День добрый, собратья!
Вчера на скорости словил летящий камень и получил небольшой скол на переднем правом крыле, около 1 см. Хочу сам закрасить царапину. Посоветуйте, как лучше это сделать.
День добрый, собратья!
Вчера на скорости словил летящий камень и получил небольшой скол на переднем правом крыле, около 1 см. Хочу сам закрасить царапину. Посоветуйте, как лучше это сделать.
А чего тут сложного? если царапина не до метала, только до грунта и без вмятин, идешь к ОД или автомагазин, покупаешь тюбик краски в цвет, или маркер, подкрашиваешь, если у Вас цвет металлик, то после высыхания покрываешь лаком, если у ОД будешь краску покупать, то в комплекте и лак будет, а если в Ваших краях с поиском "подкрасок" трудно тогда в сервис с маляркой, если хороший сервис, то краску подберут....
Дело в том, что к ОД обращаться не хочу - долго и муторно: узнавать номер цвета, заказывать соответствующий РемКомплект , ждать когда он поступит в наличие - все это время, а на дворе сейчас "сыро", опасаюсь, как бы не появился очаг коррозии. Хочу сделать все сам. Зашел недавно в магазин автоэмалей - купил кисточку цвета черный металлик ( мой Дастер цвета "Черная Жемчужина"), но консультант говорит, что оттенков черного металлика - десятки, вот я и думаю, не сделаю ли я хуже? (в плане не совпадения оттенков) или т.к. скол небольшой то не стоит и париться, замазать и все?
--- добавлено ---
Кстати, скол до металла.
Никаких проблем с подбором цвета, при покупке комплекта у дилера нет и как правило они у них в наличии, ну по крайней мере я купил без проблем, пока ждал окончания ТО, приобрел чтобы было, правда жаба душила, что-то вроде в районе тысячи за коробочку с двумя баночками, но могу и ошибиться, давно было, краска идеально в цвет.
Большой скол "закраской для ногтей" если покрасить - будет смотреться отвратительно. Проще отдать спецам, который аэрогрфией занимаются, или забить до момента перекраски всей детали.
Это Вы у ОД приобрели?
--- добавлено ---
Скол маленький, около 1 см. Думаю, цена вопроса в СТО будет гораздо выше, чем аккуратно сделать самому. Все таки решил - обращусь к ОД за помощью в подборе цвета и замажу все сам.
А если облезла краска на накладках порогов, как считаете по гарантии пройдет нет??
Василий Челябинский, описывали уже тут на форуме,
заменили без вопросов,
причем если не ошибаюсь, приехал просто на т.о увидели сами и заменили.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)