Пришла весна и я решил перекинуть колеса. Цены у всех примерно одинаковые, так что дай думаю поеду к дилеру, заодно и косяки посмотрят. Нужно было сделать следущее:
1. Перекинуть колеса
2. Устранить отсутствие фиксации рычажка поворотника вправо в относительно холодном салоне
3. Устранить самопроизвольное открывание лючка бензобака на кочках.
4. Сделать диагностику ходовой.
5. Объяснить причину ухода тосола (2 см примерно)
6. Объяснить большой расход бензина (диагностика двигателя)
7. Подрегулировать замки задних дверей
8. Объяснить почему с брелка сигнализации машина открывается только со второго нажатия - по паспорту должна с первого.
Сначала общее впечатление от сервиса. Все доброжелательные, выслушивают, пытаются объяснить... именно пытаются, об этом чуть позже. По обращению с клиентом жирная 5+. Оказалось, что в салоне нет в принципе подменной или прокатной машины, но мне по просьбе вызвали такси, спасибо хоть на этом. Теперь о косяках. Я записался на 11.00. Зная о пробках выехал сильно заранее. Приехал в 10.33. Сидят 3 менеджера и 2 бегают. Ни одного клиента. Спросил, возьмете ли машину? - Нет, подходите в назначенное время. Хорошо, пошел попил кофе с сигареткой. Подхожу за 3 минуты. Уже очередь, половина менеджеров куда то скрылась - т.е. фактически клиентами занимается один человек. Мной занялись в 11.35 (напомню запись на 11). Много-много раз извинились за задержку. Когда дошли до пункта тосол ушел менеджер начал ликбез. В двух словах объяснил ему, что стаж у меня 25 лет и не одну машину сам ремонтировал, а к ним езжу только из-за гарантии, отсутствия времени и теплого гаража. Сошлись на том, что посмотрим в динамике, как поведет себя уровень дальше. Я попросил помыть машину. Забегая вперед скажу, что помыли только снаружи, честно очень качественно, но ё-мое коврики как были в глине и земле со щебенкой, так и остались. Странное представление о мойке, хотя денег за нее взяли. В следующий раз оконкречу им. Пришло такси и я уехал на дачу, благо она всего в 6 км от салона по дороге и в 3 по прямой. Пешком идти жутко грязно, да и в лесу не везде снег стаял. Пошаманил в парнике, кой чего посадил, заделал дыры - в общем на даче круглый год есть чем занять, особенно если не часто приезжаешь. Часа через два позвонили - машина готова. Приехал. Опять очередь. Показался менеджеру, он сказал подойдет, как освободится, я то дорогу знаю - кофе, сигарета, планшет - обсуждать с друзьями огородниками, что сделано и надо сделать. Позвали быстрее, чем утром: успел всего 3 раза покурить и выпить два стаканчика капучино. Менеджер сказал, что машина в идеальном состоянии и я зря потратился на диагностику. Потом уже вдвоем на меня напали по поводу подрулевого переключателя - типа я лох, и не ездил на современных машинах - так и должно быть. Я им в ответ новое веяние в холодном салоне и только вправо не фиксируется, а в прогретом фиксируется. Получил ожидаемый ответ, а вы не ездите в непрогретой машине. Я честно говоря даже опешил. И самое обидное, что продемонстрировать не смог. Забил. Далее по дверям - у всех Дастеров задние двери с таким звуком (ненастроенного замка) закрываются. То же забил на них, сам сделаю и покажу. Лючек говорят поправили, не будет открываться. - Хоть на этом спасибо. Про брелок сигнализации они просто забыли, но мне уже надоело в салоне, я оплатил и уехал опять на дачу. По приезду лючек был снова открыт. Зарождаются мысли о профессионализме.... Вердикт: меня послали в мягкой упаковке, вежливо.