Страница 10 из 67 ПерваяПервая ... 456789101112131415162060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1337

Тема: Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

  1. #1
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468

    Media-Nav прошивка, восстановление, модификация

    Помните: Всё, что Вы делаете - Вы делаете исключительно на свой страх и риск! Никто не несет ответственности за Ваши действия!

    Прошивки:
    Официальная прошивка 4.0.6 http://www104.zippyshare.com/v/JjCp329v/file.html

    Официальная восстановительная прошивка 4.0.5 https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning

    Перед установкой на Media-Nav каких либо модифицированных прошивок или ковырянием его внутренней памяти крайне рекомендуется установить:
    для
    Media-Nav 1 - Bootloader 4.0.6 и/или dboot_2.0.
    для
    Media-Nav 2 Evolution - Bootloader 6.0.4 и/или dboot_1.5.

    Bootloader 4.0.6 http://sendfile.su/1294763
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированный загрузчик.
    После установки появиться возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки родной оболочки. Необходимо скопировать из архива http://www90.zippyshare.com/v/kGPtx18Z/file.html в корень отформатированной в Fat32 USB-flash файл NK.bin, вставить в MediaNav USB-flash и включить его. WinCE 6 должна загрузиться на рабочий стол с USB-flash без загрузки родной оболочки. Таким образом в случае порчи данных на внутренней памяти и зависании на лого у вас появиться возможность загрузить WinCE 6 с USB-flash и восстановить испорченные файлы.

    Bootloader 6.0.4 with Recovery mode http://sendfile.su/1294765
    Прошивка устанавливает на MediaNav 2 Evolution (с версией 6.0.3 или 6.0.4) модифицированный загрузчик.
    NK.bin для выхода на рабочий стол NK_explorer_evo http://www108.zippyshare.com/v/JqIM3PxV/file.html

    dboot для MN 1
    dboot_2.0 http://sendfile.su/1314512, для запуска dboot_2.0 без подтверждающего окна заменить Storage Card\System\dmenu.exe файлом из этого архива http://sendfile.su/1314527
    Что бы запускать какую либо программу горизонтальным или вертикальным свайпом по экрану в родном меню нужно создать файл Storage Card\System\dboot.ini с текстом
    [CGUIEmptyDlg]
    happ=\***\***.exe #путь к программе запускаемой горизонтальным свайпом
    vapp=\***\***.exe #путь к программе запускаемой вертикальным свайпом
    Прошивка устанавливает на MediaNav 1 (с версией 4.0.6) модифицированную WinCE 6 и несколько файлов. Появляется возможность загрузиться на рабочий стол WinCE 6 без загрузки оболочки LG. Необходимо сделать свайп по лого Рено при появлении надписи "dboot..." слева внизу экрана.
    Принцип работы http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243144

    dboot для MN Evolution
    для 6.0.4 http://www98.zippyshare.com/v/Rfnk4SRd/file.html
    для 7.0.5 установить сначала http://sendfile.su/1315163, затем http://sendfile.su/1315164

    Внимание: завершение работы WinCE через меню "пуск" некорректно выключает MN и приводит к появлению белого экрана, помогает только извлечение предохранителя или скидывание клеммы аккумулятора. Для выключения или перезагрузки устройства нужно пользоваться соответствующими ярлыками на рабочем столе

    Прошивка с интерфейсом Evolution для MediaNav 1 с aha радио 6.0.3.MD (для версий 4.0.6 MediaNav 1)
    http://sendfile.su/1294768 уже с интегрированным dboot_1.4
    Важно: в процессе потребуется ввести код разблокировки MediaNav, после установки для восстановления работы родного IGO нужно заменить в SC4 файл nngnavi.exe либо вручную файлом из этого архива http://sendfile.su/1294769 (предварительно переименовать в nngnavi.exe), либо установкой этого lgu http://sendfile.su/1294770
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=43649.0
    Medi@skin v3.1 beta test - Реализована раздача интернета со смартфона через Bluetooth на MediaNav. (Работает Навител+пробки, интернетрадио, Опера, Hobdrive через bluetooth)
    http://www29.zippyshare.com/v/02uYJMtw/file.html пароль к архиву skinmedi@3internet
    источник
    http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=45859.0
    Устанавливается на прошивку Interface Evolution to MediaNav 1 with aha (6.0.3.MD).
    Описание установки http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post240524
    Полуавтоматическая установка скина http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post243049 Инструкция по ручной настройке интернета http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post241292
    Запуск и настройка HOBD http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post242078

    Прошивка Medi @ skin 6.0.3 Evolution version only (для Media Nav Evolution 6.0.3)
    установить прошивку 6.0.7.а http://www37.zippyshare.com/v/z06CE4x8/file.html
    затем Medi @ skin 6.0.3 http://www66.zippyshare.com/v/fQoY23j2/file.html
    для работы запуска скина кнопками +-+- установить http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=25391
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42090.0

    Утилиты для распаковки/запаковки прошивки
    утилита от французов http://www29.zippyshare.com/v/4y6awIWu/file.html видео по использованию https://www.youtube.com/watch?v=mf7i9gWyO7M
    Вложение 29226
    для распаковки файла upgrade.lgu в командной строке набрать"lgu2dir upgrade.lgu root"
    для запаковки в файл upgrade.lgu в командной строке набрать dir2lgu [options] <content name> <in folder> <out lgu file>.
    Пример для MEDIA-NAV "dir2lgu –p m1 4.0.6 root new/upgrade.lgu"
    Пример для MEDIA-NAV 2 "dir2lgu –p m2 6.0.4 root new/upgrade.lgu"

    [options] - опции
    -n <name> name label (" " by default) название метки, варианты: MEDIA-NAV или MEDIA-NAV2
    -l lgu0 format (default) для MEDIA-NAV 1
    -u ulc2 format для MEDIA-NAV 2 Evolution
    -p <m1|m2> preset medianav 1 or 2 (варианты: -p m1 установка настроек для MEDIA-NAV, -p m2 установка настроек для MEDIA-NAV 2)

    <content name>- версия прошивки или название (варианты: 4.0.6, nng_content, и т.п.)
    Это название версии, которое появляется на экране при обновлении medianav. Если прописать номер версии (например, 4.0.6 или 6.0.4), то upgrade.lgu будет выполняться только тогда, когда она больше, чем номер версии, хранящейся в medianav (в \ Storage Card \ System \ version_info .txt). Имя версии, которая начинается с буквы всегда считается выше цифровой версии medianav, поэтому UpgradeManager.exe выполняет обновление.
    Если открыть прошивку в Hex редакторе то в самом начале можно увидеть формат прошивки, название метки, версию прошивки.

    Штатная возможность выхода на рабочий стол WinCE, изменение настроек через MicomManager и многое другое https://www.drive2.ru/b/482007481870974995/

    Что делать если устройство не загружается, висит на загрузочном лого, требует подключения диагностического сканера и т.д.?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 2 - dboot_2.0 или dboot_1.5 - выход на рабочий стол WinCE6.
    Этот метод так же как и предыдущий сработает если данная утилита будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.

    Метод 3 - MICOM Config - Программа для изменения конфигурации Micom (в т.ч. активация камеры заднего вида, задних динамиков и т.п.) строго для прошивки MediaNav 4.0.6 http://www.msieurlolo.fr/forum/index...0;attach=24970
    для 4.0.3 в этой теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0
    С помощью этого приложения можно вылечить "подключите Diag Tool" Читать внимательно инструкцию http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42803.0
    и тут http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=42889.0

    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0

    Метод 6 - восстановление через jtag или TTL-USB http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44014.0

    Метод 7 - в случае выхода из строя внутренней памяти iNand можно заменить ее припаяв к плате SD, SDHC карты памяти подготовленные соответствующим образом.
    Места пайки ищите в теме http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44035.0
    Изготовление карточки для замены iNand
    https://www.youtube.com/watch?v=js7MRlW9_uw
    https://www.youtube.com/watch?v=hvjXxB9HEyk
    Дампы INAND
    Image medianav 4.0.6
    https://mega.nz/#!BBJTUKBQ!diFHwUKwn...ytXb5GNxzhhsoU
    Image medianav 6.0.3MD
    https://mega.nz/#!do0nQIxR!6R-nj1QnZ...dQ3z6pKaVrdETA
    Последний раз редактировалось kirirut; 27.10.2017 в 16:20.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 23 участников(а):

  3. #181
    Цитата Сообщение от ROMAN Посмотреть сообщение
    1. Медиаскин работает с флешки или с внутренней памяти?
    Медиаски v2 у меня работает с флешки.

    Цитата Сообщение от ROMAN Посмотреть сообщение
    если с флешки то как его закинуть на внутреннею память?
    Честно говоря не задавался этим вопросом, мне нравится с флешки, так проще его совершенствовать и софтом дополнять, с флешкой легче к компу бегать, к тому же если флешку вынуть, то на магнитоле не заметно, что что то установлено лишнее( ну например офицалам глаза не мозолить).


    Цитата Сообщение от ROMAN Посмотреть сообщение
    Есть рекавери режим но там написано что он для 6.0.4 сейчас у меня установлена 6.0.3
    Смело можно ставить всё, что для 6.0.4, от 6.0.3 отличия мизерные.
    Medianav Evolution

  4. #182
    Roman-RV,

    а еще вопрос после всех манипуляций логотип ВАЗа не заменился?

    так а Вы писали, что установили сразу два способа рекавери так в итоге какой работает и какой лучше?

    медиаскин подойдет на прошивку 7.0.5?

  5. #183
    Цитата Сообщение от ROMAN Посмотреть сообщение
    а еще вопрос после всех манипуляций логотип ВАЗа не заменился?
    Нет, логотип остался. Но французы сделали Bootloader, чтобы можно было логотип сменить (пока не разбирался).
    Цитата Сообщение от ROMAN Посмотреть сообщение
    в итоге какой работает и какой лучше?
    Работают оба варианта, dboot_1.5 работает если во внутренней памяти магнитолы не поврежден образ NK.bin( образ windows ce), Bootloader 6.0.4 with Recovery mode загружает этот самый образ с флешки которую Вы вставили, при этом записав на неё NK.bin. Как вариант лучше обязательно установить только dboot_1.5, при этом учтите, магнитола сильно критична к флешкам, все кирпичи получались из-за плохой флешки, флешка должна быть полностью отформатирована в FAT32( не быстрое (очистка оглавления)).

    Цитата Сообщение от ROMAN Посмотреть сообщение
    медиаскин подойдет на прошивку 7.0.5?
    Все эти прошивки берутся с французского сайта, пока они не сделали под 7.0.5.
    Последний раз редактировалось Roman-RV; 28.12.2016 в 21:13.
    Medianav Evolution

  6. #184
    Аватар для kalimit
    Регистрация
    15.11.2016
    Местоположение
    Россия, Самара
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    ... все кирпичи получались из-за плохой флешки, флешка должна быть полностью отформатирована в FAT32( не быстрое (очистка оглавления)).
    Приветствую знатоков текущей темы!
    Парни скажите, а после окирпичивания по вышеуказанной причине, можно ли прошить заново девайс с другой (нормальной) сд?

  7. #185
    Прошивку медиаскин v2(да и многое другое) вообще можно установить не применяя никаких штатных обновлений, а использовать
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Метод 4 (для MediaNav 2 Evolution) - при зависании на лого загрузки можно выйти на рабочий стол WinCE6 https://mega.nz/#!k8FVjAhA!3p5vX39C3...d4VOINqaOEcdME Распаковать архив на USB-flash, вставить в устройство и включить.
    источник http://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=44087.0
    Распаковать прошивку на флешку и заменить все нужные файлы в магнитоле когда загружен windows CE, что я в принципе всегда и делаю. Но лучше всё же установить dboot_1.5.
    Medianav Evolution

  8. Сказали спасибо:

  9. #186

  10. Сказали спасибо за это сообщение 2 участников(а):

  11. #187
    Как то я писал, что меня не устраивало время отображения камеры после выключения задней передачи в районе 5 секунд. Так вот, т.к. у меня установлена ещё и передняя камера, пришлось избавится от штатной схемы подключения камеры(это когда питание на камеру подаёт сама магнитола), в следствии чего наблюдал в течении 5 секунд картинку о неработающей камере. Сегодня уменьшил время отображения камеры, кому интересно как, можно посмотреть здесь. https://www.drive2.ru/l/462466686344233032/
    Теперь окошко всё равно выскакивает на 0.5 секунд(меньше нельзя сделать), но уже лучше, это не критично.
    Так же попробовал включить показания температуры на экране магнитолы, чуда конечно не произошло, показание появилось, но только прочерки, отключил.
    Не понимаю почему производитель разделил CAN шины магнитолы и остальных блоков, чисто теоретически, что может произойти если объединить эти шины, есть знатоки?
    Medianav Evolution

  12. #188
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    Где то читал, что есть ограничение по суммарному внутреннему сопротивлению блоков объединенных в сеть, а так же возможно из-за нехватки пропускной способности.

  13. #189
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Где то читал, что есть ограничение по суммарному внутреннему сопротивлению блоков объединенных в сеть
    Но ведь каптюр не многим отличается, в плане компоновки блоками, зато там всё есть, автозапуск по времени,температура за бортом и даже управление климатом всё на экране магнитолы. Искал электросхемы от каптюра, чтобы посмотреть как там реализована can шина магнитолы, но не нашел.

    Я когда сканировал наличие блоков скриптом, выбирал профили сандеро 2 и каптюр, блоки находились одни и те же.
    Последний раз редактировалось Roman-RV; 30.12.2016 в 15:35.
    Medianav Evolution

  14. #190
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    468
    Roman-RV,
    Вот некоторая информация по CAN сети https://www.drive2.ru/l/3292787/

    "Системы и блоки управления автомобиля имеют не только различные нагрузочные сопротивления, но и скорости передачи данных, все это может препятствовать обработке разнотипных сигналов.
    Для решения данной технической проблемы используется преобразователь для связи между шинами.
    Такой преобразователь принято называть межсетевым интерфейсом, это устройство в автомобиле чаще всего встроено в конструкцию блока управления, комбинацию приборов, а также может быть выполнено в виде отдельного блока."

    Может отличие в этом блоке преобразования.

    --- добавлено ---

    А еще Shr-lnm отвечал на этот вопрос так "Адресация там не пересекается. Наверное из-за загруженности. Кроме запросов диагностического сканера, там летает масса важной информации. Наверное, чтобы при заклинивании ченжера (или еще чего) ESP или приборка не отключались..."

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Искал электросхемы от каптюра, чтобы посмотреть как там реализована can шина магнитолы, но не нашел.
    Нужно искать свежий Renault Visu - сборник электросхем
    я нашел только этот https://mega.nz/#F!Q8RAlIrb!5a3XHDlm...mUZ1Q!ogwzwSoT
    но там нет нужных нам схем

  15. #191
    Аватар для serega40
    Регистрация
    29.11.2014
    Местоположение
    Балахна
    Автомобиль:
    Duster Adventure
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от kirirut Посмотреть сообщение
    Medi@skin v3.1 beta test
    попробовал поставить ,теперь висит серый экран,без всяких логотипов,ни на что не реагирующий. исправить возможно?

  16. #192
    Цитата Сообщение от serega40 Посмотреть сообщение
    исправить возможно?
    Dboot есть? в windows ce заходит?
    Medianav Evolution

  17. #193
    Аватар для serega40
    Регистрация
    29.11.2014
    Местоположение
    Балахна
    Автомобиль:
    Duster Adventure
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Roman-RV Посмотреть сообщение
    Dboot есть? в windows ce заходит?
    был,но до его загрузки дело не доходит,с самого начала серый экран и всё

  18. #194
    АКБ отключали? Магнитола какая 1 или 2 ревизии?
    Medianav Evolution

  19. #195
    Аватар для serega40
    Регистрация
    29.11.2014
    Местоположение
    Балахна
    Автомобиль:
    Duster Adventure
    Сообщений
    113
    акб не отключал версия 1. а что даёт отключение акб?
    Последний раз редактировалось serega40; 02.01.2017 в 15:12.

  20. #196
    Цитата Сообщение от serega40 Посмотреть сообщение
    а что даёт отключение акб?
    Как вариант, возможно сбросится магнитола, но в любом случаи, нужно добраться до надписи dboot.
    Medianav Evolution

  21. #197
    Аватар для serega40
    Регистрация
    29.11.2014
    Местоположение
    Балахна
    Автомобиль:
    Duster Adventure
    Сообщений
    113
    надолго отключить акб?

  22. #198

    Регистрация
    09.12.2016
    Местоположение
    Тюмень
    Автомобиль:
    Logan New K4M DP2 (MediaNav 1)
    Сообщений
    14
    можно предохранитель на 10 сек. в книжке посмотри справа в низу предпоследний вроде.
    как прошла перезагрузка?
    сам собираюсь на днях заняться установкой
    Последний раз редактировалось sant; 02.01.2017 в 18:29.

  23. #199
    Аватар для serega40
    Регистрация
    29.11.2014
    Местоположение
    Балахна
    Автомобиль:
    Duster Adventure
    Сообщений
    113
    предохранитель вытащил,экран погас,вставил тот же серый экран.так же теперь экран горит около минуты после выключения зажигания,чего раньше не было.буду пробовать завтра снимать клемму акб

  24. #200

    Регистрация
    09.12.2016
    Местоположение
    Тюмень
    Автомобиль:
    Logan New K4M DP2 (MediaNav 1)
    Сообщений
    14
    клемма равнозначна предохранителю. этот загрузчик не ставил дополнительно?
    Метод 1 - Bootloader 4.0.6. Модифицированный загрузчик для загрузки WinCE6 с USB-flash
    Естественно этот метод сработает если прошивка с модифицированным загрузчиком booter_standalone.bin будет установлена до того как устройство превратилось в кирпич.
    загружается больше минуты требуется хорошая флешка не со всех загружается, и отсутствует кнопка выхода, выше выкладывали эту кнопку. правда не знаю подходит ли она для первого медианава.

Страница 10 из 67 ПерваяПервая ... 456789101112131415162060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •