Штатной "Сигналки" на дастере насколько мне известно нет.
Обсуждаем, что лучше ставить, какие "приблуды" хотелось- бы иметь.
На дизеле например очень удобен автозапуск)
Штатной "Сигналки" на дастере насколько мне известно нет.
Обсуждаем, что лучше ставить, какие "приблуды" хотелось- бы иметь.
На дизеле например очень удобен автозапуск)
Родная есть.
по карайней мере в комплектации Лауретте.
Только вчера по автоплюсу терли за сигналки.
))
при условии если авто не важно заводится на морозе.
А так, он способствует сбору конденсата в глушаке и как следствие его замерзание.
И из цепи зажигания удаляется при этом имобилайзер.
что тоже не очень то гуд.
(по автоплюсу сказали)
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
Зимой очень удобно- у меня на нивке стоит дистанционка- сажусь в тёплую машину утром)))
А турботаймер дастеровскому движку нужен в принципе?
И чего за сигналка штатно- в студию))
Какие датчики есть (только на двери, или ударный есть), прочие темы)
У мамы на Opel Meriva штатная стоит- лучше-б её вообще не было, чем такое УГ...
Ясно))
Я сам как айтишник люблю когда в тачке много всякой электроники- магнитола чтоб непременно с блютусом, сигналка с обраткой... Ну вот и думаю, чего ставить на дастера лучше)
багажник там открывается снаружи ручкой?
На ниве ручка в салоне- вот думал подвести канал дистанционки, чтобы "отщёлкивать" дверь, но так руки не доходят всё...
По поводу иммобилайзера- конечно печалька, но если решат угнать- угонят и с ним и без его- имхо не настолько критично, чтобы отказывать себе в удобствах дистанционки)
Эт хорошо, что механика- на mazda3 электрическая снаружи, а на бехе у друга была электрическая из салона, и аккум в багажнике.
Эпик фейл случился, когда зимой, мордой к поребрику между 2-х машин сел аккамулятор...
А кнопка, насколько я понимаю, блокируется общей централкой, как и двери, так?
Тогда другой вопрос- нужен- ли двигателю 1.5dCi турботаймер?
В мануале ничего не написано по этому поводу?
Да, на атмосферник турботаймер- это посильнее "фауста" Гёте)))
Ну, у меня на работе была "санта" турбованная- на 57К движка померла, не знаю от этого-ли... И контейнеропогрузчики тоже без них страдают...
Значит надо ждать русскую версию, и задавать вопрос сервисменам...
Вопрос и ща задать можно... двигатели то понятно какие будут.
Захотят угнать угонят.Сигналка это для нашего удобства и самоуверенности.:cool:
Всё верно. В наше время наличие сигналки - это от праздношатающихся. Если захотят угнать те, кто этим занимается профессионально, то.... Поэтому наша задача в этих условиях становится удивительно простой: забубенить в машине что-то такое, что максимально увеличит время овладения нашими авто для злоумышленников. Причём, это вовсе не архидорогие затраты. Это и секреточки, и чисто механические преграды на рычаге, руле... да где угодно... Всё это так же легко снимается, как и ставится, но время на всё это требуется, а вот времени много или даже просто достаточно в таких делах редко когда бывает...
Жить надо так, чтобы в конце, там на верху ахнули и сказали: а ну ка ПОВТОРИ!
Кстати, сейчас поговорил с инженер-механником у себя на терминале на предмет турботаймера.
Он сказал, что если не раздолбай- то не нужен, если раздолбай- то надо ставить...
Я не раздолбай, но периодически приходится "бросать" машину, и быстро бежать дальше пешком, поэтому мне турботаймер нужен.
Касательно того, что "ничего не будет, если сразу остановить"- ну, на одном контейнеропогрузчике через полтора года турбина пришла в негодность- счёт на 15 килоевро, а гасили его 2 раза в день так- на обеденный перерыв...
Да, посмотрел шерхан 7-й- мне понравился, и брелки запасные найти можно если что...
Сколько стоило поставить, были-ли лаги, как далеко бъёт?
Я со своим Fighter114, который мне в салоне навязали, у же наебался и наплакался с брелком((( Если в салоне не починят- буду ставить новую сигналку, ибо от брелка без обратки отвык.
а вообще кто какую сигналку посоветовать может? чтоб брала подальше и батарейку не сажала?
Жить надо так, чтобы в конце, там на верху ахнули и сказали: а ну ка ПОВТОРИ!
если я ничего не путаю стоило около 13 т.р. (но эт нелегально так сказать ставил человек который работает у дилера но не через дилера =)) бьет нормально так, у меня дома (старый фонд+непробивные стены+двор колодец+3й этаж) на улицу достает нормально, если машина стоит напротив арки +- 100м (наверное) далее тяжелее, а на работе достает с 4го этажа (немаленького) до парковки находящейся метрах в 200 (даже наверное больше) от здания... так что мне все нравиться и проблем с сигналкой за 1,5 года у меня не было (тьфу-тьфу-тьфу) =))
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)