Результаты опроса: Считаете ли вы Menavrus полезной прошивкой?

Голосовавшие
453. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

    355 78.37%
  • В целом полезна

    77 17.00%
  • Ненужная вещь, стандартная лучше

    21 4.64%
Страница 707 из 709 ПерваяПервая ... 207607657697701702703704705706707708709 ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 14175

Тема: Menavrus-прошивка MediaNav и MediaNav Evolution(навигация, видео,пробки, камера)

  1. #1

    Menavrus-прошивка MediaNav и MediaNav Evolution(навигация, видео,пробки, камера)

    Menavrus\Menaco - это прошивка для мультимедийного блока Renault MediaNav (устанавливается в Duster, Sandero II, Sandero Stepway II, Logan II, Lodgy, Dokker, Clio IV, Captur (младшие комплектации, старшие идут с другой системой R-Link)), а также мультимедийного блока Renault MediaNav Evolution (MediaNav нового поколения), устанавливаемых в Duster II, Duster III, Kaptur и Lada X-Ray.
    позволяющая использовать сторонние навигационные программы на MediaNav, устанавливать дополнителнительные карты в штатную Igo, подключать камеру заднего вида, а также включающая в себя мультимедийный проигрыватель (музыка, картинки и видео). Прошивка поддерживает возможность загрузки информации о трафике в навигационных программах, мобильный веб-браузер и интернет-радио.

    Контактный е-мейл автора прошивки adubniy(странный зверь собак)mail(точка)ru

    Господа! Складывается прискорбная ситуация, когда некоторые пользователи используют варезное программное обеспечение. Каждый решает конечно для себя, но наша команда - сторонники цивилизованного рынка программного обеспечения. Сейчас появилась возможность приобрести легальные копии таких популярных навигационных систем как Навител Навигатор и Прогород, прошу вас хотя бы задуматься об этом
    Менаврус - платформа для запуска сторонних программ, а не для пиратства. Это наша официальная позиция.

    For our English customers: you can visit the international site: http://mena.co

    При покупке прошивки Menavrus за дополнительную плату выполняется восстановление из состояния "Connect Diag Tool"

    Текущая стабильная версия 4.0.6.5 (основана на оригинальной 4.0.6) для MediaNav
    Прошивка Менаврус 4.0.6.5
    Перед установкой новой версии прошивки прочитайте инструкцию и обновитесь до оригинальной прошивки 4.0.2, 4.0.3, 4.0.5 или 4.0.6 если она не была установлена!

    Текущая версия версия 9.1.1.2 (основана на оригинальной 9.1.1) для MediaNav Evolution
    Прошивка Menavrus 9.1.1.2 для MediaNav Evolution

    Видео по установке прошивки menavrus от Lord_3D

    Видео по установке прошивки от menaco.by

    Для обоих версий Менаврус доступен Навител 9.8 и карты Q3 2017
    Navitel 9.8 для Менаврус, требуется лицензия Навител

    В Menavrus появилась возможность выхода в Интернет через 3G-модем
    На данный момент прошивка гарантированно работает с модемами Huawei e153, e1550, e171, e173 (однако, с данным модемом у некоторых пользователей наблюдаются проблемы), e352, e353 (полезный пост),e3236 (рекомендую, очень удобный дизайн), e3131, e3276 и e3372s, а также ZTE MF100, ZTE MF112, ZTE MF627. Позднее данный список будет расширен. Остальные устройства пробуем и отписываемся о результатах, если не смогли сделать сами - то запрос на помощь рассматривается только при наличии лога созданного Менаврусом при подключенном модеме
    Схема скрытого подключения USB
    Видео предварительной версии Менаврус с поддержкой модемов и пробок! Видео от 31.12.2015

    Интернет через Андройд-смартфон на прошивке Менаврус. Ожидаем в ближайшее время!

    FAQ по прошивке Menavrus
    http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post129227

    FAQ по прошивке Menavrus от web-ruslan
    https://www.drive2.com/l/10503568/

    Как правильно готовить видео для Менавруса
    http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post180546

    Вышло обновление прошивки Menavrus для Renault MediaNav до версии 4.0.6.5
    Список изменений относительно версии 4.0.5.2
    Прошивка построена на базе последней официальной версии 4.0.6

    Видео плеер
    Повышена стабильность работы
    Повышена производительность плеера
    Реализоавана поддержка Интернет-радиостанций
    Поддержка подрулевого управления

    Камера заднего вида
    Новый революционный метод определения наличия сигнала на аналоговом видевходе MediaNav! Теперь вы можете использовать ваши любимые беспроводные камеры и другие источники. Нет необходимости в подключении 12В с фонарей заднего хода на разъем МедиаНав. 100% безопасный метод работы с камерой, который даже теоретически не может нарушить конфигурацию MICOM-контроллера. Также вы можете включать и выключать детектирование сигнала без перезагрузки прибора
    Кнопки конфигурации для вкл/выкл ручного показа изображения и по автоопределению сигнала.
    Возможность вкл/выкл реакцию на сигнал включения задней передачи (и убрать раздражающие 5 секунд)
    Также теперь поддерживаются PAL-камеры и другие видеоисточники

    Интернет
    Поддержка различных USB-модемов
    Автоматический дозвон и удержание соединения с Интернет, проверка реального наличия сети
    Поддержка загрузки информации о трафике в Навител и Прогород
    Поддержка загрузки карт и контента в 7 дорог
    Интернет-радио
    Мобильный веб-браузер с русской\английской клавиатурой (недоступен в версии 6.0.3.1)

    OBD
    Поддержка программы HOBD
    Поддержка OBD-адаптеров ELM327 на чипе CH341 (уточняйте у китайцев на каком чипе они высылают вам адаптер. Бывают очень разные)
    О моем заведомо рабочем адаптере

    Общие улучшения и исправления
    Исправлено несколько проблем с ранним включением камеры заднего вида
    Поддержка относительных путей в конфигурационном файле
    Управление наличием парковочных линий в конфигурационном файле
    Поддержка запуска программ как с внутренней памяти, так и с нескольких USB Flash

    Как все-таки смотреть ютуб на прошивке Менаврус
    http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post253578

    Тема с дополнительными программами для Менаврус
    http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=4441

    Как приобрести лицензию Навител для автонавигаторов и активировать ее
    http://forum.dusterclub.ru/showthrea...l=1#post226726

    Скины для прошивки Менаврус в отдельной теме
    http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=6027

    Возможности Menavrus:
    Запуск сторонних навигационных программ для Windows CE (в том числе автоматический), MIPS. Используйте отечественные навигационные программы с лучшими картами России, Беларуси, Украины. Также возможна установка карт всего мира от проекта OpenStreetMaps

    Сохранение всех штатных функций магнитолы: управление звуком, Bluetooth, возможность быстро вернуться к штатной навигационной программе.

    Поддержка камеры заднего вида с автоматическим включением по наличию сигнала

    Поддержка дополнительных карт в штатной навигации (формат fbl для Igo 8.3 и выше)

    Проигрыватель видео, музыки и фотографий

    Интернет

    Поддержка PAL-видеоисточников

    Видео с Menavrus 4.0.6.5


    Прошивка платная.
    За подробностями приобретения обращайтесь на е-мейл adubniy(странный зверь собак)mail(точка)ru.
    Для держателей клубных карт dusterclub.ru действует скидка, скидка предоставляется если вы напишете мне в личку номер клубной карты!


    Выражаю огромную благодарность:
    СyberNet1k, Shaeto, web-ruslan, KONTRudar и Energizer
    Последний раз редактировалось Alexander2012; 08.02.2018 в 11:21.


  2. #14121
    Аватар для aaaxxcx
    Регистрация
    02.10.2017
    Местоположение
    Липецк
    Автомобиль:
    Reno Logan 2 (2014)
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от 4kys-nic Посмотреть сообщение
    aaaxxcx, Привет земляку.
    И тебе привет - огромный!!!

  3. #14122
    Аватар для serlarton
    Регистрация
    04.04.2017
    Местоположение
    Москва
    Автомобиль:
    Renault Duster 2013
    Сообщений
    17
    Alexander2012, Скиньте и мне в личку ссылку 9.1.1.2 буду пробовать)) Все получил, спс)
    Последний раз редактировалось serlarton; 11.02.2018 в 23:53.

  4. #14123

  5. #14124
    Есть модем ZTE MF631. Конфиги настроены по рекомендациям. После долгой пляски с бубном модем начал коннектится но рвется - ниже выдержка из лога. Никто не сталкивался ?
    16:51:21 USB_E825B919 USB DEVICE CONFIG: MODEM
    16:51:21 USB_E825B919 USB DEVICE DRIVER LOADING: OK
    16:51:21 [3G] CONTROL: CONTROL_ON
    16:51:21 [3G] MODEM STATUS: CONNECTED
    16:51:22 [3G] IDLE ===> CONNECTING
    16:51:22 [3G] WM_RASDIALEVENT: STATE=0000=RASCS_OpenPort ERR=0000=SUCCESS
    16:51:30 [3G] WM_RASDIALEVENT: STATE=0001=RASCS_PortOpened ERR=0000=SUCCESS
    16:51:32 [3G] WM_RASDIALEVENT: STATE=8193=RASCS_Disconnected ERR=0619=ERROR_PORT_DISCONNECTED
    16:51:32 [3G] CONNECTING ===> DISCONNECTING
    16:51:34 [3G] DISCONNECTING ===> DISCONNECTED
    16:51:38 [3G] DISCONNECTED ===> IDLE
    16:51:38 [3G] IDLE ===> CONNECTING

  6. #14125
    Никогда не пользовался zte поэтому не подскажу

  7. #14126
    Цитата Сообщение от Alexander2012 Посмотреть сообщение
    Никогда не пользовался zte поэтому не подскажу
    Это я уже понял. Может кто то сталкивался

  8. #14127
    chp123, Почитайте страничку темы 499. Не знаю на сколько схожие проблемы но лично у меня закончилось заменой симки (хотя на планшете работала)

  9. #14128

    Регистрация
    15.04.2016
    Местоположение
    Москва
    Автомобиль:
    STEPWAY II, 102л.с
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от sergey@ch Посмотреть сообщение
    chp123, Почитайте страничку темы 499. Не знаю на сколько схожие проблемы но лично у меня закончилось заменой симки (хотя на планшете работала)
    https://www.reutov.ru/spravochnik/internet/errors/
    619 ERROR_PORT_DISCONNECTED (Указанный порт не подключен)

    Перезагрузите компьютер и попробуйте подключиться. Если ошибка не была устранена, отключите защитные программы (антивирусы, файрволы, встроенный брандмауэр).
    В 99% случаев эта ошибка вызвана некорректной работой защитных программ, и она устраняется их настройкой / отключением / удалением либо восстановлением системы (вплоть до переустановки ОС).


    633 ERROR_PORT_NOT_AVAILABLE (Модем уже используется или не сконфигурирован для исходящих звонков)
    Проверьте наличие значка «Подключение по локальной сети» в папке «Сетевые подключения». Если значок отсутствует, то возможно, проблема заключается в отсутствии драйверов сетевой карты, либо в самой сетевой карте. Перезагрузите, пожалуйста, компьютер и обновите драйверы сетевой карты. Если Вы видите значок «Подключение по локальной сети», то после перезагрузки компьютера создайте VPN-соединение заново.

    Ошибки разные (((
    С Уважением, Genchik.

  10. #14129
    Спасибо. ошибки разные. И я так не нашел там как они решили свою проблему. Я попробовал на двух модемах - ZTE MF631 и МТС 822FT (он же huawei 3276-210) и на трех симках (одна мтс и две разные билайн). Одно и то же. Где то явно делаю одну и ту же ошибку. Где? cfg в аттачах
    ZTE MF631.txt 822.txt 3GPROFILE.txt 3G.txt

  11. #14130
    chp123, Извиняюсь а у Вас Файл 3GPROFILE который выложен весь или "урезанный".

  12. #14131
    Добрый вечер всем!
    Давно не ездил, а сегодня обратил внимание, что в Навителе не отображается инфа о пробках. Соединение модема присутствует, погоду обновляет, в настройках показ пробок разрешен. Что бы это могло быть?

  13. #14132

  14. #14133
    Цитата Сообщение от Alexander2012 Посмотреть сообщение
    Карты надо Q3 2017 ставить
    Спасибо! Достаточно ли скачать по ссылке вверху и распаковать на флешку с заменой старых каталогов или нужны еще какие-то действия?

  15. #14134
    Цитата Сообщение от sergey@ch Посмотреть сообщение
    chp123, Извиняюсь а у Вас Файл 3GPROFILE который выложен весь или "урезанный".
    Весь. Настройки там под МТС. Под билайн фактически mts меняется на beeline. Что то там еще должно быть?

  16. #14135
    Цитата Сообщение от chp123 Посмотреть сообщение
    Весь. Настройки там под МТС.
    Ну лично у меня присутствуют ещё 2 строчки. sDNS1 =8.8.8.8 sDNS2 =8.8.4.4 Я конечно не программист но по моему это как-то связанно с выходом в интернет.
    Alexander2012, Должны ли присутствовать DNS адреса в данном файле (насколько я помню можно google , yandex)

  17. #14136
    Цитата Сообщение от sergey@ch Посмотреть сообщение
    Ну лично у меня присутствуют ещё 2 строчки. sDNS1 =8.8.8.8 sDNS2 =8.8.4.4 Я конечно не программист но по моему это как-то связанно с выходом в интернет.
    Alexander2012, Должны ли присутствовать DNS адреса в данном файле (насколько я помню можно google , yandex)
    Ну никто не мешает попробовать. Что я сейчас и сделаю

  18. #14137

    Регистрация
    15.04.2016
    Местоположение
    Москва
    Автомобиль:
    STEPWAY II, 102л.с
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от chp123 Посмотреть сообщение
    Ну никто не мешает попробовать. Что я сейчас и сделаю
    У меня
    ;----------- BEELINE -----------
    [3G.PROFILE]
    sProfileName =BEELINE
    sPhoneNumber =*99#
    sAPN =internet.beeline.ru
    sUser =beeline
    sPassword = beeline
    ;sIP =1.1.1.1
    sDNS1 =8.8.8.8
    ;sDNS2 =
    ;dwfOptions =

    И эти строчки закомментированы.
    кроме sDNS1 = 8.8.8.8
    Меня немного смущает что нет такой строки как
    [3G.PROFILE] и [3G] в соответствующих файлах..
    А что а вдруг ? ))
    Хотя я симки би и теле использовал при настройках этих файлов на билайн - работали.
    Последний раз редактировалось Genchik; 13.02.2018 в 09:17.
    С Уважением, Genchik.

  19. #14138
    Цитата Сообщение от sergey@ch Посмотреть сообщение
    Ну лично у меня присутствуют ещё 2 строчки. sDNS1 =8.8.8.8 sDNS2 =8.8.4.4 Я конечно не программист но по моему это как-то связанно с выходом в интернет.
    Alexander2012, Должны ли присутствовать DNS адреса в данном файле (насколько я помню можно google , yandex)
    DNS должны быть, я не знаю зачем люди удаляют то, чего не понимают

    --- добавлено ---

    Цитата Сообщение от Andy_13 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Достаточно ли скачать по ссылке вверху и распаковать на флешку с заменой старых каталогов или нужны еще какие-то действия?
    В теме наверное раз 10 обсуждалось, что для использования карт q3 2017 нужно еще заменить ключ на актуальный. Воспользуйтесь поиском

  20. #14139
    Цитата Сообщение от Alexander2012 Посмотреть сообщение
    DNS должны быть, я не знаю зачем люди удаляют то, чего не понимают
    Трудно быть идиотом. Это я про себя. Что всегда меня губило - моя невнимательность и спешка. Когда скачивал изначально инсталяху - Я НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ПАПКУ СО ВСЕМИ КОНФИГАМИ. Пипец. Я эти файлы ручками делал с нуля. Поэтому и не было строк которые там должны были быть, но в инструкции не сказано. Все заработало. Всем спасибо. Зато теперь знаю АТ команды для модемов :-)

  21. #14140
    chp123, Ну так из практики я бы ещё в файле 3G строчку bInetTest =1 сделал бы bInetTest =0 (меньше вопросов потом возникать будет)

    Alexander2012, Новый модем в шапку будете добавлять? (на будущее).

Страница 707 из 709 ПерваяПервая ... 207607657697701702703704705706707708709 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 1 , гостей: 36)

  1. Glott

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •