Какой длины должны быть щетки на дастер передние и задние? Щетками какой фирмы комплектуются дастеры с завода? И какая может быть максимальная длина щеток для бо'льшого охвата поверхности (разумная длина)?
Какой длины должны быть щетки на дастер передние и задние? Щетками какой фирмы комплектуются дастеры с завода? И какая может быть максимальная длина щеток для бо'льшого охвата поверхности (разумная длина)?
Левая 53 нормально стоит, встанет наверно 55, правая 53 многовато, лучше 50.
задняя не мерял.
Родные стояли "типа" Бош, но г... еще то... одинаковые по 50 каждая.
Я почти сразу поменял на бескаркасный бош 53 и 53.
Следующий раз поставлю правую 50 левую 55.
А какие на российский Дастер ставят?
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
Спасибо, я на своих не нашел опознавательных признаков, но про 53 идея хорошая, на нексии так же делал. А про "Бош" скажу так, я на ксюхе сначала брал китай-китайский и был доволен, а потом решил взять и расстроился от качества чистки - в три раза хуже. Может это подделка, конечно.
Господа, прошу помнить, что российский Дастер доработан по части трапеции стеклоочистителей где-то, об этом писалось...
Я к тому, что на параллельном форуме вычитал, что "сопливая проблема" кем-то была устранена установкой 60!!!-сантиметрового водительского "дворника"...
ЗЫ: предположу, что сопля от пасажирского дворника ползла бы и у меня по центру стекла, но режим дворников у Фью такой, что через секунд 5 после окончания "ручных" действий с вытиранием стекла, дворники автоматически ещё пробегают разок по стеклу, стирая все остатки, кои начали своё движение от верхней части стекла....
И все таки, длину щеток измерьте плз.
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
привет! неделю назад приобрел нового (ресталингового) дастера 1.5 dci - установлены были щетки 60 см 45 . после просмотров тестов и рекомендаций составил список и поехал по магазинам - в тот момент нашел только Alco (тестировали в передаче "Главная дорога") , со штатными - не было ни каких "соплей" - но они "семи коромыловые", купил бескаркасные 65 см и 45 см ! Работают тихо, чистят отлично, не оледеневают ! всем удачи !
На счёт 60 сантиметровой щётки идея не плохая, но вот если из-за этого правую придётся ставить 40-45см - то я так ездить не смогу, меня это больше чем сопля раздражать будет. У меня на Скорпе лобовуху поливает как из брандспойта, по-этому о сопле я даже не задумывался - бессмысленно. Недавно поездил на Шкоде Суперб и заметил, что там система "впрыска" совсем другая, из каждого сопла брызгает 10-15 очень тонких струек, покрывая поверхность 30-40 см, после одного прохода стеклоочистителей не остаётся ни капли, даже на щётках. На Дастере такая же система? Если нет, то думаю бороться бесполезно.
Жду: Duster Privilege 1.6 4x4 MКП6 Орех
На Логане водительская 60 см, сдвинута на один зуб вверх (хотя там зубов нет, они самонарезные- даю так размерность), чтоб не контачила с пассажирской, пассажирская 58 см. Доволен.
Лично я покупаю щетки брутальные подешевле, а потом резинки метражом (копейки) типа Хорст и.т.п. На марку не заморачиваюсь, она сегодня ни о чем не говорит. резинку заменить минутное дело.
И дальше опыт сын ошибок - продолжите сами.
Последний раз редактировалось Пушкин - Питер; 26.03.2012 в 20:01.
Подскажите какие безкаркасные щетки стеклоочистителя можно поставить на дастер взамен штатным. Нашел только что со стороны водителя 60см, а вот с пассажирской кто пишет 53 или даже 58. У кого был опыт установки?
Последний раз редактировалось Пушкин - Питер; 03.04.2012 в 23:01.
Вопрос "сопли" лобового стекла успешно решен заменой водительского дворника на более длинный - 60 см. правый остался штатный. Сегодняшний дождь отработали на отлично![]()
Скажите, это такая серьёзная проблема??
Просто на Логанах не приходилась ездить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)