3.1\Config\WolfComAgent.ini
    а так же в
    \Storage Card4\NNG\SYS_COM4.TXT
    \Storage Card4\NNG\SYS_COM6.TXT
    Последний раз редактировалось kirirut; 16.01.2017 в 23:11.

  27. #259

    Регистрация
    23.09.2013
    Местоположение
    Великий Новгород
    Автомобиль:
    Renault Duster 1.6 4x4
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Рад что у вас все получилось.
    Как сделаете отчет, если не трудно, оставьте тут ссылку на него.

    http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...t=4122&page=36

    Читать с поста № 719

  28. #260
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от advokat53 Посмотреть сообщение
    Как вариант. Можно было не выпаивать полностью чип памяти iNAND, а выпаять всего два резистора R1016 и R1013.
    Работоспособность родной навигации можно восстановить с помощью MICOM Config, изменив пункт "map selection".
    Так же должен подойти Pyren+mod_ddt+ELM. Или как предлагает форумчанин Zmiterm тут https://www.drive2.ru/b/458041976676157067/.

    Вот здесь программка для снятия дампа iNAND, но только на рабочем устройстве http://www.msieurlolo.fr/forum/index...9074#msg519074

Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3789101112131415161718192363 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 2 , гостей: 26)

  1. kirirut,
  2. andyp79

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •