Просмотр полной версии : Какие заправки предпочитают дастероводы
Голосуем, отдавая предпочтения своему любимому бренду, а в комментариях говорим почему:)
Gamer762
18.12.2012, 22:20
Роснефть, потому, что в нашем городе только она (т.к. в городе НПЗ и они монополисты), так же иногда заправляюсь на лукойле в соседнем городе.
У нас конечно есть всякие диойл, но на них даже бензопила плохо работает
На башнефти кстати почти никто не заправляется, ходят слухи, что там бенз этиллированный
Пушкин - Питер
18.12.2012, 22:44
Бренд по фигу. Узнайте с какого завода завозят. А в интернете все остальное узнаете,и какого года установки, и что в принципе с этой установки можно выжать, и кто у них оптовые покупатели, отзывы трудящихся.
Art-e-mon
19.12.2012, 00:23
Только Роснефть как и большинство автомобилистов в городе!Причины и так ясны из-за кач-ва топлива-объяснять не буду!
Из списка - Газпромнефть.
А вообще Киришиавтосервис или Shell (еще можно Neste).
Двигатель работает ровнее. Нравится.
Gamer762
19.12.2012, 00:33
А в интернете все остальное узнаете,и какого года установки
Мне узнавать не нужно, 1952-й, пленные немцы строили еще, я там недавно работал
vladimir muravev
19.12.2012, 01:15
Газпром, от дома недалеко, + приобрёл бонусную карту , всегда могу посмотреть в ''личном кабинете''
сколько накопилось бонусов, да и бензин ничего.
ТНК, ибо скидка у меня почти 5 процентов!
Лукойл,так как у нас всего 2 еще Аспек.предпочтение лукойлу из за более развитой сети и отсутствия попадалова пока.
У нас в Липецке за 3-4мес.хорошо поднялся "Газпром"!Пока на радость нам...Бензин оч.хороший!Бонусные карты уже не продают.Да и пусть.На Лукойле была,и только 5-процентов набрал,они их отменили.Так и здесь будет.Завлекалочка на небольшой срок,а потом:...как говорится в общую очередь.Ну да ладно--Главное::good: чтоб бензин был и Хорошего качества!!!!!
Газпромнефть. В Красноярске ,правда, позакрывалось половина заправок на реконструкцию. Ценник на 92 - 28 р/л без скидки
газпромнефть ибо монополисты. хотя в принципе жаловаться грех,бензин нормальный.
В основном заправляюсь на "лукойле" - 95,92 Экто, реже на "тореко" - 95,92, а иногда на "тнк" - пульсаром, но только на проверенных заправках.
Больше 12 лет заправляюсь на Neste, изредка на Shell. Проблем с качеством топлива никогда не было.
Пушкин - Питер
19.12.2012, 21:42
Больше 12 лет заправляюсь на Neste, изредка на Shell. Проблем с качеством топлива никогда не было.
На Статойле соляра по 45 рубликов, говорят тоже проблем нет.
Лукойл , пока без претензий. Рядом с домом Роснефть, иногда заправляюсь, тоже без претензий.
Я в 90% случаев заправляюсь на "ГАЗПРОМе" ( во-первых бонусная карта, (за два месяца на 1000р. бонусов набираю), во-вторых качество самого топлива ( за год ни разу не разочаровался), ну оставшиеся 10% BP... Примерно год назад заправился на трассе Москва-Ярославль на заправке "Башнефть" (слава Богу залил всего литров 10), так мотор даже на "холостых" не мог работать нормально, все его тянуло заглохнуть, а по трассе машина вообще перестала "тянуть"..... Спасла заправка "Газпром" до "полного", а так авто отказывалось ехать...
Лукойл - 92 , проехал 3000 , проблем пока не было .
Александр Иванович
23.02.2013, 14:31
Предпочитаю Роснефть, но заправляюсь, где удобней. Какчество бензина... Так оно вроде из одной нефтебазы Салехарда развозится. Лукойл в Салехарде немного подороже.
80% Лукойл, 20% Газпромнефть. До 2006 года предпочитал ТНК - но качество бензина настолько стало низким, что перешел на Лукойл. Причем у нас и сейчас, на ТНК, вынужденно, заправляется достаточно большое количество служебных а/м - так постоянно идут обращения в сервис с загорающимися ЧЕКАМИ. Результат диагностики - низкое качество топлива - свечи в ГОВНЕ!!!
AkselStrong
23.02.2013, 17:30
BP в Москве, на даче ТНК, а так в принципе на любой знаменитой заправке.
Все мои сервисмэны,а так же знакомые ,приблежённые к нефтянке-советуют Лукойл!Сам погарел на BP-лет пять назад на Ауди А 6 прогарели два катализатора практически одновременно((( Свечи были красные... Теперь-только Лукойл (на весь личный и служебный транспорт)!!!
Стараюсь заправляться на Лукойле, на втором месте Газпром, но когда нет рядом , а надо - то и Роснефтью не брезгую
alex71tula
01.03.2013, 19:31
Раньше на ТНК, сейчас Лукойл.
Baker's doZen
02.03.2013, 03:26
Еще на старом автомобиле уже пару лет заправляюсь на Газпроме (СПб). Дастер по привычке так же погнал на Газпром, заливаю 95. Глядя на расход топлива в районе 15 литров, становилось тоскливо, но списывал на новый не обкатанный двигатель! Несколько заправок Газпрома, и как-то случайно заехал на Несте, ибо почти обсох. Залил полный бак, и как-то забыл сразу, где заправлялся, как-то на автомате вышло... В итоге поймал себя на мысли, что расход по трассе 7 с копейками литров, что списал на то, что двигатель отмолотил почти 2000. Следующая заправка сегодня на Газпроме. И снова расход вырос!!! По трассе порядка 12-13 литров!!!!! Сначала не понял, в чем дело, но потом вспомнил, что расход в 7 литров у меня был на 95 с Несте!
В общем хочу теперь поэкспериментировать с заправками! На очереди Шелл, потом снова Несте попробую залить!
Знакомый катается на хонде, говорит, что у него на газпромовском бензине расход вырос в последнее время! В общем обратите внимание на расход топлива, кто на Газпроме заправляется, может эксперимента ради тоже другой бензин зальете. Для сравнения! Отпишитесь потом, что и как![COLOR="Silver"]
--- добавлено ---
AkselStrong
02.03.2013, 06:18
Baker's doZen,То, что расход топлива зависит от его качества, не секрет. Именно по этому в большинстве случаев заправляюсь на ВР, еще на старой машине понял, что именно на этом бензине (92) у меня получалось проехать больше и качественней. Машину было не слышно, работает двигатель или нет.
для себя составил правила заправки и стараюсь их придерживаться...
1. зимой стараюсь держать бак полным (что бы не получить конденсат в баке)
2. летом меньше чем четвертинка бака не опускаюсь (при езде на лампочке ресурс бензонасоса уменьшается)
3. не заправляться на азс если идет приемка топлива (мимо едешь а там стоит бензовоз и сливает топливо)
4. не заправляться рано утром или на азс где нет машин (за ночь вся грязь со стенок оседает и скапливается в "стакане"....стакан это самая нижняя точка цистерны которая закопана в земле и при первом включении этот котлейль засасывается насосом и прямо в бак)
5. в городе заправляюсь на одной и тоже заправке (смена бензина приводит к растворению всей осевшей гадости на стенках бака и бензопроводах форсунках и прочей системе.......все эта грязь приводит к внеочередной промывке системы)
6. за городом приходится заправляться на разных азс, но за городом другой режим работы двигателя и даже залив гадости ее можно выроботать очень быстро (если трасса известна то отметьте себе на маршруте азс проверенные или смотрите где много машин заправляется, одино стоящие азс с низким ценником лучше обьехать стороной)
ЗЫ...газпром, т.к. рядом с домом
Четыре года заправлял АЛЬБЕЙКУ-ФИАТ на Газпроме,один раз заправился в Башкирии на какой-то левой АЗС/ не БАШНЕФТЬ/и еле добрался до дома,где пришлось поменять все свечи.Теперь заправляюсь по-прежнему на ГПН топливо 92 расход по уральским горам около 10,при дальнейшей эксплуатации уточню.
Baker's doZen
03.03.2013, 22:37
Отъездил половину бака 95 газпромовского бензина. Расход по городу был в районе 13-14 литров. Сейчас заехал на Шелл, и долил до полного бака 95. Расход сразу уменьшился до 9-9.5 литров!!!! Если на газпромовском бензине при полном баке БК показывает расстояние, которое авто проедет, в районе 350-400 км, то сейчас БК показал 530 км на Шелловском бензине! и это при 50/50 газпром/шелл! Разница очень ощутима, буду проводить эксперименты дальше. В следующий раз зальюсь чисто шелловским бензином!
... Если на газпромовском бензине при полном баке БК показывает расстояние, которое авто проедет, в районе 350-400 км, то сейчас БК показал 530 км на Шелловском бензине! и это при 50/50 газпром/шелл! Разница очень ощутима, буду проводить эксперименты дальше. В следующий раз зальюсь чисто шелловским бензином!
Не понял. Выходит, что у тебя БК может проводить оценку качества бензина??
Меня терзают смутные сомненья:dirol:
Baker's doZen
06.03.2013, 20:10
Не понял. Выходит, что у тебя БК может проводить оценку качества бензина??
Меня терзают смутные сомненья:dirol:
Было бы неплохо! )) Но к сожалению лишь расход топлива, да примерный путь на этом бензине ))) на основании расхода )
А вот таким бенз... водичкой заправляют на Газпронефть (Ленинский проспект):
9009901090119012901390149015
Только ТНК.Уже лет 10 на них заправляюсь .
Baker's doZen
19.03.2013, 21:16
А вот таким бенз... водичкой заправляют на Газпронефть (Ленинский проспект):
9009901090119012901390149015
а можно как-то прокомментировать фотографии, для тех кто не разбирается во внутренностях авто. для меня например! :blush:
что за конструктор, зачем и почему?!
Слева направо:
1. Бензонасос с льдом внутри
2. Посадочное гнездо бензонасоса. Белесое внутри - лед.
3. см.п.1 увеличенное
4. см.п.1. другой ракурс
5. Корыто с выловленным из бензобака льдом
6. см.п.5 + еще один кусок
7. Собственно сам процесс отлавливания льда из бензобака через посадочное гнездо бензонасоса.
Baker's doZen
19.03.2013, 21:49
Заправлялся только на Газпроме?? Как дошло до разборки бензонасоса? Машинка как-то не так стала себя вести? Я вот тоже от Газпрома ушел, не нравился большой расход, по сравнению с Шеллом и Несте. Пока заливаю 95 Шелл. Вроде едет машинка, и расход в районе 10-11 город, и 7-8 трасса (по БК)
наверно которые ближе когда лампочка загорит
Лукойл 92 хоть и дороже.Сейчас уже месяц как поставил ГБО расход тотже цена в 2,5 раза дешевле.
Заправляюсь ТНК и FINNA... 95-й... проблем нет
Лукойл 92 хоть и дороже.Сейчас уже месяц как поставил ГБО расход тотже цена в 2,5 раза дешевле.
Если можно поподробнее: ГБО какого поколения и производителя. Ну и и какой баллон для газа установлен?
заправлялся на Лукойле, пару раз на Тат-нефти, пару-тройку на Роснефти расход примерно 92 одинаков. проблем не было.
Александр42
20.03.2013, 08:23
Газпромнефть. Раньше заправлялся на "солнышке", есть такая сеть, кемеровские знают. Сменил на Газпром, как итог: пропала детонация и прибавилась тяга (раньше была 99-я). На других АЗС в Кемерово пока не заправлялся.
стараюсь на газпроме...или лукойл
Я как подсадила Логан на ТНК Pulsar 95, так и с Дусей не стала экспериментировать.
До ТНК попала с Shell на полную промывку системы, и не только я. Коллега с Меганом после Shell тоже так же попал....
На данный момент пробег 17 тыс. Расход в режиме Auto 10,2.
Solomon81
20.03.2013, 10:13
Сначала заправлялся на самой дешевой заправке , это когда еще на семерке ездил, потом когда она однажды перестала заводиться, забыл об этой дешевой заправке. Теперь с Дашкой на ВР , но попробовал на Роснефти, т.к. бенз дешевле , а разницы никакой. Вчера заправился на Татнефти, 92й - 27,80руб. Проехал на нем где-то 60км, полет нормальный.
scorp1968
20.03.2013, 11:23
В Питере заправляюсь на Роснефть или Лукойл. Летом в тверской области на фазенде из нормальных рядом только Лукойл.
Заправки в основном Лукоил и Газпром.Бензин 92, прблем нет.Хотелось бы ,друзья обсудить еще одну тему.При заправке _наличие бензина в баке 1-2 черточки т.е. около10 литров)выключаются пистолеты,Такое должно происходить когда много бензина в баке или отсутствует рассекатель.Кто что думает?
Solomon81
20.03.2013, 12:52
Думаю какой-то касяк с рассекателем. У меня на заправке отсечка довольно быстро происходит, после первой я еще могу влить тонкой струйкой до 5 литров в бак , долго, конечно , но зато я знаю бак полный, когда едешь на дальняк это оч. актуально.
IvanScump
27.04.2023, 14:03
Коль скоро судьба занесла меня к компьютеру вечером в пятницу с бутылочкой виски в руке, хочется узнать, а какие напитки предпочтают Альфисты? Интересно, какая статистика получится.
Пришлось объединить некоторые напитки в группы, потому что получил сообщение: слишком много вариантов ответа.
Ну, что ж... Желаю, чтобы все
Лично я голосую за граппу. Но ром, текила, джин и водка тоже навсегда оставили след в моей душе
PS: - Вы что будете пить - водку или чистый спирт?
- Ой, я даже не знаю, все так вкусно...