Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 59 из 59

Тема: Регулируемая пауза стеклоочистителей.

  1. #1
    Аватар для dg972
    Регистрация
    18.02.2013
    Местоположение
    Москва.
    Автомобиль:
    2,0 4х4 Чип Adact
    Сообщений
    96

    Регулируемая пауза стеклоочистителей.

    Регулируемую паузу дворников можно реализовать на реле для Жигулей.

    Приобретаем два реле 722.3777-01 по цене 317 рублей за штуку.
    Вложение 14899
    Откусываем под корень фишки, на 1/2 длины укорачиваем кембрик, одетый на провода. Помечаем реле "перед", "зад". У переднего удаляем белый(розовый, но не красный) провод, у заднего - зеленый и красный провода, они нам не нужны. Коричневый пойдет на массу под саморез крепления приборного щитка, поэтому сразу обжимаем его клеммой под болт, или делаем колечко. Остальные зачищаем.

    Работы проводим с выключенным зажиганием, а лучше – сняв клемму с АКБ (пин-код магнитолы знаем?)
    Снимаем кожух на рулевой колонке. Для этого торксом на 20 отворачиваем два самореза снизу.

    Вложение 14900

    Опускаем руль в нижнее положение. Рассоединяем защелки между верхней и нижней частью кожуха, подцепив пальцами за окошки, откуда выходят рычаги, верхнюю часть кожуха.

    Вложение 14901

    Затем снимаем нижнюю часть, ослабив ручку фиксации рулевой колонки и подняв ее вверх.

    Коричневые провода крепим под этот саморез.

    Вложение 14902

    Вынимаем разъём с переключателя дворников и не переворачивая смотрим на него с стороны клемм, а не проводов. Верхний ряд клемм обозначается на схеме буквой "А", нижний - "В". Нумерация идет справа налево.
    Далее по этой схеме по очереди подключаем реле.

    Вложение 14903

    Цоколевка фишки со стороны клемм.

    Вложение 14904

    На фото все указано для подключения переднего дворника.
    (Подключение в ряд "А" нумерация справа налево. Белый провод, который надо резать - "А1")

    Вложение 14905



    Задний подключается по аналогии с передним, только в ряд "В" и резать надо провод "В2".
    При включении заднего дворника сразу начинает работать прерывистый режим. Как такового непрерывного режима больше нет. Есть возможность установки длительности паузы в 0,5 секунды, что можно считать непрерывным режимом.
    Оба реле крепятся стяжками снизу к трубе рулевого вала, места там достаточно.
    Цена вопроса 800 рублей с почтовыми услугами.

    Вложение 14908
    Вложение 14900
    Вложение 14907
    Вложение 14906
    Вложение 14910
    Последний раз редактировалось dg972; 06.11.2013 в 23:06.

  2. Сказали спасибо за это сообщение 9 участников(а):

  3. #41
    Аватар для Mihsir
    Регистрация
    19.02.2013
    Местоположение
    Ростов-на-Дону
    Автомобиль:
    Privelegeрованная Св.базальтовая Дася с ESP 2.0 4х4 чип Паулюс
    Сообщений
    1,023
    Записей в бортовом журнале
    1
    Цитата Сообщение от ShAnt Посмотреть сообщение
    Через полгода при включении зажигания стал сдвигать задний дврник градусов на 30 (это по-сухому! ) и перескакивать нижнее положение при остановке, уводя дворник немного вверх... Выкинул нах!
    А при чём здесь реле? Я на передние дворники поставил реле от автофишек, для регулируемой паузы, уже почти год отлично работает.
    Судя по всему у Вас перескочил поводок, из-за примёзшей щетки ст.оч., открутите гайку и поставьте на правильное место.
    Последний раз редактировалось Mihsir; 22.05.2014 в 11:28.

  4. #42
    Mihsir, всё на своих местах. Убрал эту поганку - щетка заработала, как надо.

  5. #43

    Регистрация
    12.01.2013
    Местоположение
    Москва
    Автомобиль:
    Форд фокус
    Сообщений
    4
    Прошу прощения может не в тему! Если поставить блок управления с переключателем от другой машины?http://razborka.com.ua/files/sparesh.../ms-191257.jpg К примеру от Рено Сциник(или сценик) Дороже наверно зато удобнее) сильно не пенайте только)))

  6. #44
    Аватар для dg972
    Регистрация
    18.02.2013
    Местоположение
    Москва.
    Автомобиль:
    2,0 4х4 Чип Adact
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от ressirv Посмотреть сообщение
    поставить блок управления
    Какой блок управления? ЦЭКБС который?

    Цитата Сообщение от ressirv Посмотреть сообщение
    с переключателем
    А у него фишка подойдет к штатной проводке Дастера?

  7. #45

    Регистрация
    12.01.2013
    Местоположение
    Москва
    Автомобиль:
    Форд фокус
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
    Какой блок управления? ЦЭКБС который?


    А у него фишка подойдет к штатной проводке Дастера?
    Ну если погуглить и посмотреть картинки вроде как фишки похожи! На счет блока, не знаю, просто предполагаю что за работу щеток должен отвечать отдельный электронный блок с реле!

  8. #46
    Аватар для Mihsir
    Регистрация
    19.02.2013
    Местоположение
    Ростов-на-Дону
    Автомобиль:
    Privelegeрованная Св.базальтовая Дася с ESP 2.0 4х4 чип Паулюс
    Сообщений
    1,023
    Записей в бортовом журнале
    1
    Цитата Сообщение от ressirv Посмотреть сообщение
    предполагаю что за работу щеток должен отвечать отдельный электронный блок с реле!
    У нас один блок управляет всем, и стеклоочистителями, и стеклоподъёмниками, и кондеем.....

  9. #47

    Регистрация
    12.01.2013
    Местоположение
    Москва
    Автомобиль:
    Форд фокус
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Mihsir Посмотреть сообщение
    У нас один блок управляет всем, и стеклоочистителями, и стеклоподъёмниками, и кондеем.....
    Значит возможно если просто поставить переключатель будет работать! Схему бы найти переключателя! Может там сопротивление стоит!

  10. #48
    Аватар для dg972
    Регистрация
    18.02.2013
    Местоположение
    Москва.
    Автомобиль:
    2,0 4х4 Чип Adact
    Сообщений
    96
    ressirv, маловероятно. Мы подобным способом хотели сделать импульсные стеклоподъёмники. Не прокатило!

  11. #49
    Аватар для ramzes6300
    Регистрация
    22.04.2013
    Местоположение
    Нижний новгород
    Автомобиль:
    Renault Duster 2.0 4x4 светлый базальт с ESP
    Сообщений
    165
    Записей в бортовом журнале
    8
    Цитата Сообщение от Void Посмотреть сообщение
    кто нибудь ставил себе?
    на днях поставил себе такое реле на передние дворники.всё работает и радует)
    Всё будет так,как и должно быть,даже если это будет как то иначе...

  12. #50

    Регистрация
    28.01.2013
    Местоположение
    Моск. обл. г.Озёры
    Автомобиль:
    Expression 2,0 4х4 МКП6 чип от SVV
    Сообщений
    95
    Поставил реле от Валеры с соседнего форума и радуюсь. Ничего не резать не мудрить. Вставил контакры в разьём и готово.

  13. #51
    Цитата Сообщение от Lako Посмотреть сообщение
    Поставил реле от Валеры с соседнего форума и радуюсь. Ничего не резать не мудрить. Вставил контакры в разьём и готово.
    Ссылочуу можно?спасибо заранее

  14. #52

    Регистрация
    13.08.2012
    Местоположение
    Волоколамск
    Автомобиль:
    Renault Duster - Luxe Privilege 2.0 AКП4
    Сообщений
    329
    И мне ссылочку в личку , если можно ?
    Цитата Сообщение от an_ger Посмотреть сообщение
    Ссылочуу можно?спасибо заранее

  15. #53
    Аватар для akella.cool
    Регистрация
    02.09.2012
    Местоположение
    Подмосковье г Потвино
    Автомобиль:
    Дастер Привележн 2,0 мкп6 4х4 Светлый Базальт
    Сообщений
    370
    Записей в бортовом журнале
    5
    Цитата Сообщение от Lako Посмотреть сообщение
    Поставил реле от Валеры с соседнего форума и радуюсь. Ничего не резать не мудрить. Вставил контакры в разьём и готово.
    А почему в личку? Я так же с авто электрикой не очень дружу, мне то-же интересно.
    Есть желание и силы что-то изменить?! Начни с себя.(на аватарке фото Дастера)

  16. #54
    Аватар для Серёга-73
    Регистрация
    19.12.2011
    Местоположение
    Ульяновск
    Автомобиль:
    Renault Duster 2л/135л.с.4х4 ESP;КК,ГБО-пропан (Blackbird)
    Сообщений
    6,285
    Записей в бортовом журнале
    8
    Цитата Сообщение от an_ger Посмотреть сообщение
    Ссылочуу можно?спасибо заранее
    an_ger, Andy, akella.cool, ловите: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1766
    Интернет, интернет, отпусти в туалет.. Полчаса уже сижу... ноги крестиком держу...

  17. #55
    Аватар для u313
    Регистрация
    10.11.2012
    Местоположение
    Москва, ЮЗАО
    Автомобиль:
    Renault Duster 4x4 2.0 минералка, Логан 1.6чип
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от ramzes6300 Посмотреть сообщение
    на днях поставил себе такое реле на передние дворники.всё работает и радует)
    Тоже ставил, работает нормально. Единственное "НО" - при возврате в прерывистый режим из непрерывного приходится перебрасывать рычаг сначала на "ноль" и задавать паузу заново. Да, эта особенность есть в описании, так что претензий не имею, но на Логане у меня стояла подобная приблуда от "автофишек" и вот там при аналогичных действиях реле запоминало последнюю паузу, ИМХО было удобнее. Особенно в движении по умеренному дождю, когда нужен то непрерывный режим, то режим с короткой, уже выставленной паузой. А тут каждый раз через ноль пауза - достает немного!
    А задний без нареканий, очень удобно с ним.

  18. #56

    Регистрация
    09.05.2016
    Местоположение
    Ростов
    Автомобиль:
    Duster Privilege 1.5 dCi
    Сообщений
    1
    Дим,а как это реле подключить на Ф2?

  19. #57
    Аватар для kirirut
    Регистрация
    14.10.2015
    Автомобиль:
    Renault Stepway New (Media-Nav 1)
    Сообщений
    467
    Вот тут человек расписал как приспособить переключатель от Laguna II с кольцом регулировки паузы (парт номер RENAULT 7701048915)
    https://www.drive2.ru/l/6868711
    Для работоспособности данного переключателя он делал управляющую плату, т.к. простая установка переключателя с кольцом не дает возможность регулировки паузы.
    Однако с появлением скрипта для диагностики Pyren https://www.drive2.ru/l/462850141024420619/, изучив возможные изменения конфигурации блока ЦЭКБС, видно что в нем можно включить программно эту возможность (INTERMITTENT_RING_CF), тогда теоретически доработка не потребуется.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кольцо регулировки паузы2.jpg
Просмотров: 303
Размер:	82.6 Кб
ID:	29967

  20. #58

    Регистрация
    30.01.2014
    Местоположение
    Москва
    Автомобиль:
    Привилеж 4х4 АКПП+ЕСП+пак. безопасности+пак. комфорт СеР
    Сообщений
    4
    Поставил себе ДДА-55 и забыл про все эти проблемы. Для установки нужно врезаться в проводку, но всё достаточно элементарно делается на подрулевом переключателе. Сам датчик дождя хорошо работает если действительно идёт дождь (а не летит грязь с дороги), в остальных случаях - регулируемая пауза, работает отлично. Короче рекомендую.

  21. Сказали спасибо:
    quq

  22. #59

    Регистрация
    31.10.2016
    Местоположение
    Питер
    Автомобиль:
    DUSTER 2015, 2.0, 4×4 механика...
    Сообщений
    37
    Установил себе регулируемую паузу дворников. Доволен. Приобрел тут...
    http://duster-clubs.ru/forum/showthr...?t=1766&page=9
    Пост 164...
    Врезать в проводку ничего не нужно. При необходимости легко демонтировать...
    Последний раз редактировалось Лис; 30.01.2018 в 23:12.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •