Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 124

Тема: Бортовой компьютер (штатный)

  1. #1
    Аватар для SHultz
    Регистрация
    14.12.2011
    Местоположение
    Нерезиновая, ЮБутово
    Автомобиль:
    "Беляш" двухпедальный, Priveleg-ированный
    Сообщений
    1,325
    Записей в бортовом журнале
    16

    Бортовой компьютер (штатный)

    Цитата Сообщение от vya270 Посмотреть сообщение
    ...Комп показывает уровень масла на 2.0?

    Конечно, нет.
    Дастер не та машина, чтобы в ней стоял комп, который показывал бы уровень масла, давление в шинах, нагрузку на оси по-колёсно или высоту над уровнем моря..

  2. Сказали спасибо:

  3. #81
    Аватар для u313
    Регистрация
    10.11.2012
    Местоположение
    Москва, ЮЗАО
    Автомобиль:
    Renault Duster 4x4 2.0 минералка, Логан 1.6чип
    Сообщений
    1,813
    Цитата Сообщение от Грифон Посмотреть сообщение
    Да наверное штатный БК не стоит того чтобы им заниматься. А указатель бензина конечно не очень. Наверное проще щуп в бак вставить и пассажирам доверить контроль.
    Дай угадаю... у Вас наверное "Волга" была? Щуп в баке только у нее знаю, не считая магистральных грузовиков. Штатный БК вполне годится для более менее точного контроля сожженного бенза. Заправляете до полного, сбрасываете БК и смотрите сожженное топливо. Этот показатель рассчитывается "по форсунке", а не по датчику в ббаке, поэтому гораздо точнее позволяет понять остаток в баке методом простого арифметического вычитания сожженного из 50л.

  4. #82
    Цитата Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
    Дай угадаю... у Вас наверное "Волга" была?
    Немного ошибся, был Москвич, но указатель работал без проблем.

  5. #83
    Аватар для fleep29
    Регистрация
    01.05.2012
    Местоположение
    Северодвинск
    Автомобиль:
    DUSTER 4x4, 2.0 серебро
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
    А указатель бензина конечно не очень
    указатель бензина у логонообразных отличный, просто алгоритм работы задает микропроцессор-отображение уровня всегда работает на уменьшение при работающем двиге, даже при езде по большим неровностям уровень никогда не будет дергаться вверх-вниз.

  6. #84
    Аватар для u313
    Регистрация
    10.11.2012
    Местоположение
    Москва, ЮЗАО
    Автомобиль:
    Renault Duster 4x4 2.0 минералка, Логан 1.6чип
    Сообщений
    1,813
    fleep29, У логана нормальный датчик, а у дастера увы нет

  7. #85
    При покупке авто в салоне менеджер показывая работу БК как то обнулил показания общего (не суточного) одометра. Это даже не БК т.к. комплектация экспрешн. Однако было 6 км., стало 0. Он был очень удивлён, однако ничего вразумительного пояснить не смог. Я конечно отразил этот факт в акте приемки-передачи. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?

  8. #86
    Аватар для Р.Д.А.
    Регистрация
    20.02.2013
    Местоположение
    Ростов-на-Дону
    Автомобиль:
    Дастер 109л.с. 2018, Гранта 87л.с. 2017, Нива 79л.с. 1998.
    Сообщений
    1,913
    Цитата Сообщение от goldyrev Посмотреть сообщение
    При покупке авто в салоне менеджер показывая работу БК как то обнулил показания общего (не суточного) одометра. Это даже не БК т.к. комплектация экспрешн. Однако было 6 км., стало 0. Он был очень удивлён, однако ничего вразумительного пояснить не смог. Я конечно отразил этот факт в акте приемки-передачи. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?
    Ну это не возможно так просто сделать. Общий одометр показывает пробег авто с нуля, так сказать. И смотать его на раз-два нереально. Может вам подсунули гнилую рыбу? С уважением.

  9. #87

    Регистрация
    03.07.2013
    Местоположение
    Ярославль
    Автомобиль:
    DUSTER Expression 4x2 1.6 МКП5
    Сообщений
    16
    Штатный БК нагло врет,по датчику израсходованно около 30л,БК выдал цифру 55л.Средний расход по городу показывает от 14-20л на 100км,хотя когда едеш по трассе после обнуления показывает 7,4л на 100км.Поясню,БК активировал сам т.к. в моей комплектации его не предусмотрено.Кто нибуть сталкивался с такой же проблемой?

  10. #88
    Аватар для Lao
    Регистрация
    06.08.2012
    Местоположение
    Благовещенск, Амурская область
    Автомобиль:
    Authentique 4x4 1.6 МКП6
    Сообщений
    62
    Записей в бортовом журнале
    7
    v--k, тоже сам активировал, и показывает так же. Видимо судьба...

  11. #89
    Аватар для fleep29
    Регистрация
    01.05.2012
    Местоположение
    Северодвинск
    Автомобиль:
    DUSTER 4x4, 2.0 серебро
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от v--k Посмотреть сообщение
    активировал сам т.к. в моей комплектации его не предусмотрено.Кто нибуть сталкивался с такой же проблемой?
    как активировал? подробно про подключение к ЭБУ-есть подозрение что неправильно подключен.

  12. #90

    Регистрация
    03.07.2013
    Местоположение
    Ярославль
    Автомобиль:
    DUSTER Expression 4x2 1.6 МКП5
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от fleep29 Посмотреть сообщение
    как активировал? подробно про подключение к ЭБУ-есть подозрение что неправильно подключен.
    http://www.drive2.ru/cars/renault/du...ournal/834544/
    +гдето на форуме было подробное описание .Еслибы неправилно подключил,то вообще бы небыло показаний,а тут все показывает но нагло врет
    http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=6507
    Последний раз редактировалось v--k; 18.07.2013 в 20:06.

  13. #91
    Аватар для fleep29
    Регистрация
    01.05.2012
    Местоположение
    Северодвинск
    Автомобиль:
    DUSTER 4x4, 2.0 серебро
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от v--k Посмотреть сообщение
    .Еслибы неправилно подключил,то вообще бы небыло показаний
    показания будут кроме адекватного расхода и калькулятора "до заправки".

  14. #92

    Регистрация
    11.08.2012
    Местоположение
    Новокузнецк
    Автомобиль:
    «Horch-853»
    Сообщений
    213
    Может просто требуется калибровка? У штатных она сделана, а у самоподключенцев нолики в коэффициентах. ))

  15. #93
    Аватар для Kaluchii
    Регистрация
    30.11.2012
    Местоположение
    Москва, C. Бутово
    Автомобиль:
    Duster Expression 4WD 2.0 МКП6
    Сообщений
    451
    Записей в бортовом журнале
    10
    Цитата Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
    Может просто требуется калибровка?
    где б инструкцию еще б взять?...))) Если я не ошибаюсь, то он так у всех показывает, судя по тому, что пишут.

  16. #94
    Аватар для u313
    Регистрация
    10.11.2012
    Местоположение
    Москва, ЮЗАО
    Автомобиль:
    Renault Duster 4x4 2.0 минералка, Логан 1.6чип
    Сообщений
    1,813
    Цитата Сообщение от Kaluchii Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то он так у всех показывает, судя по тому, что пишут
    Нет, не у всех. У меня бортовик показывает что то довольно близкое к истинному расходу, в пределах 0.5л/100км
    По иде комп настроен и никакой калибровки на него просто нет. Хотите большей точности - ставьте (как это сделал я) мультитроникс и вот там можно подгонять расход до 0.1%, а можно просто сделать две заправки под пробку и комп сам посчитает нужную поправку, есть такая спец.функция в последних версиях.

  17. #95
    Аватар для Jora
    Регистрация
    12.02.2013
    Местоположение
    Тмб
    Автомобиль:
    Renault Duster 13 гв Privilege 1,6 4х4 ESP круиз-контроль чип-тюнинг Paulus
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от Kaluchii Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то он так у всех показывает, судя по тому, что пишут.
    Не, у меня относительно точно. Все чеки с АЗС записаны, разница показаний с БК ± 0.2 л.

  18. #96
    Аватар для Kaluchii
    Регистрация
    30.11.2012
    Местоположение
    Москва, C. Бутово
    Автомобиль:
    Duster Expression 4WD 2.0 МКП6
    Сообщений
    451
    Записей в бортовом журнале
    10
    Jora, ну у меня погрешность тоже относительно не большая: где то 0,5-0,9 получается, при сверке от заправки до заправки. Единственное что напрягает ( но не сильно) это то, что когда переводишь ключ во второе положение ( ну то что перед запуском), вот тогда комп и начинает свои измерения, даже если стоишь не заведенный, он все равно считает ( поэтому и может быть такая разница).

  19. #97
    Аватар для Lao
    Регистрация
    06.08.2012
    Местоположение
    Благовещенск, Амурская область
    Автомобиль:
    Authentique 4x4 1.6 МКП6
    Сообщений
    62
    Записей в бортовом журнале
    7
    v--k, v--k, сегодня перекинул провод с С7 контакта, на А6(как посоветовали на соседнем форуме) и чудо таки произошло! Расход 8,8, проехал километров 20, а как приятно было наблюдать, расход медленно, но уверенно падал с 18...
    Спасибо _AlexSander_ и Eduya
    http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...?t=6507&page=3 пост #48 четвёртая фотография, считаем от толстого провода и зелёный проводок наш, сначала тоже подключил на С7Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01127.JPG
Просмотров: 513
Размер:	87.8 Кб
ID:	12216

  20. #98

    Регистрация
    28.02.2013
    Местоположение
    Сергиев Посад Мо
    Автомобиль:
    Renault Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 Светлый базальт
    Сообщений
    9
    Тоже переподключилась на А6 - расход показывает адекватный, а вот остаток в баке - полная чушь... Панель обнуляла, массу снимала - без толку. В диагностическом режиме нормальный остаток виден. Как добиться нормальных показаний остатка в БК?

  21. #99

    Регистрация
    07.09.2012
    Местоположение
    Саратов
    Автомобиль:
    Дастер 4х4, 2l экспресс
    Сообщений
    94
    Для двигателя 2.0 у кого нибудь есть подробное описание по подключению и активации БК в экспрешен комплектации?
    В конце концов все будет хорошо, если не все хорошо, то это не конец!

  22. #100

    Регистрация
    03.07.2013
    Местоположение
    Ярославль
    Автомобиль:
    DUSTER Expression 4x2 1.6 МКП5
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Lars Посмотреть сообщение
    Тоже переподключилась на А6 - расход показывает адекватный, а вот остаток в баке - полная чушь... Панель обнуляла, массу снимала - без толку. В диагностическом режиме нормальный остаток виден. Как добиться нормальных показаний остатка в БК?
    БК не показывает остаток бензина в баке,он показывает сколько км можно проехать на остатке топлива[COLOR="Silver"]

    --- добавлено ---

    http://www.drive2.ru/cars/renault/du...2100/#comments
    Здесь подробное описание со снятием приборки и подключением,единственное не соответствие это подключение к разьему под капотом,автор предлогает подключится к контакту С7-это не верно(показывать будет неправильный расход,у меня было 14-16л),нам нужен в этом же разьеме контакт А6 и будет вам счастье.
    Себе уже активировал,все работает,кнопку поставил от десятки(открытие багажника)под переключателем стеклоочистителей

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •