Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: ТЕХОСМОТР.Основополагающие документы, дополнения, изменения.

Автомобиль:
    DUSTER Privileg 4x4, МКП, 2.0,

ТЕХОСМОТР.Основополагающие документы, дополнения, изменения.

В этой теме можно ругать, критиковать, флудить жаловаться, спрашивать !

Название темы будет изменено скоро.
    Последний раз редактировалось Просто АС; 25.01.2012 в 21:17.
    Сто раз помоги - забудут. Один раз откажи - запомнят.

Автомобиль:
    DUSTER Privileg 4x4, МКП, 2.0,
    "Все, что не прибито - моё. А все, что можно оторвать - не прибито." (С)

После внимательного прочтения, все осознал, пошел снял номерные знаки. Пусть ночью дома полежат!
    Сто раз помоги - забудут. Один раз откажи - запомнят.

Автомобиль:
    Renault Duster 2л/135л.с.4х4 ESP;КК,ГБО-пропан (Blackbird)
    Записей в бортовом журнале
    8
    Техосмотр для «хороших» водителей могут отменить!!!

Государственная Дума может отменить техосмотр для автомобилей. Однако это коснется лишь тех водителей, которые регулярно обслуживают свои машины на официальных сервисах, передает «РИА Новости». «Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО», - заявил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Напомним, что сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находятся ряд поправок к закону об ОСАГО. Если они будут приняты, то полис ОСАГО можно будет покупать без предъявления техосмотра на срок до 20 дней (для следования к месту проведения ТО или регистрации). Кроме того, документ значительно расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков по контролю деятельности операторов технического осмотра. Также предлагается отменить пункт о том, что для покупки полиса ОСАГО нужно иметь талон техосмотра, который действует не менее 6 месяцев.

Источник:http://auto.mail.ru/article.html?id=37465
    Интернет, интернет, отпусти в туалет.. Полчаса уже сижу... ноги крестиком держу...

Отменили талоны это понятно. НО! Такая ситуация: Вы купили новую машину, не важно какую. Попали в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу). Обращаетесь в страховую за выплатами, а Вам говорят: "милейший ДТП произошло в результате не исправности тормозной системы" или еще что-то...придумать можно что угодно. "Покажите нам талон тех.осмотра. Докажите что машина была исправна?". Как?! У Вас нет талона?! Ну-у тогда извиняйте платить не будем.

ТО сейчас стоит 720 рублей, записаться на ТО можно да же через интернет - времени займет 10 минут. Пунктов ТО сейчас появилось как грязи. да же можно без машины сделать через почти любого брокера, если уж совсем времени нет. По деньгам через брокера стоит талончик этот от 2500 рублей. Этот талончик из себя представляет лист бумаги формата А4, на одной стороне информация об автомобиле, на другой об прохождении ТО.

Пример, на той неделе я ездил делать ТО на крайслер вояджер - машине 5 лет. Записался на ТО через интернет, вот тут например (мне удобно я работаю не далеко): http://tehosmotrs.ru Приехал к 12.00, выехал в 12.10. Заплатил 720 рублей через терминал и 60 рублей проценты банку за платеж. Уехал довольный и со спокойной душой.

Думаю съездить в ближайшем будущем на Дастере своем (хоть он и новый), пусть будет.
    Privilege 1.6 4×4 МКП6 (102 л. с.) коричневый орех
    ==================================
    Не будем портить нервы мы к Вам пришли на сервер! Пора платить налоги господа!

Автомобиль:
    Kia Sorento
    Цитата Сообщение от Jigan Посмотреть сообщение
    а Вам говорят: "милейший ДТП произошло в результате не исправности тормозной системы" или еще что-то...придумать можно что угодно. "Покажите нам талон тех.осмотра. Докажите что машина была исправна?". Как?! У Вас нет талона?! Ну-у тогда извиняйте платить не будем.
    Первые три года завод отвечает за неисправности тормозной, рулевой и тд. Но тут есть сложности, представитель завода это дилер со всеми вытекающими..... То есть если обслуживался у дилера, то он в ответе за неисправные тормоза. Но в общем и целом по закону РФ, первые три года машина исправна априори)

Автомобиль:
    Duster Privilege 1.6 4x4 MКП6 Орех
    Отменили талоны это понятно

Думаю съездить в ближайшем будущем на Дастере своем (хоть он и новый), пусть будет.
    Вы о чём вообще, что оменили, что вы собрались проходить? Я Дастер получил, поехал за номерами, дал ПТС, страховку, оплатил полученые квитанции там же, через 15 мин. получил номера и талон ТО (пункта прохождения ТО там не было вообще), а при оформлении страховки сказали, что он не нужен на новый авто.
    т.е. талоны не отменяли, просто предъявлять их не надо и на новые дают автоматом без прохождения
    Жду: Duster Privilege 1.6 4x4 MКП6 Орех

Цитата Сообщение от Antislamdog Посмотреть сообщение
    Вы о чём вообще, что оменили, что вы собрались проходить? Я Дастер получил, поехал за номерами, дал ПТС, страховку, оплатил полученые квитанции там же, через 15 мин. получил номера и талон ТО (пункта прохождения ТО там не было вообще), а при оформлении страховки сказали, что он не нужен на новый авто.
    т.е. талоны не отменяли, просто предъявлять их не надо и на новые дают автоматом без прохождения
    Я на Перерва 21 ставил на учет, талона не дали. Номера и Свидетельство о регистрации ТС. Все.

--- добавлено ---

Цитата Сообщение от Птер Посмотреть сообщение
    Первые три года завод отвечает за неисправности тормозной, рулевой и тд. Но тут есть сложности, представитель завода это дилер со всеми вытекающими..... То есть если обслуживался у дилера, то он в ответе за неисправные тормоза. Но в общем и целом по закону РФ, первые три года машина исправна априори)
    По поводу первых три года нужно еще уточнить. В 2008 Логана покупал, все равно талон получал, пройдя все процедуры тех.осмотра на руки на 3 года. Но сейчас же мне его никто не выдал

Автомобиль:
    Kia Sorento
    с 1 августа 2012 г талон отменен, и убрали из пдд пункт проверки талона
    Цитата Сообщение от Antislamdog Посмотреть сообщение
    получил номера и талон ТО
    это когда было до 1 августа?
    Последний раз редактировалось Птерозавр; 09.10.2012 в 21:06.

Читаю памятку для оформления страхового случая физ.лица:

Страховой полис КАСКО и все приложения к нему;
    ....
    ....
    Талон технического осмотра;
    ....

Автомобиль:
    Duster Privilege 1.6 4x4 MКП6 Орех
    Цитата Сообщение от Птер Посмотреть сообщение
    это когда было до 1 августа?
    Это было 8 августа 2012 года, я тоже сначала не понял, думал карты там какие то диагностические из СТО дают и с этим идёшь страховку оформлять, т.к. в МРЭО очередей нет решил поинтересоваться как мне быть, я собирался на авто в Евросоюз ехать, думал там надо талон, меня усадили и сказали что бы не нервничал, через 5 мин вам всё принесут. Так и было , дали номера и талон , причём на три года, с августа по август. Я был рад.
    Жду: Duster Privilege 1.6 4x4 MКП6 Орех

Автомобиль:
    Duster Priviledge 4х4, 2.0 коричневый орех
    Никаких талонов тех. осмотра не получал. Ни в ГАИ ни в страховых (КАСКО и ОСАГО у меня в разных)... Езжу без него... Мне начать париться? Или ну его нах...?
    Per Logan ad Duster

Автомобиль:
    Privilege 1.5 dci 4×4 MКП6
    1
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Никаких талонов тех. осмотра не получал. Ни в ГАИ ни в страховых (КАСКО и ОСАГО у меня в разных)... Езжу без него... Мне начать париться? Или ну его нах...?
    а мне 5.09 сказали: "Вы что, талонов уже не дают, только диагностические карты"

Автомобиль:
    Цитата Сообщение от evs034 Посмотреть сообщение
    а мне 5.09 сказали: "Вы что, талонов уже не дают, только диагностические карты"
    Даже этого не получал...
    Per Logan ad Duster

Автомобиль:
    Privilege 1.5 dci 4×4 MКП6
    1
    тоже не получал, 3 года можно не париться сказали))))))))

Автомобиль:
    evs034, ну тогда хорошо
    Per Logan ad Duster

Автомобиль:
    Duster 2,0 , 4WD , "ручка"
    Цитата Сообщение от evs034 Посмотреть сообщение
    тоже не получал, 3 года можно не париться сказали))))))))
    Три года подкрались незаметно)))
    На пальцах абисните плиз, что, зачем, и куда, как я понял, всяко сначала страховка(ОСАГО), потом техосмотр, или, наоборот, без осмотра страховая не оформляет?

Автомобиль:
    белый экспрешн 1.6 4х2
    Неделю назад сам делал.в страховую для ОСАГО нужна диагностическая карта.ее дают после тех.осмотра.где и как решать вам самому.

Автомобиль:
    Дастер ф2 dci
    Ну, что народ дожили, грядёт изменения в процедуре прохождения ТО

Автомобиль:
    Дастер 4х4 2.0 priv.
    что за изменения?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Ваши права