Страница 1 из 23 123456711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 447

Тема: Проблемы с запуском двигателя

  1. #1

    Восклицание Проблемы с запуском двигателя

    Добрый день! У меня проблема такая: два раза было так что при включении зажигания двигатель не запускался. Если повернуть ключ и держать его, то через какое-то время он заводился, но мигала лампочка чек энжин, потом гасла и двигатель работал нормально, при следующем включении все работало хорошо. Было это всего два раза и оба раза после ночной стоянки под небольшим уклоном (перед находился немного выше зада) Может причиной быть уклон или причина в другом? Подскажите кто знает пожалуйста.

  2. Сказали спасибо:

  3. #2
    Аватар для sokolof
    Регистрация
    24.10.2012
    Местоположение
    Липецк
    Автомобиль:
    Дастер1,6 4х4Чёрн.жемч.
    Сообщений
    98
    Даже не знаю.Звони диллеру.Наверное чё-то с элоктроникой...?Хотя ,когда нет конкретной поломки ,лечить трудно.

  4. #3
    попробуйте включить зажигание и, не заводя, подождать пока топливный насос не прокачает до нужного давления, потом крутить стартер. Может при уклоне за ночь топливо и убегает назад в бак

  5. #4
    И педальку газа не нужно трогать при запуске. Так, на всякий случай. С уважением.

  6. #5
    Аватар для Серёга-73
    Регистрация
    19.12.2011
    Местоположение
    Ульяновск
    Автомобиль:
    Renault Duster 2л/135л.с.4х4 ESP;КК,ГБО-пропан (Blackbird)
    Сообщений
    6,285
    Записей в бортовом журнале
    8
    Цитата Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
    И педальку газа не нужно трогать при запуске.
    А то был случай с одним извесным "автообзоршиком-тестером,гашеточником" всё время жал на газ пока заводил:

    Последний раз редактировалось Серёга-73; 08.11.2013 в 06:08.
    Интернет, интернет, отпусти в туалет.. Полчаса уже сижу... ноги крестиком держу...

  7. #6
    Так вон оно для чего и для кого Ёмобиль изобретали то...

  8. #7
    После ТО-1, где настояли на замене свечей, после наступления холодов, перестал заводиться с брелка. Вручную приходится крутить секунд 5-6. Прошлую зиму отъездил без проблем. В салоне сказали, что связано это с адаптацией ЭБУ к холодам и что возможно будет какое то решение завода-изготовителя.

  9. #8

    Регистрация
    13.01.2013
    Местоположение
    Люберцы
    Автомобиль:
    Privilege, 2.0, 4x4, MКП6 (135 л. с.), чёрный
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Владимир 1967 Посмотреть сообщение
    После ТО-1, где настояли на замене свечей, после наступления холодов, перестал заводиться с брелка. Вручную приходится крутить секунд 5-6. Прошлую зиму отъездил без проблем. В салоне сказали, что связано это с адаптацией ЭБУ к холодам и что возможно будет какое то решение завода-изготовителя.
    После ТО-1 (с заменой свечей и т.д.) тоже появились проблемы с запуском двигателя (на улице 0-3) : холодный двигатель приходится крутить несколько секунд, горячий заводится сразу. Прошлой зимой заводился мгновенно даже при -30. В салоне пожимают плечами, предлагают оставить на ночь, посмотреть с утра, но все нет времени отогнать машину.

  10. #9
    Аватар для VKS77
    Регистрация
    19.07.2012
    Местоположение
    Новокузнецк
    Автомобиль:
    DUSTER 2.0 4*4+ Quaife и Opel Мокка :)
    Сообщений
    161
    Записей в бортовом журнале
    1
    Цитата Сообщение от Mds Посмотреть сообщение
    После ТО-1 (с заменой свечей и т.д.) тоже появились проблемы с запуском двигателя (на улице 0-3) : холодный двигатель приходится крутить несколько секунд, горячий заводится сразу. Прошлой зимой заводился мгновенно даже при -30. В салоне пожимают плечами, предлагают оставить на ночь, посмотреть с утра, но все нет времени отогнать машину.
    У моих знакомых тож самое. (пройдено ТО-2)
    не хочет заводится с сигналки, приходится потом с ключа долго и упорно заводить.
    В салоне им тож самое говорят, пригоняйте, оставляете будем смотреть.

    А у меня всё отлично, никаких проблем.

  11. #10
    Аватар для ДиКай
    Регистрация
    30.07.2013
    Местоположение
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    Duster Privilege 2.0 4x4 MКП6 Черный
    Сообщений
    162
    Заметил тоже такое... Хотелось бы знать в чем проблемма. Вроде движок под морозы адаптирован...
    И у чёрта и у бога, на одном, видать, счету, ты, российская дорога, семь загибов на версту.

  12. #11
    Народ! Ну покурите же дружественный форум, чего размусоливать? Уже давно перетирают эту проблему, даже с ОД...

  13. #12
    Аватар для VKS77
    Регистрация
    19.07.2012
    Местоположение
    Новокузнецк
    Автомобиль:
    DUSTER 2.0 4*4+ Quaife и Opel Мокка :)
    Сообщений
    161
    Записей в бортовом журнале
    1
    Цитата Сообщение от ДиКай Посмотреть сообщение
    Заметил тоже такое... Хотелось бы знать в чем проблемма. Вроде движок под морозы адаптирован...
    Да у меня как заводился в -30, так и заводится.
    И у них заводился, а теперь в -2 не хотит.

  14. #13

    Регистрация
    13.01.2013
    Местоположение
    Люберцы
    Автомобиль:
    Privilege, 2.0, 4x4, MКП6 (135 л. с.), чёрный
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ShAnt Посмотреть сообщение
    Народ! Ну покурите же дружественный форум, чего размусоливать? Уже давно перетирают эту проблему, даже с ОД...
    а поконкретнее можно?

  15. #14
    Аватар для Сергей!)
    Регистрация
    29.11.2012
    Местоположение
    Москва, ЦАО
    Автомобиль:
    Duster 1,6 4WD MКПП синий минерал
    Сообщений
    269
    Записей в бортовом журнале
    1
    Присоединяюсь, после ТО1 и замены свечей не всегда с первого раза заводится, а точнее раскручивается. Пару раз было что вроде бы завелся и сразу же глохнет, после второй прокрутки все заводится ровно.

  16. #15
    Аватар для ДиКай
    Регистрация
    30.07.2013
    Местоположение
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    Duster Privilege 2.0 4x4 MКП6 Черный
    Сообщений
    162
    Если от +5 до -3,то не так все страшно, но хотелось бы все же знать из-за чего...
    И у чёрта и у бога, на одном, видать, счету, ты, российская дорога, семь загибов на версту.

  17. #16
    Аватар для varvaar
    Регистрация
    29.01.2012
    Местоположение
    Arkhangelsk
    Автомобиль:
    Duster(Дак)2.0 4×4МКП6 Braun Privilege
    Сообщений
    457
    Присоединяюсь..увы, Прошёл ТО1 две недели назад, пробег 9500. Было исправление 4WD, и всё1 остальное, свечи,фильтр и масло.
    Сейчас стоит от -6, до -2, влажность 98%. До этого заводился всегда,как часы. От 0 и ниже,и выше! Сейчас с автозапуска ни в какую не заводится на холодную. Все параметры автозапуска выставлены правильно и даже увеличил время вращения стартёра. Причина? А её пока найти никто не может! Покурил соседний форум, ну и что? Ответа нет!Там люди уже после года!!!!зксплутации моют дроссельный механизм!!!! Если причина в этом, нах такая машина? Позвонил ОД, сказали, да что вы,никто к нам с такой проблемой не обращался, наверное сига не исправна. Пригоняйте - посмотрим. Я им грю, весь инет уже шумит по этому поводу, а они улыбаются...и всё

  18. #17
    Вот и ответ. По превалирующему мнению - проблема в прошивке. Её пока никто менять не собирается, поэтому единственный вариант - завалить ОД жалобами. Может что-то и выгорит...

    У самого та же проблема при околонулевых температурах. Приводит к залитым свечам при запуске, поэтому сейчас выкручиваюсь по-идиотски - начинаю крутить стартер в режиме продувки, а через несколько сек потихоньку отпускаю газ. Вроде схватывает. Пока. Как дальше будет - не знаю. Поеду на ТО-1 - накатаю жалобу.

  19. #18
    Аватар для Сергей!)
    Регистрация
    29.11.2012
    Местоположение
    Москва, ЦАО
    Автомобиль:
    Duster 1,6 4WD MКПП синий минерал
    Сообщений
    269
    Записей в бортовом журнале
    1
    Мне прошивку не меняли, по крайней мере ничего про это не сказали. Видел что мастер подключал к ЭБУ чтото там смотрел, мне пояснил что смотрит логи ошибок. Конечно может в это время чтото прошил, не знаю. Но сам факт что прямо после ТО1 стали проблемы с запуском. Подозреваю что проблема в свечах, может быть поставить старые?

  20. #19

    Регистрация
    02.10.2013
    Местоположение
    Нижний Новгород
    Автомобиль:
    УХО ВНЕДОРОЖНИК 1.6 кг.
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от varvaar Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь..увы, Прошёл ТО1 две недели назад, пробег 9500. Было исправление 4WD, и всё1 остальное, свечи,фильтр и масло.
    Сейчас стоит от -6, до -2, влажность 98%. До этого заводился всегда,как часы. От 0 и ниже,и выше! Сейчас с автозапуска ни в какую не заводится на холодную. Все параметры автозапуска выставлены правильно и даже увеличил время вращения стартёра. Причина? А её пока найти никто не может! Покурил соседний форум, ну и что? Ответа нет!Там люди уже после года!!!!зксплутации моют дроссельный механизм!!!! Если причина в этом, нах такая машина? Позвонил ОД, сказали, да что вы,никто к нам с такой проблемой не обращался, наверное сига не исправна. Пригоняйте - посмотрим. Я им грю, весь инет уже шумит по этому поводу, а они улыбаются...и всё
    Перед ночной стоянкой, лучше при езде покрути движок до 4500-5000, попробуй.

  21. #20
    Аватар для varvaar
    Регистрация
    29.01.2012
    Местоположение
    Arkhangelsk
    Автомобиль:
    Duster(Дак)2.0 4×4МКП6 Braun Privilege
    Сообщений
    457
    Подозреваю что проблема в свечах, может быть поставить старые?
    Нет, люди уже меняли и иридевые,и старые, трабл не ушёл.

    --- добавлено ---

    Перед ночной стоянкой, лучше при езде покрути движок до 4500-5000, попробуй.
    Почти всегда так делаю.

    --- добавлено ---

    Сейчас прочитал заказ-наряд ТО1.
    Там под номером 2 записано:Перепрограммирование и конфигурирование ЕТС
    Вот пожалуй и причина...
    Последний раз редактировалось varvaar; 19.12.2013 в 19:21.

Страница 1 из 23 123456711 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •