Просмотр полной версии : обслуживание в послегарантийный период
евгений61
03.08.2016, 18:04
И так, гарантия подходит к концу и платить деньги дилеру не особо хотелось, а обслужить машинку надо. Открыл интернет и начал считать сколько будут стоить оригинальные расходники, с учётом масла в коробку, раздатку и редуктор получилось около 7 тыр. Потом вспомнил, что у меня есть телефон слесаря, работающего у официалов, а в свободное время, занимающегося обслуживанием автомобилей, созвонился и договорились, что он мне полностью обслужит автомобиль с заменой масла в агрегатах и с использованием оригинальных расходников за те же 7 тыр. Когда приехал в гаражи где должно было проходить обслуживание, был приятно удивлён, это оказался просторный бокс с подъёмником и разным специнструментом. Ребята работали вдвоём, подход не хуже чем у официалов, хочу сказать, что на агрегатах не осталось ни одного масляного пятна, всё было обезжирено и продуто воздухом. При общении ребята сказали, что могут выполнить не только обслуживание, но и ремонт. В общим я остался доволен и теперь знаю где в дальнейшем буду обслуживать свой автомобиль. Что бы не выглядело рекламой телефон мастера здесь не выкладываю, если кого заинтересовало, стучите в личку.
с заменой масла в агрегатах и с использованием оригинальных расходников
А есть уверенность, что залито оригинальное масло, а не какой нибудь Лукойл-Супер (минеральное)?
евгений61
03.08.2016, 21:18
Всё масло было в канистрах. Elf такой же как и у официалов.
Всё масло было в канистрах. Elf такой же как и у официалов.
ОД обычно из бочки наливают, потому как им это выгодней.
евгений61
03.08.2016, 21:30
Трансмиссионка не в бочках. Да и я в общем то никому ничего не навязываю. Каждый выбирает сам как ему поступать. Просто довёл до сведения земляков, что возможен такой вариант.
СЭР ЮРИЙ
03.08.2016, 21:31
У нас вообще это не проблема. Станций замены масло достаточно. Замена бесплатная масло и фильтр покупаешь на станции. Специальным оборудованием высасывают из поддона и из под клапанной крышки всю грязь после слива масла. Цена очень даже доступная. Выдают сервисную книжку, указывают марку масла, дату, пробег. Однажды предъявили претензию, что нам не нравиться давление масла после замены вероятно дело в фильтре, фильтр заменили бесплатно даже не оспаривая наши слова. Спросили теперь все нормально? И счастливого пути. Будем рады видеть Вас снова. Обслуживаю так КИА РИО.
А по поводу расходников, мне заменить тормозные колодки это как поиграться.
евгений61
03.08.2016, 21:58
Я говорил не о замене масла, а о проведении ТО. Колодки и т.д. тоже могу поменять самостоятельно, но наверное уже наигрался. Так что при приемлемой стоимости пусть лучше это сделают люди, которые этим зарабатывают себе на хлеб, а я свой хлеб заработаю по другому.
евгений61, гаражи на военведе?
евгений61
04.08.2016, 13:03
Нет, на западном в конце Стачки.
СЭР ЮРИЙ
04.08.2016, 22:01
Ввиду падения продаж новых автомобилей у автодилеров на обслуживании сокращается парк гарантийных машин и многие пытаются загрузить простаивающие мощности, привлекая постгарантийные автомобили.
http://auto.newsru.com/article/04aug2016/postgarant