По прошествии трёх лет, на то 3 дилер сказал, что пора менять охлаждающая жидкость. Скажите необходимо ли менять? Отдать лидеру или процесс замены антифриз не сложен и можно сделать самому. Ещё и тормозуху сказал менять Пробег 30000
По прошествии трёх лет, на то 3 дилер сказал, что пора менять охлаждающая жидкость. Скажите необходимо ли менять? Отдать лидеру или процесс замены антифриз не сложен и можно сделать самому. Ещё и тормозуху сказал менять Пробег 30000
Добрый вечер. Дастер у меня только год и менять жижу ему ещё рано. Но на старой машине я продавливал остатки жижи с помощью старого советского пылесоса. У кого такие были поймут о чем речь. Надо просто шланг с другой стороны вставить.
Подскажите пожалуйста, продается ли наш рекомендованный антифриз в уже разбавленном виде? И малыми емкостями? Надо долить граммов 100.
Так там скоро одна вода будет.... на каждом ТО доливали жеж. Надеюсь не воду.
1л. COOLELF AUTO SUPRA -37°....код 172766 розовый.
1л. RENAULT 77 11 428 133 -21гр.
Жидкость охлаждающая 1л. "GLACEOL RX TYPE D", зелёная
1л. SINTEC PREMIUM G12+ Жидкость охлаждающая 1л. "Premium", красный/фиолетовый..код 990453
1л. CS-010401 Антифриз CoolStream NRC канистра (1 л) льют на заводе.
Понятно, что цвет антифриза сейчас особого значения не имеет, и реношный Type D можно смешивать с любым карбосиликатным антифризом класса G12, но производитель это делать не рекомендует.
Всегда, удивляла пытливость русского ума...что будет если поставить резину другой размерности...разобьют или нет ступичные подшипники диски с нештатным ET...как будет выглядеть авто с замененной решеткой...какое масло лить вместо рекомендованного...и т.д.
Ну, есть рекомендованный антифриз! Продается везде и по приемлемой цене! Зачем заморочки устраивать? Зачем экспериментировать совпадут присадки у разных антифризов при одинаковой основе или нет?
Кстати, когда менял антифриз, читал инет и насколько помню допуск Рено никому не дает. Полностью совместимыми с антифризом Type D являются Texaco Havoline XLC и BASF Glysantin Alu Protect /G30 (и их ребренды). Но цены такие же. Так в чем смысл замены?
Ну вот народ и спрашивает, какой антифриз заливать, с мой стороны выложено почти всё по фэншую, и без заморочек.
Да, цена на оригинал почти одна, а вот аналог без допуска гораздо дешевле, вот народ и покупает что дешевле-а не по фэншую, а что там, их уже не интересует-главное что купил задёшево.![]()
Лень было искать все эти желтые антифризы. Сделал полную замену на aga z40 красный.
Ой, не надо про "Москва vs Россия"... экзист или автодок есть практически в любом крупном городе. В Улан-Удэ сами найдёте, или помочь?
Я регулярно читаю ещё снегоходный форум, там у людей зачастую единичная техника и ни сервисов, ни запчастей, а до ближайшего райцентра сотни километров...и ничего, заказывают оригинальные детали и расходники...а здесь из элементарных вещей проблемы получаются.
--- добавлено ---
В вся проблема обычно заключается:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)